Как мне переименовать USB-накопитель?

Как именно я мог бы переименовать USB-накопитель?

Я читал, что вы можете зайти в Дисковую утилиту, нажать на Редактировать раздел, и есть возможность переименовать метку, но я не могу щелкнуть в области для переименования.

Есть ли какой-нибудь другой способ?

1. Откройте приложение "Диски"
  2. Выберите флэш-накопитель на панели слева
  3. Нажмите кнопку размонтирования (должно выглядеть как "кнопка остановки")
  4. Нажмите на значок шестеренки ("Дополнительные действия") и выберите "Редактировать файловую систему".

Во-первых, узнайте местоположение вашего USB-накопителя:

sudo fdisk -l

Предполагая, что местоположение вашего устройства /dev/sdb1/:

Вы можете безопасно проверить текущую метку без каких-либо побочных эффектов, выполнив следующую команду:

sudo file /dev/sdb1 -s

Большинство USB-накопителей отформатированы с использованием FAT16 / FAT32. Чтобы изменить метку с помощью приглашения, используйте mlabel команда. Метка файловой системы FAT должна содержать ровно 11 символов. Ни больше, ни меньше. Когда символы опущены, в начале добавляются пробелы, а в конце добавляются, казалось бы, случайные символы.

Установите пакет mtools (GNU Tools для файловых систем MSDOS).:

sudo apt-get install mtools

Затем вам может потребоваться настроить параметры дисков mtools, поэтому добавьте следующие две строки в /etc/mtools.conf (для редактирования вам понадобится sudo)

# second and third drives, first partitiondrive u: file="/dev/sdb1"drive v: file="/dev/sdc1"

После сохранения вы сможете просмотреть свой USB-накопитель в (скажем) / dev / sdb1 как диск u:

sudo mtools -v u:

(См. Комментарии ....) Затем измените метку:

sudo mlabel -i /dev/sdb1 -s ::"LABEL HERE "

Для других файловых систем (редко используемых для USB-накопителей) см. эта страница.

Ни один из приведенных ответов не сработал для меня в моей системе 14.10.Я использовал gparted, как описано в https://help.ubuntu.com/community/RenameUSBDrive.

1. sudo apt-get install gparted
  2. открытый gparted
  3. выберите флешку из выпадающего списка в правом верхнем углу
  4. размонтируйте том (щелкните правой кнопкой мыши на диске)
  5. щелкните правой кнопкой мыши и выберите "ярлык".
  6. нажмите на зеленую галочку, чтобы применить изменения

Щелкните правой кнопкой мыши на диске, который вы хотите отредактировать, чтобы открыть окно свойств. Тогда имя будет выделено по умолчанию. Просто введите свое имя и нажмите Enter.

Проще:

Вставьте USB в компьютер Mac или Windows

>Щелкните правой кнопкой мыши на устройстве в Finder или Explorer Переименовать

или

>>>В команде macOS Finder нажмите на имя USB оно выбрано введите новое имя

или

>>>>В macOS Finder выберите USB нажмите Enter имя выбрано введите новое имя