Я бы хотел переназначить свои ключи таким образом, чтобы Ctrl ведет себя как Caps Lock ключ и наоборот. Кроме того, если возможно, я бы хотел, чтобы настройки были доступны только для текущего вошедшего в систему пользователя. Как я могу этого добиться?
Я пользователь vim, в отличие от других людей, которые используют эту машину, поэтому я бы хотел, чтобы эти настройки были только для моей учетной записи.
Установка и использование gnome-tweak-tool> Keyboard & Mouse> Keyboard> Additional Layout Options> Caps Lock behavior.
До 13.10:
Откройте диалоговое окно Настроек клавиатуры (System -> Preferences -> Keyboard). На вкладке макет щелкните по Options... кнопка. Разверните Ctrl key position раздел и выберите Swap Ctrl and Caps Lock.
Эти настройки должны применяться при каждом входе в систему и будут влиять только на вашу учетную запись пользователя.
Вот как это сделать вручную (без дополнительных инструментов), через XKB, который является менеджером ключей по умолчанию для последних Ubuntus.Модифицировать /usr/share/X11/xkb/symbols/pc , раздел xkb_symbols "pc105":
Принятый ответ сбивает с толку, потому что gnome-tweak-tools не показывает никакого раздела "ввод текста".
Вместо этого нажмите на раздел "Клавиатура и мышь", а затем выберите "Дополнительный вариант компоновки". Там вы увидите "Поведение Caps Lock", которое позволяет конвертировать caps lock в разные клавиши.
>>В дистрибутивах на базе KDE (таких как KDE Neon или Kubuntu) это поведение можно настроить в обычных системных настройках. Откройте системные настройки, выберите "Устройства ввода" = "Клавиатура" = "Дополнительно". В категории "Положение клавиши Ctrl" выберите "Поменять местами Ctrl и Caps Lock".
gnome-tweaks 3.28.1 не имеет Typing раздел. Таким образом, setxkbmap -layout us -option ctrl:nocaps или setxkbmap -layout us -option ctrl:swapcaps были бы осуществимые варианты.
Чтобы сделать его постоянным, вы можете обратиться к ответу @name.