Как мне заставить видео HTML5 h.264 работать в Firefox?

В соответствии с примечания к выпуску для Firefox 26, видео h.264 теперь должно работать в Linux. В нем также говорится, что необходимо установить соответствующие плагины gstreamer. Кто-нибудь знает, что это такое?

Я использовал это испытательный полигон и Страница YouTube HTML5 чтобы убедиться, что поддержка h.264 работает в Google Chrome на моей 64-разрядной версии Ubuntu 12.04, но не работает в Firefox 26.

Для 12.04 / 14.04 / 18.10

Только что посетил тест HTML5 Youtube, и я проверил H.264; вам, вероятно, потребуется установить Ubuntu restricted extras, чтобы получить кодеки gstreamer.

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

Возможно, вам потребуется перезагрузить компьютер.

enter image description here

За 14.04

Вышеприведенные решения больше не работают с надежным Tahr 14.04.Причиной этого является то, что пакет gstreamer0.10-ffmpeg был заменен на gstreamer1.0-libav, но Firefox планирует поддерживать gstreamer 1.0 только с версией 30.

Так что в то же время вы можете установить gstreamer0.10-ffmpeg от saucy для вашей подходящей архитектуры здесь :

Firefox 33 и выше

Mozilla добавила поддержку для OpenH264 в качестве плагина в Firefox 33. Чтобы включить этот плагин, Firefox теперь будет автоматически загрузите двоичный файл из Веб-сайт OpenH264 при первом запуске программы.

Тот звуки здорово, не правда ли? Подождите... это был каламбур.

Хотя это действительно очень удобное решение, оно также должно вызывать проблемы конфиденциальности и безопасности, когда программное обеспечение автоматически загружает двоичные файлы с сайтов, аффилированных с Cisco Systems или другими компаниями, независимо от того, насколько прозрачен процесс и лицензионное соглашение.

Не связано напрямую, но если вы предпочитаете автоматически удалять файлы cookie, когда Firefox закрывается, и не можете найти нужный файл cookie для сохранения для постоянного воспроизведения HTML5, тогда я предлагаю установить YouTube ВСЕ HTML5.

Тесты с виртуальными машинами 14.04.2 и 15.04

Я предполагал, что одной установки двоичного файла декодера H.264 будет недостаточно, поэтому я настроил 2 новые виртуальные машины:

• Ubuntu 14.04.2 с ограниченными дополнениями, установленными во время установки
  • Ubuntu 15.04 без ограниченные дополнения, установленные во время установки

После завершения установки обеих виртуальных машин я загрузил системы, снова обновил их, установил гостевые дополнения виртуальной машины, впервые запустил Firefox и перезагрузился для фактического тестирования.

Поскольку YouTube также предлагает свои открытые исходные ВебМ форматы, и я не хотел вдаваться в подробности о методах тестирования, мне нужно было использовать другой сайт с поддержкой HTML5 для тестирования проприетарной поддержки воспроизведения H.264. Я выбрал Vimeo, потому что они говорят, что они по умолчанию используется HTML5 и они этого не делают казаться для поддержки WebM, что я считаю не очень хорошей вещью.

Всякий раз, когда я вносил какие-то изменения в тест, например, устанавливал пакет или включал / отключал что-то в Firefox, я закрывал и снова запускал Firefox.

14.04.2 с ограниченными дополнениями

Как вы можете видеть на этом скриншоте, в Firefox включен только плагин OpenH264, все необходимые пакеты GStreamer в разных версиях предустановлены, и видео воспроизводится должным образом.

15.04 без ограниченных дополнений

Как вы можете видеть на этом скриншоте, плагин OpenH264 включен, плагин Flash отсутствует, предустановлено несколько пакетов GStreamer в разных версиях, но видео не воспроизводится! Вместо этого сайт сразу же сообщает нам, что видео не может быть воспроизведено. Это почему?

• AAC отсутствует! – Проще говоря, на сервере есть файл, который загружается в наш браузер. Если вы поищете его с помощью инспектора из контекстного меню в Firefox, вы найдете MP4 со звуком в кодировке AAC. Сообщение об ошибке могло бы быть более четким, но это имеет смысл, поскольку в настоящее время у нас нет установленного декодера для AAC.
  • Обновление: Снова изучив эту проблему с Firefox 41, я обнаружил, что OpenH264, похоже, отключен в about:config через:

media.fragmented-mp4.exposed;falsemedia.fragmented-mp4.gmp.enabled;false

Установив их на true не возымело никакого эффекта. Дальнейшие настройки, которые я попробовал:

• media.audio_data.enabled;true никакого эффекта.
    • media.mediasource.enabled;true Vimeo раньше не использовал MSE, включение этих и связанных с ними настроек не имело никакого эффекта.
    • media.fragmented-mp4.use-blank-decoder;true результат: сплошное зеленое полотно и постоянный синусоидальный звуковой сигнал.

