Как мне установить гостевые дополнения в виртуальную машину VirtualBox?

Недавно я установил Ubuntu на Virtualbox от Oracle. Теперь я хочу установить гостевые дополнения.

Я запустил свою гостевую ОС Ubuntu, нажал "Устройства" и выбрал "Установить гостевые дополнения". Ничего не произошло, и я не вижу значка компакт-диска на своем рабочем столе.

Как я могу заставить это работать?

Если у вас возникли проблемы с установкой Ubuntu на виртуальную машину VirtualBox, поскольку окно установщика не соответствует размеру экрана с низким разрешением, вы можете переместить окно с помощью Alt+F7.

Установка гостевых дополнений из репозиториев

В случае, если мы установили Издание OSE из виртуального ящика из репозиториев мы можем добавить гостевые дополнения из репозиториев в гость. При этом будут установлены гостевые дополнения, соответствующие версии Virtual Box, полученной из репозиториев. Это не рекомендуется чтобы установить их в более новые версии Virtual Box, полученные из репозитория Oracle (см. Ниже).

В качестве альтернативы мы можем установить пакет virtualbox-гость-дополнения-iso в хозяин Убунту.

sudo apt-get install virtualbox-guest-additions-iso

Файл .iso с образом версии операционной системы компакт-диска с гостевыми дополнениями будет установлен в каталоге хоста /usr/share/virtualbox/VBoxGuestAdditions.iso. Смонтируйте этот ISO-файл как компакт-диск в настройках вашей виртуальной машины. В гостевой системе у вас будет доступ к компакт-диску с программой установки.

Установка гостевых дополнений из Virtual Box Manager

В случае, если гостевые дополнения не будут собраны, нам, возможно, придется установить заголовки ядра Linux (см. Как мне установить заголовочные файлы ядра?) или сборка- необходимая Install build-essential инструменты в дополнение. Также рекомендуется иметь dkms Install dkms установлен (см. ниже - Примечание 4). Вы можете запустить эту команду в терминале, чтобы установить оба:

sudo apt install build-essential dkms

Выбор >Устройства - Установка Гостевых Дополнений (или нажмите Host+D из диспетчера виртуальных ящиков) будет загружен компакт-диск с гостевыми дополнениями .iso, но не установлен в вашей гостевой операционной системе. Для установки нам нужно запустить скрипт установщика VBoxLinuxAdditions.run от имени пользователя root или из командной строки автозапуска (см. Ниже).

Оболочка ГНОМА

Чтобы установить гостевые дополнения, у нас на рабочем столе появится значок компакт-диска, как только виртуальный диск будет смонтирован:

enter image description hereСледующий шаг - запустить autorun.sh скрипт (как root) на этом установленный Компакт-диск, открыв дисковод и нажав на кнопку "Запустить программное обеспечение". Это позволит создать и установить необходимые модули ядра vbox.

Единство

Гостевые дополнения монтируются как виртуальный компакт-диск, видимый на панели запуска:

enter image description here

В случае, если система настроена на автозапуск компакт-диска, она должна просто открыть следующий диалог автозапуска (если не выбрать символ компакт-диска, выберите открыть, затем выберите Открыть приглашение автозапуска)

После ввода ваших учетных данных для корневого доступа будут созданы гостевые дополнения, как видно из вывода терминала:

Нажмите Return чтобы закрыть терминал.

Примечание 1
Для вступления в силу гостевых дополнений требуется перезагрузка вашей гостевой ОС.

Примечание 2
В некоторых системах значок компакт-диска Virtual Box Guest Additions может не отображаться на рабочем столе, но будет доступен из Места меню. Если компакт-диска все еще не было, возможно, вам придется вручную добавить VBoxGuestAdditions.iso как компакт-диск в диспетчере виртуальных ящиков Место хранения меню. На хосте Ubuntu образ диска находится в /usr/share/virtualbox/VBoxGuestAdditions.iso.

Примечание 3
В некоторых системах (например, при запуске Xubuntu гостей) у нас может не быть Запрос на автозапуск для смонтированного компакт-диска. Затем мы можем установить гостевые дополнения, открыв терминал на смонтированном файле guest additions .iso для запуска sudo ./VBoxLinuxAdditions.run. В Любунту или Сервер Ubuntu гости нам дополнительно необходимо установить компилятор GNU C (ссагпз Install gcc) и в делать Install make утилита в гостевой системе, позволяющая компилировать гостевые дополнения.

Примечание 4
Бегущий DKMS в гостевой ОС будут сохраняться гостевые дополнения, установленные после обновления гостевого ядра. Это не является обязательным условием для гостевых дополнений, но если оно используется, оно должно быть установлено до мы устанавливаем Гостевые дополнения.

Установка гостевых дополнений с терминала

В случае, если гостевые дополнения установлены неправильно, мы, возможно, не сможем загрузиться с графическим интерфейсом. В этом случае нам нужно загрузиться, удерживая Shift ключ для доступа к меню Grub, где мы получаем доступ к корневой оболочке, как показано в следующем вопросе (нам нужно смонтировать файловую систему для чтения / записи, чтобы продолжить):

Файл гостевых дополнений .iso должен быть установлен на /dev/cdrom из диспетчера виртуальных ящиков (см. Выше). Затем мы можем установить гостевые дополнения, введя следующие команды:

mount /dev/cdrom /mnt              # or any other mountpointcd /mnt./VBoxLinuxAdditions.runreboot

Удалить Гостевые Дополнения

В случае, если что-то пошло не так с установкой гостевых дополнений или гостевая ОС не может загрузиться после установки, нам, возможно, придется удалить дополнения. Это также можно сделать с помощью корневая оболочка запустив сценарий удаления, расположенный в гость /opt каталог.

cd /opt/<VirtualBoxAdditions-x.x.xx>/sudo ./uninstall.sh

Заменять x.x.xx с вашей текущей версией гостевых дополнений.

