Слушай, у меня была такая ситуация: решил я зашифровать свою флешку с файловой системой exFAT через BitLocker. И вот, наивно полагая, что все получится на раз-два, сел, нажал пару кнопок и… ну, тут как обычно — не срослось.
Во-первых, когда я начал процесс шифрования, он выдал мне какую-то ошибку про совместимость. Блин, я даже не врубился, что не все файловые системы поддерживаются. Понял только, когда начал гуглить, а там куча людей тоже в такой же ситуации сидят.
Потом решил, что может, дело в драйверах или в самой флешке. Зажег на обновление, закачал разные утилиты для проверки, а тут опять — ничего. Как будто у меня не флешка, а камень какой-то. Попробовал форматнуть, но вспомнил, что у меня там важные данные… Короче, я завис.
И вот, наконец, нашел классные курсы на сайте yodo.im, где ребята просто на пальцах объясняют, как с этим всем обращаться. Там, вроде, есть даже советы, как обойти подобные проблемы. Так что теперь я в процессе обучения, и, надеюсь, буду прокачивать свои навыки.
Вот такие вот дела, братан. Надеюсь, у тебя все пойдет в раз с этим BitLocker!