Как мне управлять приложениями при запуске в GNOME 3?

У меня был хороший Графический интерфейс для изменения приложений при запуске (после входа в систему) в GNOME 2. Как я могу запустить это приложение на GNOME 3?

Где я могу его скачать? Каково имя пакета? Какая команда используется для его запуска? У меня Pidgin все еще запускается при запуске, но я снова перешел на Empathy, поэтому я хотел бы знать, как я могу удалить Pidgin и вместо этого запустить Empathy.

С терминала или Alt+F2 запуск диалогового окна: gnome-session-properties.

Для более новых (3.14+) версий Gnome просто используйте Инструмент настройки из меню приложений.

Ни одно из других решений не работало для меня в GNOME 3.14 на Ubuntu GNOME 14.10. Что, наконец, сработало, так это создание .desktop файлы вручную.

Во-первых, создайте ~/.config/autostart/ папку, если она не существует.

Затем создайте ~/.config/autostart/my-app-to-startup.desktop файл для каждой программы, которую вы хотите запустить при входе в систему.

Например, вот что мой ~/.config/autostart/pidgin.desktop файл выглядит следующим образом:

[Desktop Entry]Type=ApplicationExec=pidginHidden=falseX-GNOME-Autostart-enabled=trueName=pidginComment=instant messenging client

Вот спецификация для ключей, которые вы можете поместить в эти .desktop файлы. Этот добавляет некоторый контекст к этой спецификации относительно того, как она применяется к приложениям запуска, а также к некоторым исключениям из этих правил. Заслуга в этом решении принадлежит этому Linux и друзья сайт.

Как ответ россувапа больше не работает на Gnome 3.14 + теперь вы должны ввести Alt + F2 затем бегите gnome-tweak-tool в диалоговом окне, а затем найдите вкладку Startup Applications.

РЕДАКТИРОВАТЬ
Я предполагаю, что у вас установлен Gnome Tweak Tool. Если нет, запустите это на консоли:
sudo apt-get install gnome-tweak-tool

У меня был хороший графический интерфейс для изменения приложений запуска (после входа в систему) в GNOME 2. Как я могу запустить это приложение в GNOME 3?

Ответ прост. У вас все еще есть хороший графический интерфейс в вашей системе, только в Gnome 3 он настроен на скрытие, не спрашивайте меня почему. Вот как вы можете вернуть его обратно:

Откройте терминал и скопируйте/вставьте следующий код:

gksu gedit /usr/share/applications/session-properties.desktop

Ищите строку, в которой говорится NoDisplay=true и измените его на NoDisplay=false (или вообще удалите строку, если хотите).

В GNOME 3 нет удобного инструмента для этого, поэтому вы можете создать .desktop файл вручную или используйте это приложение.

ubuntu groovy

gnome-shell --versionGNOME Shell 3.38.1

Мероприятия search

и

startup applications

Если у вас GNOME 3.6+, вы можете установить это расширение, которое добавляет ярлык в системное меню:

https://extensions.gnome.org/extension/620/startup-applications/

1. Чтобы получить доступ к настройкам системы, щелкните значок "Питание" в правом верхнем углу рабочего стола и выберите "Системные настройки". Под заголовком "Личные" нажмите на "Запуск приложений". Это тот же графический интерфейс, что и в предыдущих версиях Ubuntu и Gnome.

系统设置开始

2. Чтобы удалить Pidgin из ваших приложений при запуске, нажмите на строку с надписью "Pidgin" в списке. Затем нажмите кнопку "Удалить" справа, которая полностью удалит запись. Кроме того, вы можете отключить запуск программы при входе в систему, просто сняв флажок в крайнем левом углу. Это позволит вам повторно установить флажок в будущем, чтобы повторно включить Pidgin в качестве приложения для запуска.

启用开始

3. Чтобы добавить Empathy в свои приложения для запуска, нажмите кнопку "Добавить". Выберите имя, например "Эмпатия". Это может быть все, что вам нравится. Рядом с командой введите empathy. После входа в систему откроется окно эмпатии. Если вы предпочитаете, чтобы Empathy start был скрыт в меню обмена сообщениями, введите команду empathy -h вместо. Рядом с комментарием вы можете оставить поле пустым или добавить описательный комментарий. Затем нажмите кнопку Добавить.

Empathy开始