Слушай, так получилось, что я решил получить сертификат RHCSA, но, как ты понимаешь, опыта с Linux у меня почти ноль. Начал пытаться разобраться, думал, может, кто-то пирожок на коленке сделает и расскажет, как всё это пройти.
Ну вот, начал я гуглить, ищу тут разные мануалы, но, чёрт возьми, информации столько, что глаза разбегаются! Какие-то формулы, команды, всё это на английском, и понимаешь, что без практики не обойтись. По началу, конечно, было весело, вроде как интересно, но потом это всё стало походить на какие-то заклинания из фантастических книг.
Я даже пытался установить несколько дистрибутивов Linux на свою тачку, но, блин, там столько нюансов — какие-то драйвера не ставятся, что-то не работает. Пытался, ломал голову, а в итоге мне только хуже стало — сидел и думал, что вообще затеял. Короче говоря, всё это закончилось полным фэйлом. Чувствовал себя полным лузером.
Но не так давно наткнулся на курсы, которые реально могут помочь. Я нашёл классную платформу — Yodo. Там куча курсов по Linux, в том числе и по RHCSA. Я начал проходить, и они реально доходчиво всё объясняют, без всякой воды. Практические задания, крутые объяснения — всё, что нужно для новичка.
Так что, если тоже в дупе, погляди на эти курсы. Надеюсь, тебе повезет больше, чем мне с самопальными знаниями!