Привет всем!
Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и у меня возникла проблема, связанная с выходной стратегией для VMware в нашей компании.
Мы работаем над KVM и SLES, так как лицензии VMware стали слишком дорогими. Я опубликовал нашу референтную архитектуру тут: GitHub ссылка.
У меня есть ряд технических вопросов, и я буду признателен за любые отзывы и рекомендации. Мы выбрали нативный KVM с pacemaker, так как это единственный вариант, сертифицированный для SAP, другие решения, такие как Proxmox или oVirt, к сожалению, не подходят.
Если кто-то уже работал с подобной архитектурой или сталкивался с этой задачей, было бы здорово услышать ваш опыт и советы. Спасибо!
Хэй, ребята! Хочу поделиться тем, как я пытался улучшить обратную связь для архитектурных решений, но, увы, не все пошло по плану.
Что пробовал, и почему не вышло
Сначала я решил, что самым крутым способом будет разработка какого-то супергеройского опросника для команды. Типа, раз мы все специалисты, то поможем друг другу! Но, как оказалось, это не сработало.
-
Люди просто не заполняли. Я распечатал кучу опросников, раздал всем и думал, что они просто задушат свою работу, чтобы заполнить его. Но нет! В итоге половина опросов не была возвращена. Народ просто забыл или не увидел ценности в этом.
-
Ответы были слишком общими. Даже те, кто всё-таки заполнил, подбросили пару невнятных фраз типа “всё ок” или “норм как-то”. Ни о чём не говорит, короче. Вместо конкретики — сплошные общие фразы. Может, я сам плохо формулировал вопросы, но в итоге — никакого антистресса.
-
Недостаток времени. Все были завалены работой, и кто вообще будет тратить время на заполнение опроса, когда дедлайны поджимают? Так что это решил пофиксить, сделав опросник более коротким. Но результаты не улучшаются.
Что мне помогло
Поиск solutions и вариантов вывел меня на сайт с курсами — Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Там я нашёл кучу полезных фишек и советов по тому, как провести обратную связь более эффективно. Это и дизайн вопросов, и выбор формата — там всё подробно описано. Я брал заметки и пробовал применять на практике. Это реально освежило мой подход!
В общем, не всё так легко на самом деле. Но я не сдаюсь! Если кто-то из вас также сталкивался с похожими проблемами, давайте обсуждать в комментах, может, совместно придумаем что-то крутейшее!