Cinnamon - это настольная вилка Gnome-Shell. Это не совсем интерфейс Gnome-2, хотя цели разработчиков достойны похвалы - создать более простой и традиционный интерфейс рабочего стола.
Развитие, по-видимому, идет быстрыми темпами. Он удобен в использовании и, безусловно, интересен для игры с растущим числом устанавливаемых расширений, расширяющих базовую установку.
Как установить
для 13.04 и 13.10, 14.10 и более поздних версий
Cinnamon теперь доступен в репозитории Universe
В качестве альтернативы - из командной строки:
sudo apt-get install cinnamon-desktop-environment
Поскольку он находится в этом репозитории, он поддерживается сообществом, и поэтому сообщество должно обновлять пакеты по мере выпуска новых выпусков и исправлений ошибок.
Для Ubuntu 14.04 в настоящее время в репозитории Universe нет пакетов cinnamon.
Через PPA для 11.10 и более поздних версий
РЕДАКТИРОВАТЬ: 22/05/2014 - PPA ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-stable
был удален или скрыт от всеобщего обозрения. Я связался с сопровождающим, и ниже приведен их ответ:
Стабильный PPA действительно больше не поддерживается.
Nightly PPA хранится в целях разработки и не должен использоваться ни на какой производственной машине (он может и сломается в любое время).
Честно говоря, на данный момент у меня нет альтернативы, которую я мог бы предложить пользователям Ubuntu, кроме перехода на дистрибутив, который поддерживает Cinnamon. Существует много таких дистрибутивов, и я только надеюсь, что кто-то (наконец) встанет на сторону Ubuntu, чтобы предоставить своим пользователям надлежащие пакеты.
РЕДАКТИРОВАТЬ: 25/04/14 - Теперь созданы два альтернативных PPA - оба утверждают, что позволяют стабильный версия Cinnamon для пользователей Ubuntu. Я не могу поручиться за достоверность этих ППД
Вариант 1: только для пользователей 12.04 и 14.04:
sudo add-apt-repository ppa:tsvetko.tsvetkov/cinnamonsudo apt-get updatesudo apt-get install cinnamon
Вариант 2: только для пользователей 14.04:
sudo add-apt-repository ppa:lestcape/cinnamonsudo apt-get updatesudo apt-get install cinnamon
В качестве альтернативы вы можете рассмотреть нестабильные ночные автоматические сборки - пожалуйста, обратите внимание на предупреждение Гвендаля выше:
sudo add-apt-repository ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-nightlysudo apt-get updatesudo apt-get install cinnamon
Вариант 3: Кроме того, вы также можете установить cinnamon 2.2 в Ubuntu 14.04 LTS и производные, добавив репозиторий Linux Mint 17 Qiana в свою систему.
Открыть файл /etc/apt/sources.list
с помощью команды nano:
sudo nano /etc/apt/sources.list
Добавьте следующую строку в конце файла /etc/apt/sources.list
deb http://packages.linuxmint.com/ qiana main upstream import
Обновите репозиторий, затем установите ключ аутентификации
sudo apt-get updatesudo apt-get install linuxmint-keyring
Снова обновите репозиторий и установите Cinnamon 2.2:
sudo apt-get updatesudo apt-get install cinnamon
После установки
Выйдите из системы и выберите сеанс Cinnamon:
Введите свой пароль, и вы увидите рабочий стол Cinnamon
... демонстрируя традиционную начало введите меню и дизайн апплета из Gnome-2
Расширения/Апплеты
Рабочий стол Cinnamon использует ту же философию, что и Gnome-Shell - функциональность можно добавить, установив расширения и апплеты.
Cinnamon использует свой собственный инструмент настройки.
Настройки Cinnamon
Апплеты с корицей
Аналогично расширениям gnome-shell - вы можете устанавливать апплеты с выделенного веб-сайта Mint.