Как мне удалить программу запуска Unity?

Как мы можем удалить лаунчер, который поставляется с Unity в этой новой версии Ubuntu?

В 12.04 вы можете перейти к >>Системные настройки Внешний Вид Поведение и включите автооткрытие, затем полностью уменьшите чувствительность. Теперь пусковая установка будет отображаться только при нажатии Super.

1. Установите ccsm (Compiz Config Settings Manager)

2. Запустите ccsm и нажмите на "Плагин Unity".

3. В разделе "Поведение" измените "Скрыть пусковую установку" на "автоматическое скрытие".

4. Измените "Режим раскрытия" на "Нет".

5. Отключите "Клавишу для отображения лаунчера" и "Клавишу для фокусировки на лаунчере".

* Отключение "Key to show launcher" может помешать вам получить доступ к панели управления. Если вы пропустите эту часть шага 5, вы сможете получить доступ к тире, но пусковая установка будет отображаться неинвазивно, пока отображается тире. Я не знаю никакого способа остановить это.

Обновление: 12.04 делает все по-другому, поэтому это может не сработать после 11.10.

Простыми словами: ты не можешь. По замыслу, пусковая установка предназначена для того, чтобы оставаться там всегда. Если вы хотите отказаться от него, единственный способ сделать это - отказаться от всего интерфейса unity, переключившись на какой-либо другой DE или переключившись на классический сеанс GNOME.

Перемещение пусковой установки на какой-либо другой край экрана также не реализовано и не будет реализовано, согласно Комментарий Марка об ошибке.

Вы могли бы сделать следующее:

1. Установите и запустите программу Менеджер настроек ComizConfig.
  2. Выберите плагин Ubuntu Unity.
  3. Установите Hide Launcher возможность "Автоматического скрытия".
  4. Установите Reveal Mode опция от "Слева" до "Нет".

Это должно сработать. Возможно, вам потребуется выполнить setsid unity чтобы изменения вступили в силу.

Вы можете вернуться к классическому сеансу GNOME, как описано в этот ответ.

В файле /usr/share/unity-2d/shell/Shell.qml и может быть отредактирован с помощью команды

gksudo gedit /usr/share/unity-2d/shell/Shell.qml

Способ удалить оставшуюся полосу, которая плавала там, состоял в том, чтобы установить:

LauncherLoader {id: launcherLoaderanchors.top: parent.topanchors.bottom: parent.bottomwidth: 0

^ Изменить ширина значение 0 или 1, 1 покажет 1 пиксель, но не приведет к появлению графических артефактов.

Есть ли менее хакерский способ сделать это?

Другой файл можно отредактировать с помощью

gksudo gedit /usr/share/unity-2d/shell/launcher/Launcher.qml

Я знаю о функции автоматического скрытия в CCSM, однако это не то, что я ищу. Я хотел разместить отдельный лаунчер ПОВЕРХ unity, а чувствительность autohide затруднила бы использование обоих.

в compiz я перешел в раздел unity, а затем на вкладку experimental и установил эти значения так, чтобы просто "обмануть" панель, чтобы она никогда не появлялась, если не нажата суперкнопка. Если я смогу заставить приборную панель полностью отделиться от панели и переместить ее в каирский док, я буду чрезвычайно доволен. ...........В любом случае экспериментальная вкладка

• непрозрачность панели 0,0050
  • Непрозрачность пусковой установки 0,0000
  • Раскрывающийся край 0.2000
  • Показать давление 999 (это основное, поэтому мышь не может захватить окно)
  • Край Преодолевает давление 1
  • снижение давления мыши 1
  • ограничитель кромки 1
  • меню исчезает, а все остальные равны 0
  • пусковая установка захватывает мышь....Непроверенный

таким образом, это не взлом, просто небольшая легкая настройка, и тире все еще там, а панель видна только при нажатии на тире ...... я думаю, я мог бы сейчас удалить все пусковые установки, и тогда это было бы едва заметно ..... ура

вы также можете зайти в редактор конфигурации и изменить эти значения с большим диапазоном

Если вы выйдете из системы, введите свое имя пользователя, которое затем вы можете выбрать (внизу) для входа в "Ubuntu Classic". Это даст вам старый gnome в стиле 2 панелей.

по крайней мере, вы можете установить для него значение "автооткрытие", у ccsm есть опция для этого

1. Устанавливать Менеджер настроек CompizConfig Install compizconfig-settings-manager(CCSM).
  2. Alt + F2
  3. тип about:config и нажмите Enter
  4. измените скрыть пусковую установку установка на автохайд.

Важный:

Если бы вы хотели, чтобы панели gnome перед отключением лаунчера;

Перейдите к System>Preferences>Startup Applications

Щелчок Add

Name=Gnome panelsCommand=gnome-panel

И нажмите close кнопка.

Все нормально.

-Единство с панелями gnome

Нажмите супер ключ и тип

ccsm

чем нажимать входить.

Отключить плагин unity из окна конфигурации Compiz (снимите флажок click box)

Выход из системы и вход в сеанс Ubuntu

-Unity without launcher ...