Мне нужно было обновить свой OpenJDK до версии 8... И я скачал новый таким образом:
sudo add-apt-repository ppa:openjdk-r/ppasudo apt-get update sudo apt-get install openjdk-8-jdksudo update-alternatives --config javasudo update-alternatives --config javac
Когда я проверяю версию Java
java -version
Я получаю
openjdk version "1.8.0_91"OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_91-8u91-b14-0ubuntu4~14.04-b14)OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.91-b14, mixed mode)
Но где он был сохранен? Мне нужно знать, потому что я должен установить этот путь в AndroidStudio
.
Просто сделайте (в терминале):
update-alternatives --list java
И вы получите такой результат, как этот:
$ update-alternatives --list java/usr/bin/gij-5/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java
Последняя строка - это место, где ваш java
в.
Вам нужно покопаться в символических ссылках. Ниже приведены шаги по получению каталога Java
Шаг 1:
$ whereis javajava: /usr/bin/java /etc/java /usr/share/java
Это говорит о том, что команда java находится в /usr/bin/java.
Шаг 2:
$ ls -l /usr/bin/javalrwxrwxrwx 1 root root 22 2009-01-15 18:34 /usr/bin/java -> /etc/alternatives/java
Итак, теперь мы знаем, что /usr/bin/java
на самом деле это символическая ссылка на /etc/alternatives/java
.
Копайте глубже, используя тот же метод, что и выше:
Шаг 3:
$ ls -l /etc/alternatives/javalrwxrwxrwx 1 root root 31 2009-01-15 18:34 /etc/alternatives/java -> /usr/local/jre1.6.0_07/bin/java
Итак, это фактическое местоположение java: /usr/local/jre.....
Вы все еще можете копнуть глубже, чтобы найти другие символические ссылки.
Ссылка : где находится домашний кинотеатр java?
export JAVA_HOME=$(dirname $(dirname $(update-alternatives --list javac)))
Чтобы сделать эту, казалось бы, законченную настройку более понятной, на моей машине Ubuntu Linux с установленным открытым JDK 8:
$ update-alternatives --list java/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java$ update-alternatives --list javac/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/bin/javac
но что нам нужно, так это путь к каталогу, содержащему я есть из JDK. Поэтому запросите местоположение javac, а затем дважды используйте dirname.
Дополнительные сведения см. в разделе Обновление man-альтернативы.
Начиная с января 2019 года модель лицензирования Oracle Java изменилась. PPA, такие как 'ppa:webupd8team/java', используемые во многих руководствах по установке Java, теперь становятся недоступными.
Здесь я хотел бы поделиться тем, как я установил Java 8 на Ubuntu 16.04 и установил путь к Java в терминале.
Установка
Ссылка: https://java.com/en/download/help/linux_x64_install.xml
Я следовал инструкциям в официальной документации для установки Java с помощью .tar.gz
Настройка пути
Ссылка: https://java.com/en/download/help/path.xml
Инструкция также взята из официальной документации. Шаги по настройке Java path здесь намного проще.
После выполнения всех действий перезапустите терминал и запустите "java -version", чтобы подтвердить установку.