15.04 с ограниченные дополнения

Разумным подходом было бы установить gstreamer1.0-plugins-bad-faad, но это не приводит к появлению конкретного сообщения об ошибке на Vimeo, поэтому давайте установим все ограниченные дополнения.

Как и ожидалось, все работает, если вы установите пакет ограниченных дополнений впоследствии, но вы можете захотеть установить плагин Flash на что - то другое, чем enabled в Firefox обязательно используйте HTML5 video.

Анализ или просто заставь его сломаться

Вероятно gstreamer1.0-libav это единственный пакет, который вам нужно удалить, чтобы вернуть сообщение об ошибке. Значит, он использовал декодер AAC от libav? Я не копал глубже, чтобы найти доказательства этого, и не искал, какой декодер будет предпочтительнее (например, если OpenH264 в настоящее время используется в Linux) или если Vimeo выдает это сообщение об ошибке из-за того, что какая-то другая зависимость не выполняется, несмотря на установленные декодеры H.264 и AAC.

Резюме и перспективы

Подводя итог, можно сказать, что для воспроизведения текущего основного контента требуется не только декодер H.264, но и декодер AAC, а H.265 уже готовится заменить более старый. Кроме того, я не вижу соответствующего спецификация для MP4s с H.264 в обозримом будущем будет изменено в сторону рекомендации более удобного аудиокодека с открытым исходным кодом.

Серьезно, настаивайте на WebM! Вы получаете VP8 + Vorbis в качестве претендента на H.264 / AVC и VP9 + Opus в качестве претендента на H.265 / HEVC.

В настоящее время Firefox использует OpenH264 только для WebRTC, а не для тега video, поскольку OpenH264 еще не поддерживает формат high profile, часто используемый для потокового видео.

Источник: http://andreasgal.com/2014/10/14/openh264-now-in-firefox/

gstreamer1.0-libav вероятно, это единственный вариант добавить поддержку тега H264 HTML5 video в Firefox для Linux.

С Firefox30 вы должны установить gstreamer 1.0. Вы также должны установить большинство плагинов : плохие, уродливые,...

Пусть вас не смущает название пакета, вы должны установить : gstreamer1, а не gstreamer (the один/1 номер является частью пакета, а не "версией"). Те же правила применяются ко всем плагинам: "gstreamer1-plugins-..."

Вот более полный URL-адрес для проверки возможностей вашего браузера html5 и поддержки кодеков :http://html5test.com/

Я бы предложил установить

sudo apt install ffmpeg

а затем перезапустить firefox.

@wilf Это интересно. Для меня это работает без проблем. Но, как я читал в Google, это должно было быть включено во время компиляции, и, например, Fedora не разрешала это в своих сборках. Используете ли вы сборки FF из официального репозитория ubuntu?

У меня уже установлен gstreamer0.10-plugins-good. Я собираюсь попробовать установить gstreamer0.10-plugins-bad и gstreamer0.10-plugins-ugly

Обратите внимание, что эта функция присутствует в Firefox начиная с версии 24. Единственное, что изменилось в 26, это то, что теперь он активирован по умолчанию, ранее вам нужно было установить для media.gstreamer.enabled значение true в about:config.

У меня нет этого в “about:config” @falconer - и у меня есть Firefox 25 И все, что начинается с gstreamer :frowning:

Хотя это определенно не ответ на первоначально заданный вопрос, я все же думаю, что стоит упомянуть: ** Видео на HTML5, хотя и идеологически лучше, может привести к совершенно ужасной производительности. ** При использовании youtube с HTML5-плеером я постоянно вижу, что процессор загружается на 100%, независимо от того, на какой машине я использую. употребления, и часто возникает заикание. Это указывает на то, что происходит очень много программного декодирования. При использовании Adobe Flash Player с ускорением HW [1] я получаю ожидаемое потребление процессора на 10-20% при воспроизведении видео. Если Core i7 с 12 Гб оперативной памяти не может надежно воспроизводить видео HTML5,

@JosteinKjønigsen - на i3 с 4 Гб html5 превосходит flash (HTML5, вероятно, имеет аппаратное ускорение в Firefox и Chrome, версия flash player 11 обычно этого не делает, chrome pepperflash отличается). В любом случае - смотрите также: firefox - In youtube, There are just 360p and 720p options .(no 240p,480p and 1080p) - Ask Ubuntu