Как мне установить последние версии драйверов NVIDIA из файла .run?

Это то, что я пытаюсь сделать. Я скачал последнюю версию драйвера для своего VGA с http://www.nvidia.com. Для установки требуется завершение работы X11, поэтому я выхожу из своей учетной записи, затем нажимаю Ctrl+Alt+F1, затем войдите в систему с моим именем пользователя и паролем, затем выполните команду

sh NVIDIA-Linux-x86_64-285.05.09.run

всеми возможными способами я даже пытался модифицировать пакет с разрешениями 777, но все равно я получаю

sh: can't open NVIDIA-Linux-x86_64-285.05.09.run

ошибка. Любая помощь была бы очень признательна.

Убедитесь, что не установлены проприетарные драйверы. Если это так, отключите их - в противном случае они вызовут проблемы.

Это процедура, которую я использую:

• Нажмите Ctrl + Alt + F1.

• Авторизоваться

• cd к местоположению файла (только если он находится в местоположении, отличном от вашего $HOME каталог)

• После этого выполните следующие команды:

sudo susudo service lightdm stop ## if you are using 11.04 replace `lightdm` with `gdm`chmod +x NVIDIA-Linux-x86_64-285.05.09.runsudo sh NVIDIA-Linux-x86_64-285.05.09.run

Затем установщик будет жаловаться на необходимость отключения Nouveau. Он сделает это, после чего вам нужно будет перезагрузить компьютер. Затем вам придется повторить вышеупомянутую процедуру еще раз, чтобы перезапустить установку.

Если у вас установлен другой драйвер, этот установщик удалит его за вас.

Работает каждый раз для меня.

Смотрите также:

Руководство также работает для 12.04 LTS и 14.04 LTS.

Для теста я взял один из последних драйверов Nvidia, выпущенных официальной компанией Nvidia.

Загрузите драйвер из официального источника Nvidia.

Ссылка для скачивания #1

Ссылка для скачивания #2

он будет называться что-то вроде nvidia-304.119.run, например.

прежде чем что-либо делать, создайте резервную копию текущей конфигурации nvidia, просто запустите:

sudo nvidia-xconfig

он автоматически создаст резервную копию вашей текущей конфигурации и создаст новый конфигурационный файл.

Отключите конфликтующее программное обеспечение (рекомендуется!) чтобы избежать каких-либо проблем во время установки. Откройте или создайте файл /etc/default/linux-restricted-modules-common с помощью редактора, в Ubuntu используйте:

gksudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common

и вставьте или замените строку:

DISABLED_MODULES="nv nvidia_new"

Сделано! Теперь удалите то, что установлено:

войдите в систему, чтобы TTY терминал (Ctrl+Alt+F1) и удалите и очистите вашу текущую конфигурацию, выполнив следующие команды:

sudo /etc/init.d/lightdm stop

(или любой другой дисплейный менеджер, установленный в вашей системе, например, xdm для Xubuntu, kdm для Kubuntu)

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`

или найдите подходящие для вашей платформы с помощью команды uname -r например:

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`3.8.0-36-generic`

(если там написано, что уже установлена последняя версия или что-то в этом роде, перейдите к следующему)

sudo apt-get remove --purge nvidia*

(удаляет nvidia-общие для некоторых, возможно, потребуется sudo apt-get install ubuntu-desktop чтобы вернуть его вручную, мне не было необходимости)

sudo rm /etc/X11/xorg.conf

(удаляет конфигурацию xorg)

После того, как вы закончите с этим, вы также должны внести драйвер nouveau в черный список, отредактировав этот файл:

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist-nouveau.conf

...и добавьте эти строки в конце:

blacklist nouveaublacklist lbm-nouveauoptions nouveau modeset=0alias nouveau offalias lbm-nouveau off

И вы также можете отключить обновление ядра, введя эти строки в окне терминала:

echo options nouveau modeset=0 | sudo tee -a /etc/modprobe.d/nouveau-kms.conf

и после этого:

sudo update-initramfs -u

или вы можете удалить nouveau из системы:

sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-nouveau

(предупреждение! удаляет видеодрайвер с открытым исходным кодом из системы! этот шаг необязателен, я сделал это, чтобы предотвратить все конфликты с Nvidia, делайте это на свой страх и риск или оставьте его в покое, если вы не уверены)

Прежде чем продолжить, вы также можете установить dkms по пути.

