Как мне смонтировать пул ZFS?

Извините, что задаю вопрос, касающийся Ubuntu, но я надеюсь, что у кого-то здесь есть некоторый опыт в этом.

Мне нужно смонтировать пул zfs, который я создал с помощью freenas8 в Ubuntu. Я попробовал это, как описано здесь.

Я смог выполнить эту команду без ошибок:

sudo zpool import data

и статус моего zpool выглядит следующим образом:

user@server:~$ sudo zpool status  pool: data state: ONLINEstatus: The pool is formatted using an older on-disk format.  The pool can        still be used, but some features are unavailable.action: Upgrade the pool using 'zpool upgrade'.  Once this is done, the        pool will no longer be accessible on older software versions. scan: none requestedconfig:        NAME        STATE     READ WRITE CKSUM        data        ONLINE       0     0     0          sda2      ONLINE       0     0     0          sdb2      ONLINE       0     0     0errors: No known data errors

так что, на мой взгляд, это выглядит неплохо. но я не знаю, как получить доступ к бассейну. на мой взгляд, я должен смонтировать его, но я не знаю как.

Если вы выполните команду sudo zfs get all в нем должны быть перечислены все свойства ваших текущих пулов zfs и файловых систем. Одно из этих свойств, если оно задано правильно, должно быть точка монтирования=.

enter image description here

Zfs автоматически смонтирует пул, если только вы не используете устаревшие монтирования, точка монтирования указывает zfs, где пул должен быть смонтирован в вашей системе по умолчанию. Если не задано, вы можете сделать это с помощью

sudo zfs set mountpoint=/foo_mount data

Это заставит zfs смонтировать ваш данные бассейн в специально отведенном foo_mount пункт по вашему выбору.

После того, как это будет сделано, и с тех пор корень владеет точкой монтирования вы можете изменить владельца точки монтирования с помощью

sudo chown -R user:user /foo_mount

Это заставит пользователя пользователь и группа пользователь владея точкой монтирования и всем, что находится внутри нее, настройте команду, чтобы назначить правильные привилегии пользователя: группы точке монтирования.

У меня был похожий проблема и, действительно, canmount был on но пул + набор данных не монтировался ни при загрузке, ни при выходе в Интернет и т.д.

Мое решение, после zpool import и zpool online бассейн, был:

1. zfs mount poolname

2. zfs mount poolname/datasetname

Да, zfs вместо zpool с помощью имени пула, а затем имени пула/имени базы данных.

Надеюсь, это кому-то поможет.

кстати, ваша ссылка была закорочена, поэтому я не мог перейти по ней, чтобы взглянуть на руководство, которое вы использовали, можете ли вы опубликовать полную ссылку, чтобы мы могли это исправить?

Не запускайте пул импорта zpool. Это позволит импортировать ваши пулы с помощью /dev/sd? что приведет к проблемам при следующей перестановке дисков. Вместо этого используйте “zpool import -d /dev/disk/by-id data”.