Я бы очень хотел воспроизвести файлы m3u8 (более конкретно, http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/NTV-Public-IPS.m3u8) но когда я пытаюсь запустить его на VLC player, он переходит к нескольким файлам .ts с очень раздражающим разрывом между потоком.
Есть ли какой-нибудь способ воспроизвести этот поток на ubuntu так же, как если бы я воспроизводил его на iphone (для чего и предназначен поток).
m3u8 файлы являются m3u файлы, закодированные в utf8.
файлы m3u представляют собой текстовый формат списка воспроизведения. Вы можете открыть файл с помощью любого текстового редактора и увидеть, что он содержит список файлов для воспроизведения.
если вы открываете файл с помощью vlc, он должен загружать каждое отдельное видео перед его воспроизведением. Vlc, похоже, не загружает файлы предварительно, вот почему возникают пробелы.
Попробуйте использовать медиаплеер Banshee (пожалуйста, обратите внимание, что я не тестировал рассматриваемый поток). У него есть поддержка подкастов, и, по моему опыту, он довольно хорошо работает с m3u, так что это не должно быть исключением.
На самом деле Rhythmbox может работать так же хорошо.
Если вы действительно хотите, чтобы ваше видео воспроизводилось, измените расширение .m3u8 к .mp4 и это все. Вы обнаружите, что это похоже на другие .mp4 файлы, и вы сможете наслаждаться видео.
Я вставляю файл m3u8 и список воспроизведения в "мою папку". Откройте папку списка воспроизведения. Щелкните любой файл. Проверьте его свойства, щелкнув правой кнопкой мыши. Теперь скопируйте путь к папке "расположение списка воспроизведения" и вставьте его в файл m3u8. Файл M3u8 можно открыть с помощью текстового редактора
Исходный путь f://xyz/abc_m3u8 contents/
Новый путь c:\my folder\abc_m3u8 contents/
Сохраняйте только данные файлов списка воспроизведения. Удалите все остальные строки из файла m3u8.Теперь сохраните файл как ". m3u", он может запускаться на любом проигрывателе.