Как мне установить библиотеку изображений python (PIL) в Ubuntu?
Я пытался делать
sudo apt-get install python-imaging
но теперь, когда я запускаю python selftest.py (сценарий, который я получил откуда-то на http://pythonware.com/products/pil/ веб-сайт) я получаю (среди других предупреждающих сообщений):
...*** JPEG support not installed*** ZLIB (PNG/ZIP) support not installed...*** 1 tests of 57 failed.
Может быть, я каким-то образом испортил PIL - как мне это исправить?
Может быть, PIL просто прекрасен, но это "selftest.py " на самом деле это не самая подходящая программа для проверки того, правильно ли установлен PIL - как еще я могу определить, правильно ли установлен PIL или нет?
(Я использую Ubuntu 12.04 LTS "Точный Панголин").
(Что я в конечном счете пытаюсь сделать, так это добавить 2D-генератор штрих-кодов в некоторый код python, и все 2D-генераторы штрих-кодов, которые я смог найти, которые были написаны на python, похоже, использовали PIL).
Если вы получаете сообщение об ошибке "Вы должны поместить некоторые URI 'source' в свой sources.list", затем убедитесь, что ваш /etc/apt/sources.список содержит записи deb-src, которые соответствуют вашим записям deb.
Затем вы должны символически связать файлы из их фактического местоположения на вашем сервере в место, где их ожидает PIL.
И попробуйте там установить через pip install PIL.
Подробнее о том, что pip это можно найти здесь. Короче говоря, это удобный (и становящийся стандартным) способ установки библиотек python.
если он продолжает терпеть неудачу, это может быть связано с тем, что PIL ищет эти библиотеки по другому пути.
Оказывается, что установки APT помещают библиотеки под /usr/lib/x86_64-linux-gnu и PIL будет искать их в /usr/lib/. Таким образом, вы должны создать символические ссылки, чтобы PIL мог их видеть.
Попробуйте посмотреть, существуют ли библиотеки libjpeg и libz в /usr/lib/x86_64-linux-gnu и сделайте символическую ссылку таким образом
sudo apt-get install python-imaging сейчас устанавливает подушку, а не PIL. Что касается selftest.py, возможно, вам потребуется проверьте источник чтобы запустить его. И, конечно же, вам необходимо установить зависимости, если вы хотите, чтобы PIL поддерживал их, например
Приведенные выше ответы создают ссылки для библиотек x64 в расположениях x86. Вместо этого я бы загрузил Источник PIL затем добавьте эти строки в setup.py: