Как мы можем удалить лаунчер, который поставляется с Unity в этой новой версии Ubuntu?
В 12.04 вы можете перейти к >>Системные настройки Внешний Вид Поведение и включите автооткрытие, затем полностью уменьшите чувствительность. Теперь пусковая установка будет отображаться только при нажатии Super.
Установите ccsm (Compiz Config Settings Manager)
Запустите ccsm и нажмите на "Плагин Unity".
В разделе "Поведение" измените "Скрыть пусковую установку" на "автоматическое скрытие".
Измените "Режим раскрытия" на "Нет".
Отключите "Клавишу для отображения лаунчера" и "Клавишу для фокусировки на лаунчере".
* Отключение "Key to show launcher" может помешать вам получить доступ к панели управления. Если вы пропустите эту часть шага 5, вы сможете получить доступ к тире, но пусковая установка будет отображаться неинвазивно, пока отображается тире. Я не знаю никакого способа остановить это.
Обновление: 12.04 делает все по-другому, поэтому это может не сработать после 11.10.
Простыми словами: ты не можешь. По замыслу, пусковая установка предназначена для того, чтобы оставаться там всегда. Если вы хотите отказаться от него, единственный способ сделать это - отказаться от всего интерфейса unity, переключившись на какой-либо другой DE или переключившись на классический сеанс GNOME.
Перемещение пусковой установки на какой-либо другой край экрана также не реализовано и не будет реализовано, согласно Комментарий Марка об ошибке.
Вы могли бы сделать следующее:
- Установите и запустите программу Менеджер настроек ComizConfig.
- Выберите плагин Ubuntu Unity.
- Установите
Hide Launcherвозможность "Автоматического скрытия". - Установите
Reveal Modeопция от "Слева" до "Нет".
Это должно сработать. Возможно, вам потребуется выполнить setsid unity чтобы изменения вступили в силу.
Вы можете вернуться к классическому сеансу GNOME, как описано в этот ответ.
В файле /usr/share/unity-2d/shell/Shell.qml и может быть отредактирован с помощью команды
gksudo gedit /usr/share/unity-2d/shell/Shell.qmlСпособ удалить оставшуюся полосу, которая плавала там, состоял в том, чтобы установить:
LauncherLoader {id: launcherLoaderanchors.top: parent.topanchors.bottom: parent.bottomwidth: 0^ Изменить ширина значение 0 или 1, 1 покажет 1 пиксель, но не приведет к появлению графических артефактов.
Есть ли менее хакерский способ сделать это?
Другой файл можно отредактировать с помощью
gksudo gedit /usr/share/unity-2d/shell/launcher/Launcher.qmlЯ знаю о функции автоматического скрытия в CCSM, однако это не то, что я ищу. Я хотел разместить отдельный лаунчер ПОВЕРХ unity, а чувствительность autohide затруднила бы использование обоих.
в compiz я перешел в раздел unity, а затем на вкладку experimental и установил эти значения так, чтобы просто "обмануть" панель, чтобы она никогда не появлялась, если не нажата суперкнопка. Если я смогу заставить приборную панель полностью отделиться от панели и переместить ее в каирский док, я буду чрезвычайно доволен. ...........В любом случае экспериментальная вкладка
- непрозрачность панели 0,0050
- Непрозрачность пусковой установки 0,0000
- Раскрывающийся край 0.2000
- Показать давление 999 (это основное, поэтому мышь не может захватить окно)
- Край Преодолевает давление 1
- снижение давления мыши 1
- ограничитель кромки 1
- меню исчезает, а все остальные равны 0
- пусковая установка захватывает мышь....Непроверенный
таким образом, это не взлом, просто небольшая легкая настройка, и тире все еще там, а панель видна только при нажатии на тире ...... я думаю, я мог бы сейчас удалить все пусковые установки, и тогда это было бы едва заметно ..... ура
вы также можете зайти в редактор конфигурации и изменить эти значения с большим диапазоном
Если вы выйдете из системы, введите свое имя пользователя, которое затем вы можете выбрать (внизу) для входа в "Ubuntu Classic". Это даст вам старый gnome в стиле 2 панелей.
по крайней мере, вы можете установить для него значение "автооткрытие", у ccsm есть опция для этого
- Устанавливать Менеджер настроек CompizConfig
(CCSM).
- Alt + F2
- тип
about:configи нажмите Enter - измените скрыть пусковую установку установка на автохайд.
Важный:
Если бы вы хотели, чтобы панели gnome перед отключением лаунчера;
Перейдите к System>Preferences>Startup Applications
Щелчок Add
Name=Gnome panelsCommand=gnome-panelИ нажмите close кнопка.
Все нормально.
-Единство с панелями gnome
Нажмите супер ключ и тип
ccsmчем нажимать входить.
Отключить плагин unity из окна конфигурации Compiz (снимите флажок click box)
Выход из системы и вход в сеанс Ubuntu
-Unity without launcher ...