Как мне установить Ubuntu Server (шаг за шагом)?

Я хотел бы установить Ubuntu server на свой компьютер, есть ли пошаговые инструкции о том, как это сделать, или руководство, в котором просто будут рассмотрены основные этапы установки Ubuntu Server от начала до конца.

Инструкции первоначально для 13.04.

Во-первых, вам нужно будет загрузить текущую версию Сервер Ubuntu. Рекомендуется использовать 64-разрядную версию, но вы также можете загрузить 32-разрядную версию с http://releases.ubuntu.com/. После загрузки вам необходимо создать загрузочный CD / DVD или USB-накопитель.

После этого вставьте диск в дисковод или вставьте флэш-накопитель USB и перезагрузите компьютер. Убедитесь, что вы настроили BIOS на загрузку либо с CD/DVD, либо с USB-накопителя, в зависимости от выбранного вами способа установки.

После загрузки просто выполните действия, показанные на изображениях ниже.

1. На первом экране вы можете выбрать язык установки.

enter image description here

2. Выберите Установить Ubuntu Server.

3. Выберите язык, используемый для процесса установки.

4. Выберите свое географическое местоположение.

5. Настройте свою клавиатуру. Я выбираю "нет", чтобы вручную выбрать клавиатуру.

6. Я выбираю английский (США) для страны происхождения.

7. Я выбираю английскую (американскую) раскладку клавиатуры.

8. На этом этапе система определит аппаратное обеспечение, чтобы найти привод CD-ROM.

9. На этом этапе установка обнаружит и загрузит любой дополнительный компонент.

10. На этом этапе установка определит сетевое оборудование.

11. Введите имя хоста, в качестве которого вы хотите настроить свой сервер.

12. Введите имя пользователя.

13. Введите пароль для имени пользователя.

14. Выберите, шифровать ли ваш домашний каталог или нет. Я рекомендую выбрать Нет Я рекомендую выбрать Нет, потому что это облегчает восстановление при необходимости в случае повреждения данных.

15. Настройте часы и часовой пояс.

16. На данный момент установка обнаруживает диски и другое оборудование.

17. На этом этапе вы разбили свой диск (ы) на разделы. Выберите Guided, поскольку это метод по умолчанию.

18. Выберите раздел по вашему выбору, является ли эта установка SCSI1.

19. Выберите Да, чтобы начать запись изменений на диски, и настройте LVM.

20. Ответьте "Да", чтобы действительно записать изменения на диск.

21. На данном этапе установка копирует данные.

22. На данном этапе установки выполняется настройка Apt Sources.List.

23. Это то, где вы можете настроить прокси-сервер. Я выбираю Продолжить, так как я не использую прокси-сервер.

24. Установка заключается в выборе устанавливаемого программного обеспечения.

25. Здесь вы настраиваете порядок установки обновлений. Я выбираю автоматический метод.

26. Вы можете выбрать один из этих вариантов во время установки или позже. если вы выберете продолжить, вы можете вручную выбрать то, что хотите установить позже.

27. Проводится уборка.

28. Запуск установки Grub

29. Выберите Да, чтобы установить grub в Главную загрузочную запись.

30. Завершение монтажа. Выберите продолжить и извлеките диск или USB-накопитель.

С тобой покончено. Перезагрузите компьютер и введите свое имя пользователя, которое вы создали ранее, и пароль для входа в систему. Вот и все, теперь вы вошли в систему на своем новом сервере Ubuntu!

Еще несколько подробностей о других вариантах на первом шаге.

Во-первых, это меню также предлагает вам возможность Проверьте диск на наличие дефектов. Хотя я уверен, что вы хорошо поработали над созданием своего носителя, все, что требуется, - это небольшая ошибка при загрузке или с помощью команды dd, и в итоге вы получите недопустимый носитель. Это случается крайне редко, но время от времени случается. Если у вас есть дополнительное время, возможно, имеет смысл проверить ваши носители.

Это меню дает вам возможность Тестовая память. Это вариант, который я использую гораздо чаще, чем мне хотелось бы признать. Дефектные файлы на компьютерах и серверах встречаются на удивление часто и могут вызывать всевозможные странные вещи. Во-первых, неисправная оперативная память может привести к сбою вашей установки. Хуже того, ваша установка также может быть успешной — и я говорю, что это еще хуже из-за того, что вы узнаете о проблемах позже, а не сразу. Хотя выполнение теста памяти может значительно увеличить время процесса установки, я определенно рекомендую его, особенно если оборудование новое и вообще никогда не тестировалось. На самом деле, я использую процесс тестирования памяти всех своих серверов один или два раза в год, так что этот носитель можно использовать в качестве тестера памяти в любое время, когда он вам понадобится.

Спасение сломанной системыОпция Восстановления поврежденной системы также полезна для восстановления систем, которые по какой-либо причине вообще не могут загрузиться.

Исходный код - Освоение сервера Ubuntu(книга)