Кто-нибудь может указать мне на хороший учебник по установке корневого сертификата в Ubuntu?
Мне предоставили .crt файл. Я так понимаю, что нужно создать каталог по адресу /usr/share/ca-certificates/newdomain.org и разместите .crt в этом каталоге. Кроме того, я не уверен, как поступить дальше.
Updating certificates in /etc/ssl/certs... 1 added, 0 removed; done.Running hooks in /etc/ca-certificates/update.d....Adding debian:foo.pemdone.done.
Для редактирования не требуется никакого файла. Ссылка на ваш центр сертификации создается автоматически.
Пожалуйста, обратите внимание, что имена файлов сертификатов должны заканчиваться на .crt, в противном случае update-ca-certificates сценарий не будет их улавливать.
Эта процедура работает также в более новых версиях: руководства.
Разъяснение между update-ca-certificates и dpkg-reconfigure ca-certificates и почему одно работает, а другое нет!!
update-ca-certificates или sudo update-ca-certificatesбудет работать только если /etc/ca-certificates.conf был обновлен.
/etc/ca-certificate.confобновляется только как только ты побежал dpkg-reconfigure ca-certificates который обновляет имена сертификатов, которые будут импортированы в /etc/ca-certificates.conf.
Об этом говорится в заголовке /etc/ca-certificates.conf файл:
# This file lists certificates that you wish to use or to ignore to be# installed in /etc/ssl/certs.# update-ca-certificates(8) will update /etc/ssl/certs by reading this file.## This is autogenerated by dpkg-reconfigure ca-certificates. <=======# Certificates should be installed under /usr/share/ca-certificates# and files with extension '.crt' is recognized as available certs.## line begins with # is comment.# line begins with ! is certificate filename to be deselected.#mozilla/ACCVRAIZ1.crtmozilla/AC_RAIZ_FNMT-RCM.crtmozilla/Actalis_Authentication_Root_CA.crtmozilla/AddTrust_External_Root.crt...
Как вы можете видеть, формат в /etc/ca-certificates.conf является <folder name>/<.crt name>
Итак, для того, чтобы использовать update-ca-certificates или sudo update-ca-certificates вы могли бы сделать следующее, чтобы импортировать файл .crt:
Создайте каталог для дополнительных сертификатов CA в /usr/share/ca-certificates:
Вот мое решение, я долго искал и искал, пытаясь понять, как заставить это работать.
Извлеките файл .cer из браузера. Я использовал IE 11.
>>Настройки - Свойства Обозревателя - Промежуточные центры сертификации
Выберите Центр Сертификации, Который Вы Хотите Экспортировать (certutil -config - -ping покажет вам те, которые вы используете, если вы используете корпоративный прокси-сервер)
>Экспорт - Выберите Формат, Который Вы Хотите Использовать: DER Encoded .cer
Каким-то образом перенесите файлы .cer в Ubuntu
Преобразовать в .crt openssl x509 -inform DER -in certificate.cer -out certificate.crt
Создать дополнительный каталог sudo mkdir /usr/share/ca-certificates/extra
Если нет, то ты должен сделать то, что сделал я, пойти в sudo nano /etc/ca-certificates.conf
Прокрутите вниз и найдите свой .cer и удалите ! из перед именем файла (документ update-ca-certificates) - если вы не нашли свой сертификат, запустите dpkg-reconfigure ca-certificates
Бежать sudo update-ca-certificates
Возможно, вам придется индивидуально доверять CAS из Firefox, Chrome и т. Д., Мне это было нужно для работы с Docker, поэтому после этих шагов он работал с Docker.
Имейте сертификат (root / CA), доступный на веб-сервере, локальном для вашей сети, если хотите.
Перейдите к нему с помощью Firefox.
Откройте сертификат и попросите Firefox добавить его в качестве исключения.
Firefox спросит вас, хотите ли вы доверять этому сертификату для идентификации веб-сайтов, для пользователей электронной почты или для издателей программного обеспечения.
Наслаждайтесь!
Обновление: Необходимо будет проверить, работает ли это в Ubuntu 11. Я понял, что только что сделал это в Ubuntu 12.04 LTS.
При необходимости, при использовании прокси-сервера Charles, эта команда может работать:
curl -L chls.pro/ssl | sudo tee /usr/local/share/ca-certificates/charles.crt
Обновлять сертификаты:
sudo update-ca-certificates
Команда обновит /etc/ssl/certs каталог для хранения SSL-сертификатов и генерирует ca-certificates.crt файл (объединенный список сертификатов из одного файла).
Примечание: Не добавляйте сертификаты вручную (как было предложено здесь), так как они не являются постоянными и будут удалены.
Примечание: Если вы работаете как root, вы можете отказаться от sudo из приведенных выше команд.
Вы можете установить пример ключевого файла.пример файла ключа и сертификата.crt или файла сертификата, выданного вашим центром сертификации, выполнив следующие команды в командной строке терминала:
Теперь просто настройте любые приложения с возможностью использования криптографии с открытым ключом для использования файлов сертификатов и ключей. Например, Apache может предоставлять HTTPS, Dovecot может предоставлять IMAPS и POP3S и т.д.
Добавить сертификат корневого центра сертификации в FireFox в настоящее время очень просто. Просто откройте настройки, перейдите в раздел "Конфиденциальность и безопасность", прокрутите вниз до раздела "Сертификаты" и нажмите "Просмотреть сертификаты...". Здесь вы можете нажать "Импортировать сертификат". Укажите на свой корневой центр сертификации (.pem) и ОК. Вот и все, ребята.
Если кто-нибудь приземляется здесь с файлом cer вместо crt, они такие же thing (только с другим расширением). Вы должны быть в состоянии следовать этим ответам и просто заменить имя файла.