я хочу написать драйвер устройства, но не могу найти файл заголовка, может кто-нибудь, пожалуйста, помочь мне найти их?Кроме того, если кто-то может указать на некоторые важные ссылки на сайты, которые были бы очень признательны
Вы должны иметь возможность установить заголовочные файлы ядра для текущего запущенного ядра, выполнив в терминале следующее:
sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)
Как правило, пакеты заголовков ядра называются linux-header-*, где "*" указывает версию и вариант (универсальный, серверный и т.д.).
Вы можете просто ввести:
sudo apt-get install linux-headers-generic
если вы используете настольную установку. Apt-get устранит зависимости и установит правильную версию заголовков ядра.
Это должно охватывать другую проблему, когда: запущенное ядро устарело, что означает, что его больше нет ни в репозитории, ни в его заголовках. Поэтому лучше всего обновить ядро до последней версии в репозитории.
linux-generic
является мета-пакетом для сохранения текущей версии ядро и его заголовки:
sudo apt-get updatesudo apt-get install linux-generic
Примечание: В зависимости от вашей версии Ubuntu посмотрите, нужно ли вам linux-lowlatency
(Ubuntu Studio), linux-signed-generic
или linux-virtual
.
Или если у вас установлена aptitude: sudo aptitude install linux-headers-$(uname -r)
эти команды должны работать:
sudo apt-get dist-upgrade -ysystemctl rebootsudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)sudo apt-get upgrade linux-headers-$(uname -r)
для получения более подробной информации проверьте это видео