Как мне переназначить клавиши Caps Lock и Ctrl?

Я бы хотел переназначить свои ключи таким образом, чтобы Ctrl ведет себя как Caps Lock ключ и наоборот. Кроме того, если возможно, я бы хотел, чтобы настройки были доступны только для текущего вошедшего в систему пользователя. Как я могу этого добиться?

Я пользователь vim, в отличие от других людей, которые используют эту машину, поэтому я бы хотел, чтобы эти настройки были только для моей учетной записи.

13.10+:

Установка и использование gnome-tweak-tool> Keyboard & Mouse> Keyboard> Additional Layout Options> Caps Lock behavior.

До 13.10:

Откройте диалоговое окно Настроек клавиатуры (System -> Preferences -> Keyboard). На вкладке макет щелкните по Options... кнопка. Разверните Ctrl key position раздел и выберите Swap Ctrl and Caps Lock.

Эти настройки должны применяться при каждом входе в систему и будут влиять только на вашу учетную запись пользователя.

Вот способ сделать это без установки дополнительного программного обеспечения:

setxkbmap -layout us -option ctrl:swapcaps

Источник:

Один из лучших способов сделать это графически, если вы используете оболочку GNOME, - установить Инструмент настройки Gnome:

sudo apt-get install gnome-tweak-tool

Для версии 3.30.0 и более поздних версий:

• Откройте инструмент настройки и нажмите на Клавиатура и мышь раздел в левой строке меню.
  • Нажмите на кнопку Дополнительные Варианты Компоновки кнопка слева.
  • Под Поведение Caps Lock выбирать Caps Lock - это также Ctrl.

Для более старых версий:

• Откройте инструмент настройки и нажмите на печатание раздел в левой колонке.
  • Теперь вы должны увидеть строку Поведение клавиши Caps Lock слева.
  • Выбирать Сделайте Caps Lock дополнительной клавишей Ctrl вместо Нетрудоспособный в выпадающем списке, и у вас все должно быть хорошо.

Наслаждайтесь своим новым Ctrl ключ!

Откройте следующее для редактирования:

sudo vi /etc/default/keyboard

И редактировать XKBOPTIONS="ctrl:swapcaps"

Затем перенастроите конфигурацию:

sudo dpkg-reconfigure keyboard-configuration

или

/usr/bin/setxkbmap -option "ctrl:swapcaps"

Чтобы навсегда изменить поведение:

1. бежать dconf-editor

2. выбирать org.gnome.desktop.input-sources

3. Изменить xkb-options к ['ctrl:nocaps'] (или добавьте его к любым существующим опциям)

или в командной строке (Внимание - это перезаписывает ваши существующие настройки!):

gsettings set org.gnome.desktop.input-sources xkb-options "['ctrl:nocaps']"

Вот как это сделать вручную (без дополнительных инструментов), через XKB, который является менеджером ключей по умолчанию для последних Ubuntus.Модифицировать /usr/share/X11/xkb/symbols/pc , раздел xkb_symbols "pc105":

//key <CAPS> {  [ Caps_Lock     ]   };//key <LCTL> {  [ Control_L     ]   };key <CAPS> {    [ Control_L ]   };key <LCTL> {    [ Caps_Lock     ]   };

Войдите в систему /выйдите из системы или перезагрузитесь. Видеть здесь для получения более подробной информации.

В качестве альтернативы вы можете поменять местами на уровне кодов клавиш, которые выдаются этими кнопками. Modify /usr/share/X11/xkb/keycodes/evdev :

<CAPS> = 64; //66;<LCTL> = 66; //64

Вам нужно будет sudo rm -rf /var/lib/xkb/* чтобы применить изменения.

Это простая задача, если вы знаете, как это сделать.

1) Проверьте код вашего ключа. Запустите эту программу в терминале.

ксев

В этом примере терминал показывает, что код ключа для моего k это "45".

2) Измените их так, как вам нравится при создании этого файла:

gedit ~/.Xmodmap

Его содержимое должно выглядеть следующим образом:

код ключа 37 = Caps_Lock NoSymbol Caps_Lock
ключевой код 66 = Control_L NoSymbol Control_L

(Измените номер ключевого кода по мере необходимости - посмотрите на шаг "1")

Иллюстрация:
(Обс.: если я хочу изменить свой k Я должен использовать "код ключа 45", как показано на шаге "1").

4) Выйдите из системы и снова войдите в систему, перезагрузитесь или запустите это:

xmodmap ~/.Xmodmap

Надеюсь, вам понравится ;-)

Принятый ответ сбивает с толку, потому что gnome-tweak-tools не показывает никакого раздела "ввод текста".

Вместо этого нажмите на раздел "Клавиатура и мышь", а затем выберите "Дополнительный вариант компоновки". Там вы увидите "Поведение Caps Lock", которое позволяет конвертировать caps lock в разные клавиши.

Скриншот из tweak-tool

>>В дистрибутивах на базе KDE (таких как KDE Neon или Kubuntu) это поведение можно настроить в обычных системных настройках. Откройте системные настройки, выберите "Устройства ввода" = "Клавиатура" = "Дополнительно". В категории "Положение клавиши Ctrl" выберите "Поменять местами Ctrl и Caps Lock".

Screenshot of KDE's System Setting's Keyboard module

gnome-tweaks 3.28.1 не имеет Typing раздел.
Таким образом, setxkbmap -layout us -option ctrl:nocaps или setxkbmap -layout us -option ctrl:swapcaps были бы осуществимые варианты.

Чтобы сделать его постоянным, вы можете обратиться к ответу @name.

Я потрясен тем, что в наши дни это не стандартная функция в настройках Linux.

Делает This помочь?

Это может быть полезно: The Flat Trantor Society: Where should the control key be?