Я пытаюсь настроить и установить Ubuntu на установку RAID 1. У меня есть два диска, sdb и sdc. Я следовал этому руководству
https://help.ubuntu.com/community/Installation/SoftwareRAID
который более или менее работает для того, чтобы все настроить и установить Ubuntu. Проблема заключается в том, что в конце установки он пытается установить GRUB. По умолчанию он пробует мой "первый диск", который выдает "фатальную ошибку". Я пробовал устанавливать его на определенную часть, например, sdb1, а также на RAID-устройства, например md0, md1 и т.д.. Кажется, ничего не работает.
Фактическая ошибка составляет
Не удалось установить GRUB в /dev/sdb
Не удалось выполнить 'grub-install '/dev/sdb'.
Это фатальная ошибка.
Затем я возвращаюсь в главное меню установки. Если я выберу опцию "Установить загрузчик GRUB на жесткий диск", я могу выбрать раздел, но ввод sdb2 или md1 выдает ту же ошибку.
Итак, я пошел дальше и просто не установил GRUB, что означает, что теперь у меня, предположительно, есть рабочая установка Ubuntu, но я не могу ее загрузить. Я пытался загрузиться с LiveCD, чтобы установить GRUB, но я не могу подключиться к своей системе, потому что она, похоже, не распознает, что мой диск является диском Linux. Есть ошибка, связанная с тем, что это RAID-раздел.
Итак, в принципе, я действительно хотел бы знать, как вы узнаете, на какое устройство устанавливать GRUB при установке, или, по крайней мере, как установить его в мою систему сейчас.
Полагаю, мне следует также упомянуть, что sda - это установка Windows 7, которую я хотел бы сохранить и иметь доступ к ней при загрузке.
Спасибо за любую помощь.