Как мне установить дополнительные драйверы?

Я только что установил Ubuntu, и мне нужен драйвер для видео, беспроводной связи или какой-либо другой производитель (не с открытым исходным кодом). Как я могу запустить инструмент, который извлечет все это для меня? Мне бы хотелось получить графические инструкции.

Связанный:

Единство (12.04)

Убедитесь, что вы подключены к Интернету, если вы устанавливаете драйверы беспроводной сети, то обычно вам необходимо подключиться к Интернету с помощью кабеля ethernet. Нажмите на логотип Ubuntu в лаунчере и введите водители и нажмите на появившийся значок.

Screenshot of searching the Dash for "drivers". First result selected.

Если у вас есть оборудование, для которого необходимо загрузить поддерживающие драйверы, они появятся в этом окне и позволят вам установить их. Если в этом окне ничего не отображается, то вам, вероятно, не нужны драйверы, установленные для вашего оборудования, поскольку они поставляются в комплекте с Ubuntu.

Image of Additional drivers window

Единство (15.10 и 15.04/14.04/13.04/14.10/13.10/12.10)

Нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана и выберите "Системные настройки"; в этом меню выберите "Источники программного обеспечения" (или вы можете нажать на кнопку Ubuntu и выполнить поиск "Источники").;:

enter image description here

а затем на вкладке Дополнительные драйверы:

чтобы дополнить уже отличный принятый ответ

Важный: Во-первых, убедитесь, что вы подключены к Интернету либо по беспроводной сети, либо через фиксированный ethernet.

Lubuntu

Кубунту

Xubuntu

и что будет дальше...

и после выбора Дополнительные драйверы (или Драйверы оборудования в 10.04)

Вкратце появляется следующее

С последующим:

Выберите из списка предлагаемых драйверов - нажмите на Активировать кнопка.

Затем перезагрузитесь.

Водители

В отличие от Windows, большинство аппаратных средств изначально поддерживается в Ubuntu и не требует для работы отдельных драйверов. Вообще говоря, если это работает, не беспокойтесь о том, что драйвер не установлен. Пожалуйста, обратите внимание: есть жук так что ваша видеокарта будет отображаться как Unknown в системных настройках, даже если драйвер правильно установлен и работает - вы можете смело игнорировать это (или посмотреть этот Вопросы и ответы по обходному пути).

Если, однако, что-то не работает:

Ubuntu использует графический пользовательский интерфейс, называемый jockey или "Дополнительные драйверы" для управления и установки драйверов оборудования, которые изначально не поддерживаются Ubuntu.

Чтобы открыть его, нажмите Alt+F2 и введите jockey-gtk.

Затем откроется окно, которое позволит вам выбрать дополнительные драйверы для звука, видео, беспроводной связи и т.д. Вот скриншот этого окна, у меня уже включено несколько драйверов.

jockey

Если что-то по-прежнему не работает и вы не видите соответствующего драйвера в Jockey, пожалуйста, отправьте конкретный вопрос, содержащий как можно больше информации о вашем оборудовании и о том, что вы пробовали!

Приложения

С другой стороны, новые приложения - в отличие от драйверов - придется устанавливать вручную. Однако, в отличие от Windows, Ubuntu управляет программным обеспечением централизованно с помощью хранилища-- короче говоря, вам не нужно самостоятельно искать / скачивать программное обеспечение. Ubuntu Software Center - это один из вариантов установки программного обеспечения (см. этот вопрос), но вы также можете установить из командной строки, используяsudo apt-get install software-name (см. этот вопрос для получения дополнительной информации о поиске / установке программного обеспечения из командной строки). Вы также можете загружать пакеты Debian (.deb) из Интернета и устанавливайте их вручную (или самостоятельно компилируйте программное обеспечение из исходного кода, если вы чувствуете себя амбициозным) - но гораздо безопаснее и удобнее устанавливать из репозиториев. Добро пожаловать в Ubuntu!