Как мне заставить Terminator запуститься с моим пользовательским макетом?

Terminator очень эффективен при организации нескольких компьютеров или серверов благодаря функции разделения окон и группирования всех. Но вот в чем дело: я создал свой собственный макет и был бы признателен, если бы он загружался при запуске terminator. Возможно ли это?

1. После настройки макета щелкните правой кнопкой мыши на любом фоне терминала и выберите ПредпочтенияМакеты вкладку и нажмите на Добавь кнопка.

2. Дайте ему имя и нажмите Закрывать.

3. Это должно создать упомянутый ~/.config/terminator/config файл.

4. Теперь вы можете запустить терминатор, используя сохраненный макет, используя: terminator -l yourLayout (заменить Ваш макет с тем, что вы выбрали на шаге 2).

5. (необязательно) Отредактируйте ~/.config/terminator/config файл так, чтобы там, где написано [layouts] и вложенный под ним [[yourLayout]], переименовать Ваш макет к по умолчанию и удалите/переименуйте предыдущий по умолчанию расположение. Теперь, когда Terminator запускается без каких-либо параметров, он загрузит ваш пользовательский [[default]] планировка!

Существует очень простой способ сделать это:

• Открыть Терминатор
  • >Щелкните правой кнопкой мыши - Предпочтения
  • В Макеты вкладка (справа от Профили вкладка), отредактируйте значение по умолчанию, вы увидите, что в нем говорится Окно | window0 и Терминал | ребенок 1.
  • Для Терминал | ребенок 1, вы можете установить: a Профиль (на выбор из установленных), a Команда по умолчанию, а также Рабочий каталог.
  • Набор это / их к тому, что вам нравится, закрывать, снова открыть снова...
  • ... и вуаля!

Надеюсь, это помогло!

Я использую этот метод мхнагаока предложено, но я сделал его пригодным для использования из лаунчера в Unity.У меня также была проблема с простым terminator -l my_default команда, поэтому укажите эти дополнительные флаги

• - б для безграничных и
  • - м для максимального увеличения.

Последняя команда - это terminator -m -b -l my_default.

Теперь вам нужно изменить запись terminator.desktop для Unity.

Перейдите в папку вашего приложения, в моем случае это было /usr/share/applications.Для редактирования в текстовом редакторе у вас должны быть права суперпользователя terminator.desktop.

В моем случае это было, sudo vim terminator.desktop.

Замените Выполнение спор с вашей командой.

Теперь вы можете добавить запись в свой лаунчер Unity, и она всегда должна открывать ваш пользовательский макет при запуске.

После сохранения вашего макета (в соответствии с мхнагаока's answer), вы можете сделать так, чтобы ваши изменения использовались по умолчанию, отредактировав конфигурационный файл.

Отредактируйте ~/.config/terminator/config файл и посмотрите, где там написано [layouts]. Это должно выглядеть примерно так:

[layouts]  [[default]]    # ..default layout  [[yourLayout]]    # ..your custom layout

Переименовать [[yourLayout]] к [[default]] и удалите / переименуйте предыдущий макет по умолчанию. Теперь, когда Terminator запускается без каких-либо параметров, он загрузит ваш традиция default расположение!

После настройки макета щелкните правой кнопкой мыши на любом фоне терминала и выберите Настройки → Макеты вкладку и нажмите на Добавь кнопка. При появлении запроса на ввод имени введите "по умолчанию" и нажмите Входить.

Примечание: Это может быть глюк, но для меня это полезный глюк!

Это очень просто. Нет необходимости редактировать конфигурационный файл.

>>>Просто создайте свой пользовательский макет и щелкните правой кнопкой мыши -Настройки-Макет-по умолчанию и нажмите кнопку Сохранить. Теперь наша конфигурация сохраняется как конфигурация по умолчанию. Со следующего запуска терминатора мы получим пользовательский макет при самом запуске.

Чтобы открыть ранее сохраненный макет, откройте средство запуска макета Terminator, нажав ALT-L. Там нажмите на нужный вам макет и нажмите кнопку запуска.

Как в анекдоте, даже после настройки пользовательского макета необходимо установить флажок "повторно использовать профиль для новых терминалов", иначе новый терминал снова откроется в профиле по умолчанию.enter image description here

Можете ли вы опубликовать свой “~/.config /terminator/config” или, по крайней мере, все, что находится ниже "[layouts]`?

Привет… Там нет папки ~/.config/terminator.

Если у вас есть запущенная команда в вашем макете, терминатору потребуется несколько секунд для отрисовки макета. Добавьте строку как sleep 1 в свой сценарий оболочки.

откройте конфигурационный файл ~/.config/terminator/config и отредактируйте `command = cd /some/folder; bash’. затем сохраните его и снова откройте терминатор.