Я пишу новый ответ как Набор задач "Имена задач" НЕ отображаются в dpkg
или apt
запросы. Это означает, что другие ответы являются неполными (или неправильными).
"Я не могу вспомнить, установил ли я флажок "хост виртуальной машины"..";
Проверьте, есть ли звездочка рядом с именем после повторного запуска sudo tasksel
(или ' i " если бегущий tasksel --list-tasks
).
Если вы этого не видите, то вы возможно у вас нет 'tasksel мета-пакет- установлен.
"..Как мне проверить, есть ли на моем сервере соответствующие пакеты?"
Если вы хотите узнать, что установлено в метапакете tasksel хоста виртуальной машины:
tasksel --list-tasks
(в вашем случае tasksel --list-tasks | grep virt
этого достаточно)
Это дает правильную задачу имя и указание на то, установлен ли он.
В вашем случае это имя tasksel является virt-host
.
"Какие пакеты поставляются с хостом виртуальной машины?";
В последней команде найдите имя задачи tasksel. Это необходимо для следующей команды:
tasksel --task-packages virt-host
Здесь перечислены отдельные мета-пакеты Tasksel (обозначаемые добавленным '^'), которые составляют имя. В вашем случае это virt-host^
.
Как только вы найдете подходящее мета-имя, вы можете использовать apt:
apt show virt-host^ | grep "Package:"
(или apt-cache show
...
если apt show
не работает.)
Это покажет все пакеты, составляющие данный мета-пакет.
Затем:
dpkg -l {each individual pkg name listed above}
Это сообщит вам, установлен / удален ли отдельный пакет (отмечен 2-й буквой: статус "i" означает "установлен"). Сделайте это для всех пакетов, перечисленных в разделе задача/мета-пакет.
Это должно ответить на первоначальные вопросы.
Боковое примечание: /usr/share/tasksel/descs/ubuntu-tasks.desc
также содержит описания мета-пакетов Tasksel. Если ты: grep "virt" /usr/share/tasksel/descs/ubuntu-tasks.desc
в нем будет показано правильное имя метапакета APT. (В вашем случае это ubuntu-virt-server
). Вы также можете использовать apt
команды с этим мета-именем.
Если вы хотите удалить пакеты tasksel, это немного мешает. Пожалуйста, проконсультируйтесь на этот вопрос Ubuntu ответит или любое количество других ответов там.
Пожалуйста, обратите внимание, что пакеты "meta" apt не соответствуют именам пакетов Tasksel. Пожалуйста, проконсультируйтесь с Страница сообщества Tasksel для получения дополнительной информации.