Прохожу курс “Сети и VPN” здесь и у меня возникла проблема с интеграцией RouterOS в Home Assistant. Хочу настроить автоматическое обнаружение RouterOS без ручной конфигурации SNMP или установки дополнительных дополнений, используя только встроенный IoT пакет.
Кто-то уже настраивал что-то похожее? Есть ли готовые скрипты или советы по настройке autodiscovery для RouterOS в Home Assistant? Буду признателен за любую помощь!

Привет, ребята!
Короче, решил я забацать автодискавери RouterOS в Home Assistant, но тут меня конкретно завалило. Вот что у меня не получилось:
-
Настройка DHCP: Я думал, что выставить все нужные настройки в DHCP - это дело двух минут. Но чёрт возьми, как только я все настройки зафейлил и перезагрузил роутер, он вообще перестал видеть устройства в сети. Пришлось ковыряться в настройках, а они там как в каком-то сложном квесте.
-
Не нашел правильный интеграцию: Искал, как коннектить RouterOS и Home Assistant, но информации было столько, что я напрямую запутался. То ли где-то ошибся в конфиге, то ли вообще не ту ссылку нашел. Попробовал добавить интеграцию в Home Assistant, а он мне с ошибкой выдает, что не может найти устройство. Как-то грустно стало.
-
Логи помощники не помогли: Заглянул в логи Home Assistant, думал, там все секреты спишутся. Но вместо этого - сплошные непонятные ошибки, и я не врубился, что делать.
Пока я в полном недоумении, наткнулся на один прикольный сайт - Yodo, где я нашел несколько курсов по настройке Home Assistant. Может, там и раскроют секреты, которые мне не удалось понять! Решил, что лучше изучить, чем тратить время на тыканье в настройки.
Так что, если кто-то из вас шарит, как с этим справиться, буду очень благодарен за советы!