Я хотел бы установить Ubuntu server на свой компьютер, есть ли пошаговые инструкции о том, как это сделать, или руководство, в котором просто будут рассмотрены основные этапы установки Ubuntu Server от начала до конца.
Инструкции первоначально для 13.04.
Во-первых, вам нужно будет загрузить текущую версию Сервер Ubuntu. Рекомендуется использовать 64-разрядную версию, но вы также можете загрузить 32-разрядную версию с http://releases.ubuntu.com/. После загрузки вам необходимо создать загрузочный CD / DVD или USB-накопитель.
После этого вставьте диск в дисковод или вставьте флэш-накопитель USB и перезагрузите компьютер. Убедитесь, что вы настроили BIOS на загрузку либо с CD/DVD, либо с USB-накопителя, в зависимости от выбранного вами способа установки.
После загрузки просто выполните действия, показанные на изображениях ниже.
-
На первом экране вы можете выбрать язык установки.

-
Выберите Установить Ubuntu Server.

-
Выберите язык, используемый для процесса установки.

-
Выберите свое географическое местоположение.

-
Настройте свою клавиатуру. Я выбираю "нет", чтобы вручную выбрать клавиатуру.

-
Я выбираю английский (США) для страны происхождения.

-
Я выбираю английскую (американскую) раскладку клавиатуры.

-
На этом этапе система определит аппаратное обеспечение, чтобы найти привод CD-ROM.

-
На этом этапе установка обнаружит и загрузит любой дополнительный компонент.

-
На этом этапе установка определит сетевое оборудование.

-
Введите имя хоста, в качестве которого вы хотите настроить свой сервер.

-
Введите имя пользователя.

-
Введите пароль для имени пользователя.

-
Выберите, шифровать ли ваш домашний каталог или нет. Я рекомендую выбрать Нет Я рекомендую выбрать Нет, потому что это облегчает восстановление при необходимости в случае повреждения данных.

-
Настройте часы и часовой пояс.

-
На данный момент установка обнаруживает диски и другое оборудование.

-
На этом этапе вы разбили свой диск (ы) на разделы. Выберите Guided, поскольку это метод по умолчанию.

-
Выберите раздел по вашему выбору, является ли эта установка SCSI1.

-
Выберите Да, чтобы начать запись изменений на диски, и настройте LVM.

-
Ответьте "Да", чтобы действительно записать изменения на диск.

-
На данном этапе установка копирует данные.

-
На данном этапе установки выполняется настройка Apt Sources.List.

-
Это то, где вы можете настроить прокси-сервер. Я выбираю Продолжить, так как я не использую прокси-сервер.

-
Установка заключается в выборе устанавливаемого программного обеспечения.

-
Здесь вы настраиваете порядок установки обновлений. Я выбираю автоматический метод.

-
Вы можете выбрать один из этих вариантов во время установки или позже. если вы выберете продолжить, вы можете вручную выбрать то, что хотите установить позже.

-
Проводится уборка.

-
Запуск установки Grub

-
Выберите Да, чтобы установить grub в Главную загрузочную запись.

-
Завершение монтажа. Выберите продолжить и извлеките диск или USB-накопитель.

С тобой покончено. Перезагрузите компьютер и введите свое имя пользователя, которое вы создали ранее, и пароль для входа в систему. Вот и все, теперь вы вошли в систему на своем новом сервере Ubuntu!
Еще несколько подробностей о других вариантах на первом шаге.
Во-первых, это меню также предлагает вам возможность Проверьте диск на наличие дефектов. Хотя я уверен, что вы хорошо поработали над созданием своего носителя, все, что требуется, - это небольшая ошибка при загрузке или с помощью команды dd, и в итоге вы получите недопустимый носитель. Это случается крайне редко, но время от времени случается. Если у вас есть дополнительное время, возможно, имеет смысл проверить ваши носители.
Это меню дает вам возможность Тестовая память. Это вариант, который я использую гораздо чаще, чем мне хотелось бы признать. Дефектные файлы на компьютерах и серверах встречаются на удивление часто и могут вызывать всевозможные странные вещи. Во-первых, неисправная оперативная память может привести к сбою вашей установки. Хуже того, ваша установка также может быть успешной — и я говорю, что это еще хуже из-за того, что вы узнаете о проблемах позже, а не сразу. Хотя выполнение теста памяти может значительно увеличить время процесса установки, я определенно рекомендую его, особенно если оборудование новое и вообще никогда не тестировалось. На самом деле, я использую процесс тестирования памяти всех своих серверов один или два раза в год, так что этот носитель можно использовать в качестве тестера памяти в любое время, когда он вам понадобится.
Спасение сломанной системыОпция Восстановления поврежденной системы также полезна для восстановления систем, которые по какой-либо причине вообще не могут загрузиться.
Исходный код - Освоение сервера Ubuntu(книга)