Как мне отсоединить сеанс экрана от терминала?

Я знаю, как начать screen, и как перечислить разные экраны:

screen -ls

или прикрепить:

There are screens on:        2477.pts-0.server1      (Detached)        2522.pts-0.server1      (Detached)2 Sockets in /var/run/screen/S-root.$ screen -r 2477.pts-0.server1

Но какова комбинация клавиш для отключения от сеанса экрана и продолжения его работы?

Ctrl+a с последующим d. Обратите внимание на нижний регистр. В [screen страница человека] содержит длинный список этих ярлыков в разделе "ПРИВЯЗКИ КЛАВИШ ПО УМОЛЧАНИЮ".

Чтобы перечислить ваши сеансы, запустите:

screen -list

Вы можете запустить любую команду в разделе экранная команда, например:

screen myscript.sh

Затем нажмите Ctrl+a (отпустите), а затем d чтобы отсоединить процесс /экран (чтобы он продолжал выполняться).

Чтобы возобновить отсоединенный процесс, используйте:

screen -r

Если у вас их несколько, то после этого добавьте номер сеанса.

Вы также можете повторно подключиться к уже Attached экран с помощью screen -x. Полезно выяснить, почему он подключен, поделиться терминалом с кем-то или посмотреть / проверить, что кто-то делает.

Для получения дополнительной помощи либо запустите man screen или внутри экрана нажмите Ctrl+a, отпустите , а затем нажмите ? чтобы увидеть больше ярлыков.

Смотрите также:

Вероятно, вы увидите его в таком списке на странице управления экраном:

^a - d

Важно отметить, что регистр букв в верхнем и нижнем регистре будет выполнять разные функции.

Некоторые системы удаляют определенные привязки по умолчанию. Так что лучше всего посмотреть на онлайн-страницу привязки ключей: Ctrl-a ?. Вы также можете использовать командную строку в screen: Ctrl-a :detach. Лично я обычно удаляю привязки клавиш для 'detach' и 'powerdetach', за исключением удаленных систем.