Как мне удалось зашифровать флешку с файловой системой exFAT с помощью BitLocker?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и столкнулся с проблемой: как я смог зашифровать exFAT флешку с помощью BitLocker?

Вся документация, которую я читал, утверждает, что я не должен иметь возможность использовать BitLocker для шифрования exFAT флешки, и что она должна быть отформатирована в NTFS или FAT32. Но, похоже, мне это удалось.

Что происходит? (Я использую WSL на своем Windows компьютере и планирую использовать флешку между операционными системами).

Слушай, у меня была такая ситуация: решил я зашифровать свою флешку с файловой системой exFAT через BitLocker. И вот, наивно полагая, что все получится на раз-два, сел, нажал пару кнопок и… ну, тут как обычно — не срослось.

Во-первых, когда я начал процесс шифрования, он выдал мне какую-то ошибку про совместимость. Блин, я даже не врубился, что не все файловые системы поддерживаются. Понял только, когда начал гуглить, а там куча людей тоже в такой же ситуации сидят.

Потом решил, что может, дело в драйверах или в самой флешке. Зажег на обновление, закачал разные утилиты для проверки, а тут опять — ничего. Как будто у меня не флешка, а камень какой-то. Попробовал форматнуть, но вспомнил, что у меня там важные данные… Короче, я завис.

И вот, наконец, нашел классные курсы на сайте yodo.im, где ребята просто на пальцах объясняют, как с этим всем обращаться. Там, вроде, есть даже советы, как обойти подобные проблемы. Так что теперь я в процессе обучения, и, надеюсь, буду прокачивать свои навыки.

Вот такие вот дела, братан. Надеюсь, у тебя все пойдет в раз с этим BitLocker!