Как мне устранить неполадки с командами msktutil?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой выполнения команд msktutil, предложенных в статье System76 Active Directory Client.

Проблема возникает на шаге 3, когда я заменяю параметры на имя моего ПК и домен. Команды завершаются с общей ошибкой, не давая конкретных деталей:

* msktutil -N -c -b 'CN=COMPUTERS' -s POP-OS/pop-os.system76.local -k my-keytab.keytab --computer-name POP-OS --upn POP-OS$ --server adserver.system76.local --user-creds-only 
* msktutil -N -c -b 'CN=COMPUTERS' -s POP-OS/pop-os -k my-keytab.keytab --computer-name POP-OS --upn POP-OS$ --server adserver.system76.local --user-creds-only

Как можно диагностировать и исправить эти ошибки? Возможно, кто-то сталкивался с подобным и мог бы предложить пути решения или дополнительные шаги проверки? Спасибо!

Привет! Короче, я тут пытался разобраться с командами msktutil, но, блин, попал в тупик. Вот, что я пробовал:

1. Провел диагностику – сначала решил, что может у меня какая-то ошибка с параметрами команд. Убедился, что ввел всё правильно, но видимо, не хватает каких-то флажков или опций. Ошибки лезли одна за другой.

2. Проверил права – думал, может, у меня прав не хватает, чтобы выполнять эти команды. Запустил консоль от имени администратора и снова - нифига не помогло. Все так же не получается.

3. Посмотрел документацию – прочитал много статей и мануалов, где пояснялось, как с msktutil работать. Но там все так запутано, что только голова квадратная стала.

4. Попытался обновить – решил, что может у меня версия устарела, поэтому обновил программное обеспечение, но результат, увы, не изменился. Все те же проблемы.

В общем, руки опустились, и я уже думал, что все пропало. Но тут наткнулся на курсы на сайте https://yodo.im/#courses. Там реально всё понятненько объясняют и показывают. Так что, если ещё не смотрел, глянь - это может тебя выручить!

Надеюсь, у тебя будет больше удачи, чем у меня!