Как мне узнать версию ядра, которую я использую?

Путь к предыдущему драйверу обычно /lib/modules/<kernel-version>/kernel/net/wireless

Мне нужна эта информация, чтобы я мог завершить обновление своего STA Broadcom wireless. Тем не менее, я новичок в Ubuntu, и я не уверен, как найти версию ядра или ядро.

Я проверил /lib/modules/ и обнаружил это:

2.6.27-10-generic  2.6.32-30-generic  2.6.32-34-generic  2.6.32-38-generic2.6.27-7-generic   2.6.32-31-generic  2.6.32-35-generic  3.2.0-54-generic2.6.28-19-generic  2.6.32-32-generic  2.6.32-36-generic  3.2.0-54-generic-pae2.6.31-23-generic  2.6.32-33-generic  2.6.32-37-generic

Какое из них является запущенным ядром?

Еще один вопрос. Есть ли фрагмент, чтобы мне не приходилось вырезать и вставлять?

Спасибо, что уделили мне время! :)

Ну, есть несколько способов найти версию ядра

Откройте терминал и выполните:

uname -r

Это будет отображать что-то вроде:

3.8.0-30-generic

Вы можете получить дополнительную информацию о текущем ядре с помощью

uname -a

Это будет отображать что-то вроде:

Linux saurav-P4I45Gx-PE 3.8.0-30-generic #44~precise1-Ubuntu SMP Fri Aug 23 17:33:45 UTC 2013 i686 i686 i386 GNU/Linux

Другой способ узнать версию ядра - открыть Synaptic Менеджер пакетов и искать linux image. Вы должны проверить наличие установленного Kernel версия.

Другой способ найти версию установленных ядер - выполнить эту команду:

dpkg -l | grep linux-image | grep ii

или только для строк версии:

dpkg -l | grep linux-image | grep ii | awk '{print $3}'

Последнее ядро (то, у которого самый высокий номер версии) будет загружаться по умолчанию, поэтому, если вы перезагружались после последнего обновления ядра и не вносили изменений для загрузки в ядро, отличное от ядра по умолчанию, тогда вы можете быть достаточно уверены, что отображаемый самый высокий номер версии будет версией работающего ядра, но вы должны использовать uname для получения более достоверной информации.

uname -a и uname -r даст вам информацию об используемом ядре.

Официальная версия ядра Ubuntu находится в /proc/version_signature файл (в основных ядрах может отсутствовать этот файл, и в этом случае uname -r является достаточным).

Этот файл содержит как полную версию ядра Ubuntu, так и основную версию, на которой оно основано. В первом поле всегда указывается Ubuntu, во втором поле указывается версия ядра Ubuntu, а в последнем поле указывается исходная версия:

$ cat /proc/version_signatureUbuntu 2.6.35-6.9-generic 2.6.35-rc3

На этот и многие другие подобные вопросы даны ответы в Вики-страница команды ядра Ubuntu в частности, в часто задаваемые вопросы.

В системах, которые следуют FHS вы должны быть в состоянии получить информацию о ядре с помощью следующей команды:

cat /proc/version

Кроме того, вы можете увидеть другие ядра, которые вы установили в своей системе, и, возможно, сможете загрузиться с помощью GRUB или другого загрузчика, используя следующую команду:

ls /boot/vmlinuz*

если вы не хотите открывать терминал, вы можете просмотреть свою версию ядра с помощью gnome-system-monitor. Найдите системный монитор в меню и загляните в первую вкладку Система.

enter image description here

Вы можете использовать две следующие команды:

uname -r 

для вывода версии, например:

3.5.0.17-generic

и

uname -v

для вывода времени обновления, например:

#-ubuntu SMP Tue Oct 9 19:32:08 UTC 2012