Как мне размаксимизировать полноэкранный режим в virtual-manager?

После активации полноэкранного режима для виртуальной машины в virtual manager нет очевидного способа отключить полноэкранный режим. Есть какие-нибудь идеи?

Ни один из существующих ответов не сработал для меня при запуске виртуальной машины в полноэкранном режиме с использованием 12.04.

Если вы посмотрите на верхнюю центральную часть экрана, то увидите маленькую белую полоску. Наведите курсор мыши на эту полоску, и на ней появятся два значка: "unfullscreen" слева и "комбинация клавиш отправки" справа. Возможно, вам придется отменить захват, нажав Ctrl-Alt на мгновение, прежде чем он появится. Нажмите кнопку "развернуть", чтобы вернуться к оконному просмотру.

Ctrl+Alt+F Это переключатель для верхней центральной строки меню.

Если вы не видите строки меню в верхнем центре после небольшого превышения

Включите его с помощью

Ctrl+Alt+F

И попробуй еще раз

Находясь в полноэкранном режиме, нажмите Ctrl+Alt чтобы "отцепить" мышь, переместите ее в верхнюю середину экрана. Небольшой апплет выпадет, чтобы позволить вам выйти из полноэкранного режима и отправить комбинации клавиш.

Alt+F10 или Alt+ перетащите вниз с помощью мыши.

Сегодня у меня была такая же проблема с osx. Я обнаружил, что если вы наведете курсор мыши в верхней части экрана, где должна быть белая полоса, даже если она не отображается достаточно долго, чтобы на самом деле щелкнуть по ней, вы можете использовать ctrl + alt + клавиши со стрелками для перехода в другие рабочие области, пока мышь находится там.

Кажется, что для этого действия не заданы какие-либо ключевые слова и на Kubuntu 12.04 (KDE 4.9.5), ни одно из приведенных сочетаний клавиш не сработало для меня.

Трюк, чтобы заставить тонкую полосу выскочить

Если вам трудно заставить крошечную панель инструментов всплывать, вот как это сделать :

1. сфокусируйте другое окно (щелкните по нему) ;
  2. затем наведите курсор на тонкую панель инструментов ;
  3. нажмите, когда он выскочит

Если virt-manager имеет фокус, я не могу заставить панель инструментов отображаться.

Дорожная карта

Проблема с полноэкранным режимом должна быть решена в следующем выпуске, поскольку положение о дорожной карте проекта :

Правильный полноэкранный режим - В настоящее время полноэкранный режим VNC оставляет строку меню в верхней части экрана, что отстойно по многим причинам. Было бы здорово, если бы мы могли использовать виджет скрытой панели инструментов "autoshelf", используемый такими приложениями, как eog и vinagre. Не знаете, как лучше всего его интегрировать, может быть, порт на python?

Я использую оконный менеджер Fluxbox при работе с виртуальными машинами на моей рабочей станции. Чтобы все было просто, я запускаю одну виртуальную машину на каждый виртуальный рабочий стол. Теперь с помощью Ctrl+Alt чтобы оставить виртуальную машину в фокусе, и Ctrl+F1 через F12 Я могу переключать рабочие столы. Отсюда я могу закрывать и снова открывать вещи по мере необходимости. Я не запускаю Compiz.

Я просто помещаю мышь в верхнюю центральную часть экрана, и появляется панель инструментов с выходом из полноэкранного режима. Запуск fedora 23 с gnome

Надеюсь, это поможет.

Shift + F11 работают для meI, используют spicec

Если настройки compiz включают настройки плагина grid, то белая полоса не скользит вниз. Итак, что мне нужно было сделать, это использовать одну из горячих клавиш "grid plugin", таких как "<Alt ><NumKP3 >", чтобы получить окно меньшего размера. Затем наведение курсора мыши на панель позволило мне использовать панель, чтобы нажать кнопку для выхода из полноэкранного режима.