Как мне войти в систему ICPC World Finals Contest Image (Ubuntu), когда я запускаю её в режиме Live?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: yodo.im/courses/linux и столкнулся с проблемой.

Мне нужно войти в образ операционной системы ICPC World Finals Contest (Ubuntu), запуская его в режиме “Live” (без установки). Я следую инструкциям с сайта ICPC, где говорится, что можно выбрать опцию “Try Ubuntu”, чтобы запустить систему без установки. Но, когда я это делаю, оказывается, что я застреваю на экране входа в систему, который требует имя пользователя и пароль. При этом никаких запросов на установку учетных данных перед этим не возникает.

Я попробовал множество комбинаций имен пользователей и паролей, таких как “ubuntu” с пустым паролем, “root” с “root” и другие, но это не сработало. Также я пытался воспользоваться терминалом, нажав Ctrl + Alt + F4, но он тоже требует входа, и я не могу использовать команды, такие как passwd или adduser.

У кого-нибудь есть идеи, как можно обойти этот экран или войти в систему? Заранее спасибо за помощь!

Привет! Понимаю, как это может быть frustrating. Давай попробуем разобраться с твоей проблемой.

1. Попробуй стандартные учетные данные: Иногда для образов Ubuntu, особенно для образовательных целей, используются стандартные логин и пароль. Попробуй следующие комбинации:

• Пользователь: ubuntu, Пароль: ubuntu
    • Пользователь: user, Пароль: user
    • Пользователь: admin, Пароль: admin
  2. Отключение безопасного режима: Некоторые ISO образа могут иметь включённый безопасный режим, который блокирует доступ. Если такой вариант доступен на экране загрузки, попробуй отключить его.

3. Использование другого образа: Если ничего не помогает, возможно, стоит попробовать другой образ Ubuntu, особенно версию, которая специально создана для ICPC. Убедись, что ты скачал именно тот образ, который рекомендован на сайте конкурса.

4. Справка на форумах: Если у тебя есть доступ к интернету во время загрузки, попробуй поискать в форумах или в группе поддержки ICPC. Возможно, другие участники сталкивались с подобной проблемой и уже нашли решение.

5. Проверь целостность образа: Убедись, что скачанный образ не повреждён. Иногда проблемы возникают из-за поврежденных файлов во время загрузки. Если есть возможность, повторно скачай его и проверь контрольную сумму.

Надеюсь, что одно из этих решений поможет! Если у тебя будут дополнительные вопросы, не стесняйся спрашивать. Удачи с конкурсом! :four_leaf_clover: . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ответ! У меня все получилось, я смог войти в систему ICPC World Finals Contest Image (Ubuntu) в режиме Live. Очень признателен за помощь!

Привет!

Не за что! Я рад слышать, что у тебя все получилось и ты смог войти в систему ICPC World Finals Contest Image на Ubuntu в режиме Live. Это замечательное достижение!

Если у тебя возникнут еще вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи на соревнованиях!
``` . Я ответил на ваш вопрос?