Как найти каталог установки python в Ubuntu

Я только что перешел из среды Windows. Я установил Python 3.2 в отдельный каталог. Как я могу получить путь установки python в оболочке Ubuntu?

Есть ли какой-либо способ сообщить оболочке / выбрать во время выполнения, какая версия python будет использоваться для дальнейшего выполнения кода?

Существуют ли какие-либо переменные среды и пути поиска в Ubuntu Linux?

Первый вопрос:

which python хотя его обычно /usr/bin/python для 2,7

Второй вопрос:

Из терминала & python2.7: python2.7 yourfile.py.
Аналогично для 3,2: python3.2 yourfile.py хотя 3.2 не установлен по умолчанию. (Вы можете apt-get install python3.2.)

Что python yourfile.py будет ли это сделано, зависит от того, какая альтернатива используется для вашего интерпретатора python. Вы можете изменить это, выдав update-alternatives python как root (или с помощью su).

Третий вопрос:

Переменные среды зависят от оболочки, хотя вы можете записать их с помощью echo $variable и установить их с variable=value (из bash). Путь поиска просто вызывается PATH и вы можете получить свой, набрав echo $PATH.

Я надеюсь, что это было полезно.

Если вы хотите найти местоположение программы, вы можете просто использовать whereis <program>.

В вашем случае запускайте:

whereis python2.7whereis python3.2

Для поиска каждого файла, который apt-get скопировал для установки, используйте:

dpkg -S python2.7dpkg -S python3.2

Но, возможно, рекомендуется сохранить его в текстовом файле, потому что выходные данные слишком велики.

dpkg -S python2.7 >log.txtgedit log.txt

для запуска файла .py с python 3.2

python3.2 <file.py>

Вот простой способ, запустите в терминале:

type -a python

или

type -a python3

Для Python2.7

whereis python2.7 

Для Python3.2

whereis python3.2

Для Python 3.8