Как мне установить GRUB при установке RAID-системы?

Я пытаюсь настроить и установить Ubuntu на установку RAID 1. У меня есть два диска, sdb и sdc. Я следовал этому руководству

https://help.ubuntu.com/community/Installation/SoftwareRAID

который более или менее работает для того, чтобы все настроить и установить Ubuntu. Проблема заключается в том, что в конце установки он пытается установить GRUB. По умолчанию он пробует мой "первый диск", который выдает "фатальную ошибку". Я пробовал устанавливать его на определенную часть, например, sdb1, а также на RAID-устройства, например md0, md1 и т.д.. Кажется, ничего не работает.

Фактическая ошибка составляет

Не удалось установить GRUB в /dev/sdb

Не удалось выполнить 'grub-install '/dev/sdb'.

Это фатальная ошибка.

Затем я возвращаюсь в главное меню установки. Если я выберу опцию "Установить загрузчик GRUB на жесткий диск", я могу выбрать раздел, но ввод sdb2 или md1 выдает ту же ошибку.

Итак, я пошел дальше и просто не установил GRUB, что означает, что теперь у меня, предположительно, есть рабочая установка Ubuntu, но я не могу ее загрузить. Я пытался загрузиться с LiveCD, чтобы установить GRUB, но я не могу подключиться к своей системе, потому что она, похоже, не распознает, что мой диск является диском Linux. Есть ошибка, связанная с тем, что это RAID-раздел.

Итак, в принципе, я действительно хотел бы знать, как вы узнаете, на какое устройство устанавливать GRUB при установке, или, по крайней мере, как установить его в мою систему сейчас.

Полагаю, мне следует также упомянуть, что sda - это установка Windows 7, которую я хотел бы сохранить и иметь доступ к ней при загрузке.

Спасибо за любую помощь.

Моя проблема оказалась в том, что у меня была таблица разделов GUID, так как мои диски были по 2 ТБ каждый. Метод, которому я первоначально пытался следовать, не предполагал этого, и поэтому установка GRUB не сработала.

Вместо этого вы должны создать небольшой (1 МБ) раздел на каждом диске и объединить их в RAID и установить его как загрузочный раздел GRUB (я не уверен в фактическом названии). Настройте другие разделы RAID (например, swap и /), а затем установщик GRUB должен найти загрузочную область просто отлично.

(В Debian это называется зарезервированная область загрузки BIOS.)

Многие из приведенных здесь ответов просто неверны и говорят вам отключить BIOS RAID! Правильное решение находится в эта запись в блоге. Я кратко изложу это ниже.

На этапе установки, когда он пытается установить GRUB, он обнаружит, что

/dev/mapper

Это неполный! Вот почему установка GRUB завершается неудачей.

Тебе нужно фактическое имя RAID-массива для установки в. Итак, во время этого шага нажмите ctrl+alt+F2 чтобы перейти к терминалу busybox, затем введите

ls -l /dev/mapper

Выберите имя вашего массива из отображаемого списка, затем нажмите ctrl+alt+F1 чтобы вернуться к установке (вы можете переключаться туда и обратно столько, сколько захотите, без проблем) и введите его в поле как

/dev/mapper/{your array name}  

затем GRUB устанавливается идеально, и вы готовы к работе с исправным RAID-массивом BIOS.

Небольшое изменение рецепта @root45 заставило меня двигаться дальше (в системе только для Ubuntu). Я не делал загрузочный раздел частью Raid-массива.

Я создал небольшой загрузочный раздел GRUB (я выбрал опцию редактора разделов: "использовать 'bootgrub'" или что-то подобное) и не стал делать его частью Raid-устройства вместе с разделами подкачки и данных (/).

Вы можете переписать данные Grub2 в раздел 'bootgrub' в любое время .... как и в самом деле, процесс установки будет от вашего имени, когда вам будет предоставлен выбор после установки всех выбранных вами пакетов; или в любое время позже, если они повреждены с помощью grub-install /dev/sda изменение "sda" на устройство раздела, который вы использовали в "шаге первом" выше, на "используемый как "загрузочный диск"".

Например, если вы решите вызвать установку множества пакетов на сервере LAMP, после разделения может пройти довольно много времени, прежде чем вас спросят о записи данных Grub2 на жесткий диск... и значения по умолчанию, которые он предлагал в то время, вызывали ошибку, пока я не указал устройство своего раздела "bootgrub"... и все прошло хорошо, и теперь у меня есть жизнеспособная система.

Сейчас я не могу помочь с установкой grub, но что я сделал, чтобы запустить свой RAID, так это последовал этой инструкции:

Как установить Ubuntu 8.04 С программным обеспечением RAID1 | HowToForge - Инструкции и руководства по Linux и установите grub на каждый раздел raid (не подкачивайте).

Это будет полезно, если один жесткий диск выйдет из строя, но все еще есть работающий grub.

Используете ли вы таблицу разделов MSDOS или GPT? Если вы используете GPT, вы должны создать раздел bios_boot.

Мне удалось заставить его работать, создав по три раздела на каждом диске, объединив два набора для файловой системы и подкачки и оставив последние два без изменений. Затем я выбрал /boot в качестве точки монтирования для одного из них и выбрал ее при установке GRUB. Кажется, это работает. Меня беспокоит только то, что GRUB не установлен на другом диске, поэтому, если у меня произойдет сбой диска, я, возможно, не смогу загрузиться. Возможно, я могу исправить это, установив GRUB на другой диск, несмотря на то, что этот раздел не установлен в качестве точки монтирования / boot?

Не сказав, в чем заключалась ошибка, мы ничем не можем помочь. Установка в sda (и, возможно, также в sdb и sdc) - это правильное решение. Чтобы получить доступ к raid из livecd, вам необходимо установить пакет mdadm: sudo apt-get install --no-install-recommends mdadm

Извините за это, я отредактировал свой пост, чтобы включить сообщение об ошибке. Причина, по которой я пытался установить что-то другое, кроме sdb, sdc, заключается в том, что я прочитал этот поток, который, казалось, говорил, что я должен найти правильный раздел в / dev / mapper. Но когда я перехожу к оболочке в установщике, в / dev /mapper ничего не появляется, кроме элемента управления.

Это для fakeraid, а не для программного raid.

Вам не нужно иметь отдельный / загрузочный раздел. Если ваш раздел / или /boot находится в raid, вы можете установить grub на каждый диск в raid, и любой из них сможет загрузиться.