Как мне разрешить некорневой доступ к /ttyUSB0?

Поскольку я обновился с Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx) до Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin), я не могу получить доступ к устройству, подключенному в / ttyUSB0, если у меня нет root-доступа.

Чтобы быть более конкретным, я использую конвертер USB в последовательный com-порт для доступа и настройки оборудования Cisco с помощью программного обеспечения под названием шпатлевка. Случается, что с тех пор, как я обновился до версии 12.04, PuTTY видит подключенное устройство только тогда, когда я запускаю его как gksudo putty. Если нет, то появится сообщение "не удалось подключиться к порту /ttyUSB0".

Мне удалось изменить разрешения с помощью chmod 666, и это работает, но если я отключу USB-устройство и снова подключусь, оно вернется только к root. Как мне навсегда разрешить некорневой доступ? У меня есть предположение, что это может быть через удев правила, но у меня есть без понятия как это сделать.

Obs.: Производитель и драйверы "ПЛОДОВИТЫ"

Устройство, скорее всего, подключено к группе пользователей dialout. Просто добавьте своего пользователя в группу удаленного доступа, чтобы у вас были соответствующие разрешения на устройстве.

sudo usermod -a -G dialout $USER

(Возможно, вам потребуется выйти из системы и снова войти в систему, чтобы новая группа вступила в силу.)

Нет необходимости возиться с разрешениями или правилами udev.

Возможно, это связано с modemmanager, как подробно описано здесь.

Я удалил это (sudo apt-get remove modemmanager) и это решило мою проблему.

Вам все еще нужно быть в dialout группа, однако.

sudo adduser <the user you want to add> dialoutsudo reboot

Упомянутое "Попробуй сейчас" сработало для меня. Убедитесь, что у Вас есть dialout как группа для ttyUSB0:

ls -l /dev/ttyUSB0

в моем случае результат таков:

crw-rw---T 1 root dialout 188, 0 Feb 12 12:01 /dev/ttyUSB0

Это сработало для меня. Просто нажмите Ctrl+Alt+T на клавиатуре, чтобы открыть терминал. Когда он откроется, выполните приведенную ниже команду.

sudo adduser <the user you want to add> dialoutsudo rebootid -Gn

Попробуй сейчас.

Как сообщение от Rinzwind, начните с ввода:

Но это только часть решения, так как затем вы должны перезагрузить систему:

sudo reboot

Я попробовал и то, и другое

sudo usermod -a -G dialout $USER #(worked perfectly)

И sudo chmod 666 /dev/ttyUSB0 (сработало, но пришлось ввести команду снова)

Я также удалил диспетчер режимов, но это не очень помогло. Поэтому лучшей командой, которая сработала для меня, была

В Ubuntu 18.04 мне пришлось добавить себя в группу tty.

Мне намекнул вывод команды minicom:

minicom  /dev/ttyUSB0minicom: cannot open /dev/tty8: Permission deniedls -la /dev/tty8crw--w---- 1 root tty 4, 8 juil. 31 08:27 /dev/tty

На Ubuntu 18.04:

1. sudo adduser <user> dialout
  2. Полная перезагрузка, по какой - то причине простого выхода из системы / входа в систему недостаточно (сообщение об ошибке.).

У меня была эта проблема с /dev/ttyS0 в Mint Rosa. Требуется добавление пользователя в группу удаленного доступа, но в моем случае доступ к устройству был ограничен, и мне пришлось расширить его, чтобы предоставить r / w доступ также на уровне группы.

перейдите в папку /etc/ и отредактируйте файл группы, добавив свое имя пользователя следующим образом dialout:x:20:USER

сработало идеально для меня :)