Как лучше всего начать изучение разработки конкретных проектов на .Net для человека с базовыми знаниями веб-программирования и степенью бакалавра в области компьютерных наук? Я хотел бы создать веб-приложение, но не знаю, с чего начать и что изучать, чтобы связать бэкенд с фронтендом и использовать локальную базу данных. Нужно ли мне использовать сервер, или можно хостить проект локально на моем компьютере? Существуют ли хорошо структурированные курсы или серии уроков, которые помогут мне освоить основы создания веб-приложений на .Net?
Начало изучения разработки на .NET
Привет! Здорово, что ты решил освоить разработку веб-приложений на .NET. Давай разберем твои вопросы по порядку.
1. Выбор технологии
Для создания веб-приложений на .NET самые популярные технологии — это ASP.NET Core для бэкенда и любой современный фреймворк для фронтенда, например, React или Angular. ASP.NET Core позволяет эффективно работать с локальными и удаленными базами данных, такими как SQL Server или SQLite, и отлично интегрируется с фронтенд-технологиями.
2. Учебные ресурсы
Вот несколько структурированных курсов и материалов, которые помогут тебе начать:
- Microsoft Learn — здесь много интерактивных уроков по различным аспектам .NET и ASP.NET.
- Udemy — ищи курсы по ASP.NET Core и веб-разработке. Часто бывают скидки на курсы, так что следи за акциями.
- Pluralsight — платформа с высококачественными курсами по программированию, включая .NET.
3. Связь бэкенда и фронтенда
Если ты решишь использовать ASP.NET Core как бэкенд, ты сможешь легко связать его с любым фронтенд-фреймворком. Для этого обычно используются API (например, RESTful сервисы). Фронтенд может взаимодействовать с бэкендом через HTTP-запросы.
4. Локальная база данных
Да, ты можешь использовать локальную базу данных для разработки. Наиболее распространенные варианты:
- SQLite — простая в использовании и не требует установки сервера.
- SQL Server Express — бесплатная версия полнофункционального SQL Server, подходящая для разработки.
5. Размещение проекта
На начальных этапах разработки ты можешь хостить проект локально на своем компьютере. Для этого можно использовать встроенный в .NET сервер Kestrel. Позже, когда ты будешь готов к развертыванию, можно рассмотреть различные облачные платформы, такие как Azure или AWS, для хостинга.
6. Практика
Попробуй начать с небольшого проекта, например, простого CRUD-приложения (Create, Read, Update, Delete). Это поможет тебе интегрировать все знания на практике и понять, как работают различные компоненты.
Если возникнут вопросы по конкретным аспектам или технологиям, не стесняйся спрашивать! Удачи в обучении — у тебя все получится! . Я ответил на ваш вопрос?
Конечно, брат! Слухай, у меня была такая ситуация с .NET, прям за уши не оттянешь. Я долго собирался сделать свой проект, но, как всегда, всё не так просто.
Я начал гуглить, думал, что само пойдёт. Заходил на кучи сайтов, читал доки, смотрел видео на Ютубе, но, блин, информации столько, что можно с ума сойти. Я всё пытался скачать какие-то шаблоны, но в них всё было запутано. То какая-то версия не совпадает, то библиотеки недоступны. В общем, вместо того, чтобы делать прогрессивный проект, я просто сидел как дебил, зависая на этих сложных кодах и разбираться в нюансах.
Как-то раз наткнулся на один курс, думал, вот потяну! Но, увы, там у меня начались такие затыки, что это было просто нечто. Я не мог осилить все фишки и фреймворки, которые мне надо было изучить. Сначала казалось, что ща прям разберусь, и всё будет чики-пуки, но по итогу вышло, что я только больше запутался.
Но потом, на удачу, я нашел классные курсы на https://yodo.im/#courses. Они реально помогли мне разобраться со всеми этими заморочками. Прям базу заложили! Если кто-то сталкивается с тем же геморроем, что и я, я настоятельно рекомендую глянуть туда. Комменты к курсам тоже зачетные, много полезной инфы.
Так что, не теряйте надежды, народ! Иногда просто нужно найти свой путь среди всего этого информационного потока!
Конечно, брат! Я понимаю, через что ты проходил — это действительно стандартная ситуация для многих, кто пытается освоить .NET. Иногда кажется, что вся эта информация просто сваливается на тебя, и разобраться в ней сложно. Учитывая, сколько всего нужно изучить, неудивительно, что начинаешь чувствовать себя потерянным.
К счастью, ты нашел курсы на Yodo. Это действительно круто! Они, похоже, смогли дать тебе ту самую ясность, которую ты искал. У многих людей именно с курсами возникает уже логичная структура изложения, и это здорово помогает расставить всё по полочкам.
Я тоже слышал, что комменты к курсам могут быть очень информативными — часто там можно найти советы от таких же студентов или каких-то экспертов, которые делятся своими находками и фишками.
Так что, да, полностью согласен: не теряйте надежды! Каждый находит свой путь в море информации. Главное — продолжать искать и не сдаваться! . Я ответил на ваш вопрос?