Предыстория: Я пытаюсь создать свою программу, но сначала мне нужно настроить библиотеки в netbeans. Мой проект использует GLU, и поэтому я установил libglu-dev. Я не отметил местоположение, где находились библиотеки, и теперь я не могу их найти..
Я перешел на Linux всего несколько дней назад, и до сих пор я им очень доволен, однако я не смог найти это в Google и разочаровался.. Есть ли способ узнать, где были установлены файлы пакета, без повторного запуска установки? Я имею в виду, если я получил библиотеку xxx и установил ее некоторое время назад, есть ли somecommand xxx что будет печатать эту информацию?
Я уже пробовал команды locate, find и whereis, но либо я что-то упускаю, либо просто не могу сделать это правильно.. для libglu locate возвращает:
/usr/share/bug/libglu1-mesa/usr/share/bug/libglu1-mesa/control/usr/share/bug/libglu1-mesa/script/usr/share/doc/libglu1-mesa/usr/share/doc/libglu1-mesa/changelog.Debian.gz/usr/share/doc/libglu1-mesa/copyright/usr/share/lintian/overrides/libglu1-mesa/var/lib/dpkg/info/libglu1-mesa:i386.list/var/lib/dpkg/info/libglu1-mesa:i386.md5sums/var/lib/dpkg/info/libglu1-mesa:i386.postinst/var/lib/dpkg/info/libglu1-mesa:i386.postrm/var/lib/dpkg/info/libglu1-mesa:i386.shlibs
Две другие команды ничего не находят. Теперь locate выполнил свою работу, но я уверен, что ни один из этих путей не находится там, где на самом деле находится библиотека (по крайней мере, все, что я связывал до сих пор, было в / usr / lib или usr / local / lib).
Libglu был представлен просто в качестве примера, я ищу общее решение этой проблемы.