Как мне включить или отключить Apport?

Диалоговое окно сбоя системы раздражает меня, как я могу его отключить? Я также хотел бы знать, как снова включить его на всякий случай, если он мне понадобится, чтобы сообщить о проблеме.

Начиная с Ubuntu 16.04 systemd apport, похоже, не соблюдает свой конфигурационный файл

Команды systemd для включения / отключения apport следующие:

Отключать

sudo systemctl disable apport.service

Если это не сработает, вам нужно будет замаскировать службу

systemctl mask apport.service

Для повторного включения

systemctl unmask apport.service # if you masked itsudo systemctl enable apport.service

Предыдущие версии Ubuntu:

Вам нужно отредактировать /etc/default/apport. Следующие изменения предотвратят запуск Apport при загрузке:

Графический:Откройте терминал с помощью (CTRL+ALT+T) и введите это:

sudo -i gedit /etc/default/apport

а затем нажать ENTER. Ваш пароль вводится, но не будет отображаться в виде точек.

или

Командная строка:

sudo nano /etc/default/apport

Теперь открыт редактор файлов. Измените значение enabled с "0" на "1", чтобы это выглядело следующим образом:

enabled=1    

Чтобы выключить его, сделайте это:

enabled=0

Теперь сохраните внесенные изменения и закройте редактор файлов. Apport теперь больше не будет запускаться при загрузке. Если вы хотите немедленно отключить его без перезагрузки, запустите sudo service apport stop.

Вы также можете использовать sudo service apport stop без изменения /etc/default/apport чтобы временно отключить его.

Смотрите также:

О единстве: 17.04 и ниже:

1. Нажмите на значок Ubuntu, найдите "Системные настройки";

2. Выберите вкладку Конфиденциальность и Диагностика

3. Разблокировка

4. Отметьте галочкой "Отправлять отчеты об ошибках в Canonical".;

Ubuntu 12.04 > Privacy > Diagnostics tab > Send error reports to Canonical

На GNOME: 17.10+

GNOME > Problem reporting screenshot

sudo service apport stop ; sudo sed -ibak -e s/^enabled\=1$/enabled\=0/ /etc/default/apport ; sudo mv /etc/default/apportbak ~

Приведенный выше сценарий должен остановить apport, затем создать резервную копию его файла конфигурации, отключить apport при загрузке и, наконец, переместить резервную копию в ваш домашний каталог.

В более новых версиях ubuntu (15.04+)

Чтобы остановить службу:

systemctl stop apport.service

Чтобы отключить службу при запуске:

sudo systemctl disable apport.service

Чтобы проверить статус службы:

systemctl status apport.service

Наконец, вы также можете предотвратить запуск службы systemd, замаскировав ее. Служба не сможет запуститься (даже вручную), если не будет снята маска.

systemctl mask apport.service

Это должно создать символическую ссылку из /etc/systemd/system/apport.service в /dev/null.fedoraproject.org

Не отключайте apport. В один прекрасный день у вас может возникнуть последовательность сбоев, и вы никогда не узнаете об этом, за исключением плохого поведения системы или какого-либо симптома, специфичного для конкретного приложения.

То /var/crash каталог существует для записи любого несчастного случая. Когда-нибудь это может тебе понадобиться.

Предлагаемая процедура:

• Создайте новую папку, например. $HOME/crash и скопируйте в него все существующие отчеты о сбоях.
  • sudo rm /var/crash/*
  • sudo reboot

Повторяющееся поведение всплывающих окон при сбое теперь должно исчезнуть. Кроме того, сохраненные вами отчеты о сбоях могут быть полезны при сообщении об ошибке в launchpad.

Поскольку в apport есть ошибка, которая нарушает стандартную отладку командной строки unix, и эта ошибка известна с 2007 года (я собираюсь купить ей торт, когда ей исполнится 10 лет) (см. https://bugs .launchpad.net/ubuntu /+источник/приложение/+ошибка/16099) отключить его - далеко не лучшее, что можно сделать, если вы пытаетесь исправить свой собственный код.

Почему бы просто не удалить его полностью?

Версия 16.04 LTS

sudo apt-get updatesudo apt-get remove apportsudo rm /etc/cron.daily/apport

Кроме того, возможно, вы захотите проверить это:

Удаление конкурса популярности без разрушения системы?

Новое для 18.04:

Как отказаться от отчетов о системной информации

Я обнаружил, что все еще хочу отключить обработку сбоев Apport в Python3. Я оба раза пытался отключить apport с помощью командной строки (sudo systemctl disable apport.service), графический интерфейс (см. это, надеюсь, оригинальное сообщение в блоге), а также путем удаления (sudo apt purge); однако обратные трассировки Python показали apport все еще присутствующий.

Похоже, что python3-apport является предпосылкой ubuntu-desktop (относится ошибка панели запуска 1773087), поэтому его может быть трудно удалить.

Затем я посмотрел на Приложение#Crash_interception, и, похоже, мы можем взломать /etc/python*/sitecustomize.py.

В качестве примера, сработало следующее (отключено apport) в моей системе для python3.6:

# N.B. Authenticate sudo first!cat | sudo tee /etc/python3.6/sitecustomize.py <<EOF## install the apport exception handler if available#try:#    import apport_python_hook#except ImportError:#    pass#else:#    apport_python_hook.install()EOF

РЕДАКТИРОВАТЬ: Не пробовал делать такие вещи, как изолированный режим в python3 - не знаю, сработает ли это с настройками сайта, созданными в Ubuntu.

поскольку это, по-видимому, затрагивает многих людей, является ли это ошибкой с самим apport?

Не уверен, но я также думаю, что аварийный дамп может содержать полнотекстовые файлы, например. так что, если у вас есть конфиденциальные данные, лучше отключите его. Я думаю, что каждый раз, когда происходит сбой и это всплывает, мы должны быть четко проинформированы о том, что будет загружен аварийный дамп размером около 200 МБ, который будет содержать данные, которые вы редактировали в приложении. Наконец-то я нашел в ubuntu то, что мне не нравится :(никогда не думал, что этот день настанет…

Пожалуйста, следуйте инструкциям из официальной статьи Apport в Ubuntu wiki.