(*DKMS is a framework designed to allow individual kernel modules to be upgraded without changing the whole kernel. It is also very easy to rebuild modules as you upgrade kernels.)

sudo apt-get install dkms

Затем, когда все будет сделано, давайте установим драйвер. Перейдите в папку, в которую вы загрузили драйвер, например:

cd /home/yourname/downloads/

и сделайте его исполняемым и запустите:

sudo chmod +x nvidia-304.119.runsudo ./nvidia-304.119.run

(не забудьте установить с правами суперпользователя, используя sudo в противном случае это не будет продолжаться)

Щелчок Yes (обычно) во время установки всплывающих окон и в конце мастера установки вас спросят, хотите ли вы, чтобы Nvidia настроила и активировала драйвер для вас? Щелчок Yes!

Теперь вам нужно вернуть диспетчер отображения:

sudo /etc/init.d/lightdm start

или

sudo sevice lightdm restart

При входе в систему не запускайте sudo nvidia-xconfig поскольку он уже настроен, просто запустите gksudo nvidia-settings.

Вуаля! Сделано.

Драйвер работает в основном на всех видеокартах Nvidia, включая старые.

Устранение неполадок

Если по какой-либо причине после перезагрузки вы не можете войти в систему или застряли во время загрузки, убедитесь, что вы выполнили все шаги, если вы это сделали, и все еще возникли проблемы с входом в Recovery Mode нажмите и удерживайте Shift входить Recovery Mode и начать Failsafe boot по какой-то причине ваш xorg.conf может быть, названный по-другому, даже когда вы запускаете sudo nvidia-xconfig он называет себя, например XF86Config на самом деле это хорошая рабочая конфигурация, и при необходимости вы можете просто переименовать ее:

sudo /etc/init.d/lightdm stop (just to be sure)sudo mv /etc/X11/XF86Config /etc/X11/xorg.conf

И перенастроить его с помощью:

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

(Однако имейте в виду, что если вы используете разные версии point, скажем, 14.04.2, выполнение этой команды вернет no package installed или и т.д. ... вам нужно будет убедиться, что если таковой установлен, в этом случае он будет xserver-xorg-lts-utopic так что тебе придется бежать sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg-lts-utopic вместо.)

sudo /etc/init.d/lightdm start

теперь вы должны оказаться на экране входа в систему, ввести свои инициалы и после входа в систему запустить:

gksudo nvidia-settings (just to be sure)

это не сработало!?

При попытке запустить X, если вы получаете сообщение об ошибке nvidiactl (вам нужно будет просмотреть журнал X), попробуйте выполнить следующее:

sudo update-rc.d -f nvidia-kernel remove

Если вы хотите вернуться к ограниченному методу диспетчера после выполнения приведенных выше инструкций, сделайте это:

sudo update-rc.d nvidia-kernel defaults

Если программа установки завершится неудачно, выполните следующий контрольный список:

• Был ли Xorg уже правильно настроен для драйвера nv?

• Отключили ли вы загрузку драйверов NVIDIA, предоставленных Ubuntu, с помощью DISABLED_MODULES="nv nvidia_new" в /etc/default/linux-restricted-modules-common? Это распространенная причина ошибок несоответствия драйверов при ручной установке из-за конфликтов с двоичным драйвером NVIDIA, поставляемым Ubuntu.

• Возможно, вам потребуется удалить файл /lib/linux-restricted-modules/.nvidia_new_installed

• Вы удалили nvidia-glx/nvidia-glx-legacy/nvidia-glx-new и nvidia-settings посылки?

