Я знаю, как начать screen
, и как перечислить разные экраны:
screen -ls
или прикрепить:
There are screens on: 2477.pts-0.server1 (Detached) 2522.pts-0.server1 (Detached)2 Sockets in /var/run/screen/S-root.$ screen -r 2477.pts-0.server1
Но какова комбинация клавиш для отключения от сеанса экрана и продолжения его работы?
Ctrl+a с последующим d. Обратите внимание на нижний регистр. В [screen
страница человека] содержит длинный список этих ярлыков в разделе "ПРИВЯЗКИ КЛАВИШ ПО УМОЛЧАНИЮ".
Чтобы перечислить ваши сеансы, запустите:
screen -list
Вы можете запустить любую команду в разделе экранная команда, например:
screen myscript.sh
Затем нажмите Ctrl+a (отпустите), а затем d чтобы отсоединить процесс /экран (чтобы он продолжал выполняться).
Чтобы возобновить отсоединенный процесс, используйте:
screen -r
Если у вас их несколько, то после этого добавьте номер сеанса.
Вы также можете повторно подключиться к уже Attached
экран с помощью screen -x
. Полезно выяснить, почему он подключен, поделиться терминалом с кем-то или посмотреть / проверить, что кто-то делает.
Для получения дополнительной помощи либо запустите man screen
или внутри экрана нажмите Ctrl+a, отпустите , а затем нажмите ? чтобы увидеть больше ярлыков.
Смотрите также:
Вероятно, вы увидите его в таком списке на странице управления экраном:
^a - d
Важно отметить, что регистр букв в верхнем и нижнем регистре будет выполнять разные функции.
Некоторые системы удаляют определенные привязки по умолчанию. Так что лучше всего посмотреть на онлайн-страницу привязки ключей: Ctrl-a ?. Вы также можете использовать командную строку в screen
: Ctrl-a :detach. Лично я обычно удаляю привязки клавиш для 'detach' и 'powerdetach', за исключением удаленных систем.