Каждый раз, когда я пытаюсь убить x-сервер,
sudo service lightdm stop
чтобы я мог установить последние версии драйверов Nvidia, я получаю сообщение об ошибке.
stop: Unknown instance:
Что я делаю не так?
Каждый раз, когда я пытаюсь убить x-сервер,
чтобы я мог установить последние версии драйверов Nvidia, я получаю сообщение об ошибке.
stop: Unknown instance:
Что я делаю не так?
, lightdm и xserver должны быть остановлены сейчас (проверьте с ctrl+alt+F7, который является вашим текущим сеансом xorg, теперь он не должен показывать никакого рабочего стола)sudo service lightdm start
чтобы снова запустить lightdm и xorg.удачи!
Я еще немного покопался и обнаружил, что могу просто использовать pgrep, чтобы найти его PID, а затем убить его.
pgrep dm -l
sudo kill (вставьте здесь PID)
Вам понадобится помощь htop
или top
. Запишите номер PID процесса, который вы хотите завершить (в данном случае, Xorg
). Как только у вас будет PID, выполните приведенную ниже команду в корневой оболочке (sudo -s
):
kill -9 <PID>
Например:
kill -9 1234
Затем вы должны иметь возможность установить драйверы NVidia.
Попробуйте запустить sudo service gdm stop
.
Причина, по которой ваша команда может привести к такому результату, заключается в том, что lightdm
это не ваш дисплейный менеджер.
В дополнение к gdm
, также попробуйте xdm
и kdm
.
может быть, /etc/init.d/lightdm остановится? И почему вы не можете установить драйверы nvidia из центра программного обеспечения?
У Ok тоже была проблема с установкой GTX 970 в Ubuntu 14.04.Иногда мне удавалось запустить Ubuntu со стандартными драйверами, а иногда и нет.
Однако, мы надеемся, это должно устранить проблему: после переключения с IGP (I7 4770 с HD4600) на GTX970 в Biosi появилась ошибка с некоторым графическим интерфейсом Xorg.
>Однако вы не можете установить драйвер Nvidia во время работы X:- sudo killall Xorgрешает проблему
>Затем- sudo ./NVIDIA-x68xxx.run
>>После первой установки драйвера (ориг. Nvidia 352.xx) у меня был пустой экран.Затем я снова запускаю установщик драйверов Nvidia- sudo ./ NVIDIA-x68xxx.Runэто вторая установка сообщила мне, что запущен какой-то драйвер noveu, который должен быть отключен. Водитель спросил меня, должен ли он отключить noveu- Да, отключить noveu
После перезагрузки: И вуаля, lighdm снова запущен :)
это зависит от того, какой DM вы используете: sudo service lightdm stop → Ubuntu с Unity; остановка службы sudo kdm → Kubuntu; остановка службы sudo gdm…;