Как мне подключиться к общему ресурсу SMB, требующему ввода имени пользователя и пароля?

У меня есть общий ресурс samba в моей локальной сети, для которого требуется имя пользователя и пароль для получения доступа на запись (в противном случае по умолчанию он доступен только для чтения).

Я не могу понять, где на рабочем столе Unity я могу подключиться к общему ресурсу и получить запрос на ввод моих учетных данных для входа. Конечно, я могу смонтировать диск, но тогда я просматриваю его как гость (только для чтения).

Что это дает?

>В верхнем меню файлового браузера нажмите GoLocation и введите smb://user@host/sharename.Затем вам будет предложено ввести пароль.

Если у вас есть гостевая учетная запись без пароля:

smb://Guest:@server_name

Если у вас есть учетная запись пользователя с паролем:

smb://user_name:password@server_name

Если у вас есть учетная запись пользователя, но вы хотите получить запрос только на ввод пароля:

smb://user_name:*@server_name

В ubuntu 15.04 вы можете открыть файловый сервер и использовать опцию подключиться к серверу в левом нижнем углу

Unity на самом деле не имеет никакого отношения к совместному использованию файлов. Попробуйте Файл->Подключиться к серверу в файловом браузере Nautilus.