Как мне полностью отключить заставку и управление питанием?

Я ищу способ отключить заставку и powermanager, но из командной строки.

Я знаю, что это можно сделать с помощью экрана графического интерфейса, но можно ли это сделать с помощью командной строки или с помощью какого-либо редактора конфигурации?

Вот способ работы с графическим интерфейсом (через приложение "экран" или "яркость и блокировка"):

enter image description here

За 11.10

Отключите плагин питания GNOME Settings Deamon из командной строки:

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power active false

В качестве альтернативы, используя dconf-editor из пакета dconf-tools:

Для заставки:

gsettings set org.gnome.desktop.screensaver idle-activation-enabled false

Или снова через dconf-editor:

Вы можете обнаружить, что приведенное выше решение необходимо, но недостаточно. Экран может по-прежнему гаснуть через 10 минут. Это настройка по умолчанию, скомпилированная в Xorg.

Чтобы отключить его для текущего сеанса, запустите:

xset s off

Вы можете поместить это в свой .xsession файл, чтобы отключить его при каждом входе в систему.

Вы не указали, хотите ли вы постоянное решение или временное решение. Если вы хотите отключить заставку и управление питанием, например, на 2 часа, вы можете просто подавлять эти особенности.

На практике вы можете просто запустить

systemd-inhibit sleep 2h

В качестве альтернативы вы можете отключить заставку и управление питанием до тех пор, пока не завершится данный процесс. Например,

systemd-inhibit wget "https://example.com/files/huge-download.dat"

будет блокировать заставку и управление питанием до тех пор, пока загрузка не завершится.

Видеть man systemd-inhibit для получения более подробной информации. Это позволяет вам отключать только выбранные функции и позволяет установить видимую пользователем строку, объясняющую, почему эти функции запрещены (хорошо, если в вашей системе несколько пользователей).

Создайте обычный текстовый документ в своей домашней папке и скопируйте его в него.

#!/bin/bashsleep 10 &&xset s 0 0xset s offexit 0

Сохраните документ как "screensaver_off.sh " (без кавычек), затем откройте терминал и введите

chmod +x screensaver_off.sh

Затем откройте "Приложения для запуска" из панели инструментов, нажмите кнопку "Добавить", назовите свое приложение для запуска и введите свою команду как:

"sh /home/$LOGNAME/screensaver_off.sh"

Затем добавьте описание и нажмите Добавить, перезагрузитесь, и все готово, больше никакого гашения экрана.

Вам придется делать это для каждого пользователя, поскольку настройки по умолчанию возвращаются после выхода из системы или перезагрузки.

Вы можете перейти в раздел "Системные настройки".Существует программа под названием "Brightnes and lock" (я не уверен, как она называется по-английски. Посмотрите на мой скриншот) В этом меню вы можете определить, когда активируется блокировка экрана.

Прочитав огромное количество сообщений на форуме, мне в конце концов удалось избавиться от него, настроив crontab на запуск команды каждые 4 минуты:

DISPLAY=:0.0 xset s activate

ты можешь уйти DISPLAY=:0.0 out, если вы вошли в систему с помощью ssh как тот же пользователь, который использует gnome.

xset s off в моем случае это не помогло. Я должен запускать это каждые 4 минуты, чтобы экранная заставка не включалась каждые 5 минут. :)

Вот решение, которое сработало для меня.. Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что когда я обновил свой Ubuntu 12.04 до 12.10 и Gnome 3.6, экран стал черным при простаивании в течение примерно 5 минут, даже если у меня не было никаких обычных настроек для активной экранной заставки, излишне говорить, что это было отвратительно раздражающе..

Вот решение, которое я использовал, и оно сработало (и я перепробовал много разных вещей, потратив слишком много времени на поиск startpage.com (google)

Прокрутите вниз до пункта "Нет заставки в GNOME 3.2".

http://www.webupd8.org/2011/10/things-to-tweak-after-installing-ubuntu.html

Снять флажок "Тусклый экран для экономии энергии" можно с помощью

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power idle-dim false

и установив "Выключить после" на "Никогда" с

gsettings set org.gnome.desktop.session idle-delay 0

Последней команды было вполне достаточно для моих нужд.

Отключение заставки в среде Linux из VNC Viewerenter image description here

Томас приведенный выше ответ работает, но не у всех есть файл .xsession. Вместо этого вы можете использовать свой .profile. Просто добавьте приведенные ниже строки в конец файла .profile в вашей домашней папке.

# Turn off screen blankingxset s off && xset -dpms

Если вы не видите .profile, откройте свою домашнюю папку в вашем файловом браузере, нажмите "Просмотреть" и выберите "Показать скрытые файлы". Затем просто щелкните правой кнопкой мыши на .profile, выберите "Открыть с помощью текстового редактора", скопируйте и вставьте вышеуказанное в пустую строку в конце файла и сохраните измененный файл.