Я ищу способ отключить заставку и powermanager, но из командной строки.
Я знаю, что это можно сделать с помощью экрана графического интерфейса, но можно ли это сделать с помощью командной строки или с помощью какого-либо редактора конфигурации?
Вот способ работы с графическим интерфейсом (через приложение "экран" или "яркость и блокировка"):
Вы можете обнаружить, что приведенное выше решение необходимо, но недостаточно. Экран может по-прежнему гаснуть через 10 минут. Это настройка по умолчанию, скомпилированная в Xorg.
Чтобы отключить его для текущего сеанса, запустите:
xset s off
Вы можете поместить это в свой .xsession файл, чтобы отключить его при каждом входе в систему.
Вы не указали, хотите ли вы постоянное решение или временное решение. Если вы хотите отключить заставку и управление питанием, например, на 2 часа, вы можете просто подавлять эти особенности.
На практике вы можете просто запустить
systemd-inhibit sleep 2h
В качестве альтернативы вы можете отключить заставку и управление питанием до тех пор, пока не завершится данный процесс. Например,
будет блокировать заставку и управление питанием до тех пор, пока загрузка не завершится.
Видеть man systemd-inhibit для получения более подробной информации. Это позволяет вам отключать только выбранные функции и позволяет установить видимую пользователем строку, объясняющую, почему эти функции запрещены (хорошо, если в вашей системе несколько пользователей).
Создайте обычный текстовый документ в своей домашней папке и скопируйте его в него.
#!/bin/bashsleep 10 &&xset s 0 0xset s offexit 0
Сохраните документ как "screensaver_off.sh " (без кавычек), затем откройте терминал и введите
chmod +x screensaver_off.sh
Затем откройте "Приложения для запуска" из панели инструментов, нажмите кнопку "Добавить", назовите свое приложение для запуска и введите свою команду как:
"sh /home/$LOGNAME/screensaver_off.sh"
Затем добавьте описание и нажмите Добавить, перезагрузитесь, и все готово, больше никакого гашения экрана.
Вам придется делать это для каждого пользователя, поскольку настройки по умолчанию возвращаются после выхода из системы или перезагрузки.
Вы можете перейти в раздел "Системные настройки".Существует программа под названием "Brightnes and lock" (я не уверен, как она называется по-английски. Посмотрите на мой скриншот) В этом меню вы можете определить, когда активируется блокировка экрана.
Вот решение, которое сработало для меня.. Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что когда я обновил свой Ubuntu 12.04 до 12.10 и Gnome 3.6, экран стал черным при простаивании в течение примерно 5 минут, даже если у меня не было никаких обычных настроек для активной экранной заставки, излишне говорить, что это было отвратительно раздражающе..
Вот решение, которое я использовал, и оно сработало (и я перепробовал много разных вещей, потратив слишком много времени на поиск startpage.com (google)
Прокрутите вниз до пункта "Нет заставки в GNOME 3.2".
Томас приведенный выше ответ работает, но не у всех есть файл .xsession. Вместо этого вы можете использовать свой .profile. Просто добавьте приведенные ниже строки в конец файла .profile в вашей домашней папке.
# Turn off screen blankingxset s off && xset -dpms
Если вы не видите .profile, откройте свою домашнюю папку в вашем файловом браузере, нажмите "Просмотреть" и выберите "Показать скрытые файлы". Затем просто щелкните правой кнопкой мыши на .profile, выберите "Открыть с помощью текстового редактора", скопируйте и вставьте вышеуказанное в пустую строку в конце файла и сохраните измененный файл.