Как мне установить ярлык для создания скриншота выбранной области?

В программе gnome screen shot быстрые клавиши PrtScn захватывает весь экран и alt+PrtScn захватывает активное окно. Есть ли способ написать сценарий или настроить третий вариант захвата выбранной области?

Обновление: похоже, у меня этот ключ еще не сопоставлен...enter image description here

1. Открыть Системные настройки> - Клавиатура> - Кратчайший путь
  2. Выбрать Пользовательские ярлыки(вы можете перейти к Скриншот-s тоже, и это сработает)
  3. Щелчок +
  4. Заполнять поля
    • Имя к Take a screenshot of area
    • Команда к gnome-screenshot -a или shutter -s(если вы предпочитаете затвор)
  5. Щелчок ОК
  6. Дважды щелкните по тому, что вы создаете, и установите ярлык Shift+PrtSc

— И это все... ;)

making command
settings shortcut

Этот ярлык уже встроен: Shift+PrtScr :)

Полный список сочетаний клавиш для скриншотов приведен ниже.:

enter image description here

В то время как приведенные выше ответы работали для меня в Ubuntu; после перехода на Lubuntu Я заметил, что в ShiftPrtScn больше не работал.

Следующая процедура исправила это для меня. Поскольку в Lubuntu программа scrot используется, я обнаружил, что мне пришлось добавить следующее к ~/.config/openbox/lubuntu-rc.xml:

<!-- Launch scrot with interactive select when Shift-Print is pressed --><keybind key="S-Print">  <action name="Execute">    <command>scrot -s</command>  </action></keybind>

После изменения не забудьте оформить: openbox --reconfigure чтобы активировать обновления.

Видеть документация Lubuntu для получения более подробной информации.

Для xubuntu и xfce пользователи:

Бежать Keyboard приложение из меню пусковой установки, перейдите к Application Shortcuts, проверьте текущее действие на Print, если это xfce4-screenshooter -f:

1. добавить новое действие: xfce4-screenshooter -r
  2. Набор Shift+PrtScn за это
  3. Проверять
  4. Наслаждаться

Если это не так xfce4-screenshooter - проверьте текущий инструмент, как запустить его в режиме "скриншот региона"

Чтобы сделать снимок экрана из выделенной области и скопировать в буфер обмена, просто нажмите:

Ctrl+Shift+PrtScrn

в 16.04 уже есть короткий отрезок shift-print

Какая версия Ubuntu?

Этот вопрос был задан 12.04. (Это была метка)