и введите пароль, появится это сообщение: "вы не находитесь в файле sudoers", и когда я ввожу
su
и введите пароль, появится надпись: "ошибка аутентификации".
В моей операционной системе есть только одна учетная запись. около 1 часа назад я вхожу в систему как root и выполняю некоторые команды, когда я выхожу из системы, я не могу войти в систему в другой раз!
То su команда требует, чтобы вы ввели пароль root. Пользователь Root в Ubuntu в целом заблокирован, поэтому ни один пользователь не может войти в систему как root таким образом su вряд ли это сработает.
Для sudo -s чтобы работать, вам придется быть частью admin группа на компьютере с Ubuntu, которым, по-видимому, вы не являетесь.
Если вы единственный пользователь в системе, это вызывает беспокойство и может быть довольно сложно исправить. Если нет, я бы посоветовал вам поговорить с системным администратором или владельцем системы, чтобы узнать, сможете ли вы вообще получить root привилегии.
Если вам действительно нужен постоянный вход в систему с правами Root, лучшей альтернативой является имитация командной оболочки для входа с правами Root с помощью следующей команды...
Прежде всего, вам необходимо иметь права администратора. Если у вас нет прав администратора, то во время загрузки нажмите и удерживайте кнопку shift ключ. Вы войдете в меню GRUB. Здесь выберите режим восстановления. Когда вы увидите список опций, таких как dpkg и т.д., выберите запуск корневой оболочки и введите:
adduser username sudo
(где username это ваше имя пользователя :-) )
это добавит вас в группу sudoers! Затем введите exit и загружайтесь нормально. когда вы входите в свою учетную запись, введите:
sudo passwd root
Затем введите свой пароль и введите новый пароль root
После этого вы можете ввести su и введите пароль "root".
Если вы не хотите менять пароль root, вы можете использовать:
sudo -i
чтобы запустить корневую оболочку, используйте свой собственный пароль.