Вы также можете попробовать следующее (это сработало для меня после того, как мне пришлось переустановить гостевые дополнения после того, как диспетчер обновлений их уничтожил). Решение найдено здесь:

http://www.unixmen.com/install-guest-addition-in-ubuntu-1010-maverick-meerkat-fix/

Вкратце:

sudo apt-get updatesudo apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r)sudo apt-get install virtualbox-ose-guest-x11

Это нашло и обновило правильную версию гостевых дополнений VirtualBox, и моя система, похоже, снова работает должным образом, и я предполагаю, что это также сработает, если гостевые дополнения не удается установить из пункта меню.

Еще одна вещь, заслуживающая внимания. Первоначально я пытался запустить это под fish shell - убедитесь, что вы используете bash (т.Е. введите "bash" в терминал перед запуском).

Примечание. в более поздних системах команда была изменена на

sudo apt-get install virtualbox-guest-x11

В гостевой операционной системе установите пакет virtualbox-guest-dkms. Например, используя приложение терминала, введите sudo apt-get install virtualbox-guest-dkms.

То стандарт пакет "virtualbox-guest-additions" на .iso, предоставленный Оракул, имеет общие инструменты для различных гостевых операционных систем...

Однако у Ubuntu есть свой собственный выделенный Специфичный для Ubuntu Пакет(ы) гостевых дополнений...
названный virtualbox-ose-guest-dkms and ..-x11 and ..-utils .

Эти пакеты 'virtualbox-ose-guest-*' поддерживают DKMS.. "(DKMS is a framework designed to allow individual kernel modules to be upgraded without changing the whole kernel.)"

Вот ссылка на вопрос, который я задал 5-6 месяцев назад по этому вопросу... Как я могу заставить Compiz работать в виртуальной машине VirtualBox

Вот инструкции по установке, выполненные вручную Гостевые дополнения VirtualBox модули ядра внутри виртуальной машины:

1. Загрузите ISO-файл, например

wget http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.20/VBoxGuestAdditions_5.0.20.iso -P /tmp
  2. Смонтируйте ISO-файл:

sudo mount -o loop /tmp/VBoxGuestAdditions_5.0.20.iso /mnt
  3. Запустите установщик (добавьте -x после sh для отладки):

sudo sh /mnt/VBoxLinuxAdditions.run

Чтобы найти нужную версию ISO-файла, проверьте ее по адресу: http://download.virtualbox.org/virtualbox/

Если вы используете Vagrant, установка намного проще, если следовать этим командам:

vagrant plugin install vagrant-vbguestvagrant upvagrant vbguest

Вот шаги, которые я выполнил, которые, наконец, сработали, но, как указано выше пользователем с именем "pcworld", возможно, на самом деле требовалась только последняя команда. Я никогда не узнаю, но я хочу поделиться на случай, если это поможет кому-то еще:

sudo apt-get install virtualbox-guest-additions-isosudo apt-get update sudo apt-get dist-upgradesudo apt-get install virtualbox-guest-x11

И не забудьте настроить ваш экземпляр VirtualBox на использование 128 МБ видеопамяти и включить 3D-ускорение в разделе настроек "Дисплей" для вашего экземпляра для обеспечения хорошей производительности.

Это сработало для меня на гостевой виртуальной машине Ubuntu Server 14.04 (без графического интерфейса):

Редактировать: также работает с Ubuntu Server 15.04 и 16.04

1) Установите dkms. От гостевого прогона:

sudo apt-get install dkms

>2) В меню окна виртуальной машины VirtualBox выберите: Устройства -- Вставить образ компакт-диска с гостевыми дополнениями...

3) Используйте blkid для идентификации устройства CD-ROM. От гостевого прогона:

sudo blkid

Одна из строк в выходных данных должна выглядеть следующим образом:

/dev/sr0: LABEL="VBOXADDITIONS_4.3.16_95972" TYPE="iso9660"

Первая часть (/dev/sr0) - это имя устройства CD-ROM.

4) Установите компакт-диск (замените /dev/sr0 по названию устройства, указанному выше):

sudo mount /dev/sr0 /media/cdrom/

5) Запустите программу установки гостевых дополнений:

sudo /media/cdrom/VBoxLinuxAdditions.run

6) Перезагрузите гостевой компьютер.

Процедура довольно проста.

В меню Виртуального ящика выберите Устройства> Вставьте Образ компакт-диска С Гостевыми Дополнениями....

На вашем рабочем столе Ubuntu появится следующее всплывающее окно :

guest addition popup

Выбрать Run и гостевые дополнения будут установлены автоматически.

Я думаю, что правильный способ сделать это прямо сейчас (2020-27 апреля) с новейшей стабильной Ubuntu (20.04) и текущей Virtualbox (6.1.6) - просто выполнить следующее:

sudo apt install virtualbox-guest-dkms virtualbox-guest-x11 virtualbox-guest-utils

Я просто сделал это, и это сработало.

Я предполагаю, что здесь это не привлечет большого внимания, но, по крайней мере, если кто-то будет искать 20.04, он сможет найти более свежую информацию. ;)

То virtualbox-guest-additions пакет должен быть установлен. Кроме того, это может появиться что ничего не произошло, но все, что делает кнопка "Установить гостевые дополнения", - это монтирование cdrom. Вам следует открыть файловый менеджер (Nautilus/Dolphin), выбрать "Устройство компакт-диска" и запустить программу установки.

После установки смотрите здесь, как проверить, что это сработало.