Как мне получить цветной удар?

Как я могу заставить bash выглядеть таким образом?

colored-bash

Открыть ~/.bashrc в текстовом редакторе и раскомментируйте строку:

#force_color_prompt=yes

быть:

force_color_prompt=yes

сохранить, а затем выполнить source ~/.bashrc

Я придумал это решение:

• откройте ~/.bashrc в редакторе
  • скопируйте это и добавьте в конец файла .bashrc:

PS1='\[\033[1;36m\]\u\[\033[1;31m\]@\[\033[1;32m\]\h:\[\033[1;35m\]\w\[\033[1;31m\]\$\[\033[0m\] '
  • сохраните файл и перезапустите bashrc:

source ~/.bashrc

Для получения полного списка доступных цветов и дополнительных опций перейдите по этим ссылкам:

Версия, которая является немного более "общей" - должна работать с разнообразной средой:
(зависит от terminfo)

Вставьте это в свой $HOME/.bashrc:

function fgtab {  echo "tput setf/setb - Foreground/Background table"  for f in {0..7}; do    for b in {0..7}; do      echo -en "$(tput setf $f)$(tput setb $b) $f/$b "    done    echo -e "$(tput sgr 0)"  done}# The prompt in a somewhat Terminal -type independent manner:cname="$(tput setf 3)"csgn="$(tput setf 4)"chost="$(tput setf 2)"cw="$(tput setf 6)"crst="$(tput sgr 0)"PS1="\[${cname}\]\u\[${csgn}\]@\[${chost}\]\h:\[${cw}\]\w\[${csgn}\]\$\[${crst}\] "

Затем выполните source ~/.bashrc.

После этого, fgtab отобразится цветная таблица с цифрами. Эти цифры предназначены для tput setf n и tput setb n где "n" - это число, "f" означает "передний план", а "b" означает цвет "фона".

tput sgr 0 будет сброшен цвет переднего плана и фона по умолчанию.

И, как вы можете видеть, изменить цвета, используемые для приглашения, становится действительно легко (просто отредактируйте тот же номер в $HOME/.bashrc как вы пожелаете).

Добавить дополнительный $(tput setb n) в $cname если вы хотите, чтобы ВСЕ подсказки отображались в фоновом режиме n.

У меня возникли проблемы с созданием "force-color-prompt" для работы в Ubuntu 20 с использованием Kitty / Putty.

Но обратите внимание на следующий код в файле Ubuntu 20 .bashrc по умолчанию:case "$TERM" inxterm-color|*-256color) color_prompt=yes;;esac

Итак, в Китти, перейдите к

1. Соединение
  2. Данные

Ten change " Терминал-тип string"from " xterm"to " xterm-color" and viola!

Если вы используете Termux, то вы можете установить zshell, который изменит все в вашем терминале, вы можете прочитать этот пост об установке.https://www.learntermux.tech/2020/02/how-to-install-z-shell-best-theme-for-TERMUX-2020.html

@kva, отвечающий на ваш собственный вопрос одновременно с публикацией, поощряется в сети Stack Exchange.

daniel451 как получилось, что вы ответили на свой собственный вопрос в те же сроки?

Связанные: bash - Changing colors for user, host, directory information in terminal command prompt - Ask Ubuntu. В нем объясняется, как отдельные части приглашения могут быть окрашены по-разному.