Я читал, что вы можете зайти в Дисковую утилиту, нажать на Редактировать раздел, и есть возможность переименовать метку, но я не могу щелкнуть в области для переименования.
Предполагая, что местоположение вашего устройства /dev/sdb1/:
Вы можете безопасно проверить текущую метку без каких-либо побочных эффектов, выполнив следующую команду:
sudo file /dev/sdb1 -s
Большинство USB-накопителей отформатированы с использованием FAT16 / FAT32. Чтобы изменить метку с помощью приглашения, используйте mlabel команда. Метка файловой системы FAT должна содержать ровно 11 символов. Ни больше, ни меньше. Когда символы опущены, в начале добавляются пробелы, а в конце добавляются, казалось бы, случайные символы.
Установите пакет mtools (GNU Tools для файловых систем MSDOS).:
sudo apt-get install mtools
Затем вам может потребоваться настроить параметры дисков mtools, поэтому добавьте следующие две строки в /etc/mtools.conf (для редактирования вам понадобится sudo)
# second and third drives, first partitiondrive u: file="/dev/sdb1"drive v: file="/dev/sdc1"
После сохранения вы сможете просмотреть свой USB-накопитель в (скажем) / dev / sdb1 как диск u:
sudo mtools -v u:
(См. Комментарии ....) Затем измените метку:
sudo mlabel -i /dev/sdb1 -s ::"LABEL HERE "
Для других файловых систем (редко используемых для USB-накопителей) см. эта страница.
Щелкните правой кнопкой мыши на диске, который вы хотите отредактировать, чтобы открыть окно свойств. Тогда имя будет выделено по умолчанию. Просто введите свое имя и нажмите Enter.