• Вы читали журнал, найденный в /var/log/nvidia-installer-log для ошибок, которые могут направить вас?

• Вы проверили вывод dmesg ?

• Вы установили заголовки ядра (и, возможно, исходный пакет)?

• Вы проверили NVIDIA readme, найденный на их сайте, чтобы убедиться, что ваша карта поддерживается этой версией драйвера?

предупреждение!

Иногда это может не сработать, например, с Ubuntu 14.04 LTS, в настоящее время существуют несовместимости, которые могут возникнуть с более новыми linux-image ядра для некоторых видеокарт, и после перезагрузки вы можете остаться с пустым экраном.

Что вы можете сделать, так это попробовать это:

Решение 1

Решение 2 (путем Таккат)

Как мне заставить драйвер Nvidia работать после обновления ядра в 14.04?

Когда вы вручную установили драйвер Nvidia в версии 14.04, если ядро было обновлено, то не перезагружайтесь после обновления в противном случае вы загрузитесь с пустым экраном.

Что мне делать?

Если обходной путь с dkms если это не удалось, вам нужно будет переустановить драйвер. Запуск нового console Ctrl+Alt+F1 и введите:

sudo service lightdm stop

перейдите к nvidia .run расположение файла с помощью cd команда и повторная установка драйвера nvidia нажмите всегда Yes при появлении запроса. После завершения установки введите:

sudo service lightdm restart

Войдите в свой аккаунт, откройте терминал Ctrl+Alt+T и введите:

sudo nvidia-xconfig (only if xorg.conf is missing)gksudo nvidia-settingssudo update-initramfs -u -k allsudo reboot

Сделано. Теперь вы должны войти в систему как обычно.

В Ubuntu есть драйвер с открытым исходным кодом под названием Nouveau. Nouveau устраняет некоторые неполадки при установке драйвера NVIDIA. Если это необходимо, удалите и очистите конфигурацию и поставляйте с драйвером NVIDIA только для лучшего опыта.

это то, как я привык делать, может быть, по-другому с другими :

CTRL+ALT+F1

Войдите в систему, а затем остановите графический интерфейс

sudo stop lightdm

удалить Нуво

sudo apt-get --purge remove xserver-xorg-video-nouveau

установка драйвера NVIDIA

$ cd to the location of the nvidia driver file

(пример : cd /home/obysr/Downloads, для проверки местоположения вы можете ввести $ ls)

sudo chmod +x NVIDIA-Linux-x86_64-285.05.09.runsudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-285.05.09.run

а затем просто следуйте инструкциям

для последнего перезапуска его

sudo reboot

Это первый шаг для начинающих, чтобы проверить дополнительные драйверы.

Я надеюсь, что этот ответ поможет всем, кто зайдет сюда: просто перейдите на System Settings -> Software and Updates -> Additional Drivers и установите последнюю версию драйвера NVIDIA. После этого перезагрузите компьютер

Если после этих шагов вы все еще не видите свой драйвер NVIDIA, вы можете попробовать один из приведенных выше ответов терминала.

enter image description here

Ответы Тревора и obysr верны, но для меня мне пришлось сделать дополнительный шаг, так как я не мог избавиться от Nouveau:

1. Откройте /etc/default/grub:
  2. Добавь nouveau.blacklist=1 к следующей строке:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nouveau.blacklist=1"
  3. Сохранение и выход

4. Затем Бегите:

sudo update-grub

Источник: http://forum.linuxmint.com/viewtopic.php?f=109&amp ;t=52692

Есть ли причина, по которой вы пытаетесь установить его вручную? Ubuntu может установить драйвер для вас: How do I install additional drivers? - Ask Ubuntu

Не используйте установщик nvidia из nvidia.com , он ** не ** совместим с Ubuntu, и вы наверняка столкнетесь с проблемами при обновлении. Если вы пытаетесь заставить последнюю карту работать с ноутбуком, у вас ничего не получится, потому что последние карты являются оптимальными.

С картой 9-й серии я обновлял драйвер примерно пять раз, и они работают отлично.