Я новичок в Linux. Я решил установить на него Kubuntu 11.10, и я уже немного его персонализировал.
Я также понял, что Linux гораздо более чувствителен при перезагрузке по сравнению с Windows! ;)
Однажды я выключил ноутбук, не нажав должным образом кнопку перезагрузки, и с тех пор кнопки и надписи в окнах в самом верху кажутся слишком большими.
По-моему, это похоже на жука. И если вы сделаете окна меньше, это будет выглядеть действительно странно, а кнопки закрытия, сворачивания и изменения размера исчезнут.
Я уже однажды исправил это, вставив компакт-диск kubuntu, но я забыл, как я это сделал.Я думаю, что это было что-то вроде восстановления дистрибутива или около того, но все настройки остались прежними, только окна отображались нормально (что я, конечно, и предполагал!)
Чтобы сбросить пользовательские настройки KDE до значений по умолчанию, откройте терминал и введите
mv ~/.kde4 ~/.kde4.old
Выйдите из системы и снова войдите в систему, и все настройки KDE будут воссозданы заново.
Это переместит папку, в которой KDE хранит свои настройки, в другую папку с .old в конце имени. Когда вы войдете в систему, KDE создаст новый .kde4 папка и все используемые настройки будут использоваться по умолчанию.
Если вы хотите восстановить предыдущие настройки, вам необходимо иметь резервную копию в вашей домашней папке внутри .kde4.old папка.
Этот вопрос довольно старый, но все еще актуальный. Итак, я отвечаю на него решением, которое применимо к текущему KDE, которым является KDE5 / Plasma.
Просто удаляю .kde/share/config/kdeglobals файл проделайте трюк с "сбросом". Так,
Вышесказанное также работает в openSUSE 13.2 и, по-видимому, является лучшим ответом для Plasma, за исключением того, что для 13.2 есть пробелы .kde и .kde4 и .kde5, и я должен представить, что другие могут быть такими же. Так 4. становится:
rm -rf .kde4/share/config/plasma-*
Как всегда, я бы рекомендовал сначала скопировать три файла, найденные таким образом, в каталог ../old. Также я хотел бы указать на источник проблемы в том, что невероятно легко попасть в "x" в нижней части папки рабочего стола plasmoid, так что всегда блокируйте свои виджеты!
Другая проблема заключается в неочевидном перетаскивании, которое вы должны навести на край папки рабочего стола, соблюдая осторожность, чтобы не нажать на крестик, и потянуть вкладку вокруг, чтобы вытащить папку рабочего стола, вероятно, поэтому папка исчезла. Я согласен, что не могу найти другого задокументированного метода, который кажется мне странным.
Я устранил проблему, перейдя в системные настройки, а затем в Дисплей и монитор и смена композитора. Это можно сделать, изменив серверная часть рендеринга.
Ничто из вышеперечисленного не сработало, включая переключение компоновщика, сброс компоновщика и удаление всех перечисленных конфигурационных файлов.
Что действительно сработало для моего KDE, так это сменить тему на что-то другое, подтвердить, что изменение размера окна сработало, а затем смог переключиться обратно, когда изменение размера все еще работало.
После того, как я загрузил свой Kubuntu 18.04, я постоянно терял настройки значков на рабочем столе по умолчанию (все значки были упакованы сверху), которые настраиваются в процессе загрузки. Чтобы устранить эту проблему, сначала я воссоздаю расположение значков на своем рабочем столе.
Использование Konsole, cd чтобы перейти к умолчанию. Существует скрытый каталог .config. Делай cd .config . Затем я sudo скопируйте .config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc к чему-то вроде .config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc.save. При этом сохраняются новые настройки рабочего стола, которые вы хотели сохранить (это plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc постоянно обновляется по мере изменения значков на рабочем столе и настройки.).
Затем выйдите из своего текущего сеанса пользователя. Затем, не перезагружаясь, войдите в тот же сеанс пользователя. Затем рабочий стол будет восстановлен в том виде, в каком вы хотели. Как только это plasma-org*.save файл был создан в .config, вы можете скопировать его обратно в любое время, когда у вас возникнет та же проблема, чтобы plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc.