Как настроить автоматическую установку Ubuntu 24 Desktop?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе yodo.im, и мне нужна помощь с автономной установкой Ubuntu 24 Desktop через PXE сервер. Я уже две недели бьюсь над этой задачей, но никак не могу добиться нужного результата. Проблемы возникают либо на этапе загрузки графического интерфейса, либо установка вообще не работает. Установка усложняется тем, что необходимо реализовать следующие требования:

1. Использование LUKS и LVM
  2. Создание административной учетной записи
  3. Предварительная настройка SSH-ключа для Ansible сервера и выдача прав для выполнения команд Ansible без запроса пароля sudo.

Существуют ли какие-то конкретные руководства или лучший способ справиться с такой задачей, или, возможно, Ubuntu Desktop не предназначен для автономных установок? Буду благодарен за любую помощь или ссылки на полезные ресурсы.

Короче, народ, решил я замутить автоматическую установку Ubuntu 24 Desktop. Процесс, казалось бы, простенький. Но, блин, у меня получилось всё равно не так, как задумал.

Сначала скачал образ с оффи сайта, всё пучком. Сделал загрузочную флешку, поставил BIOS в нужный режим, но что-то пошло не так. Запускаю установку — а там вместо автоматической мне предлагали выбирать всякие настройки один за другим. Понял, что косяк в конфигурации, которую я пытался настроить.

Прошарил кучу гайдов, но все они такие дезинформативные. Как будто с луны на русском пишут! В итоге, чуть не сломал комп, пока искал, где что нажимать. Не получилось у меня настроить автоматическую установку так, как хотелось.

Но потом я наткнулся на курсы на yodo.im. Там в едином охвате все объяснено, как всё правильно настроить. Это прям находка! Смотрел, учился, глядя на их пояснения, много деталей про автоматизацию. В общем, если кто-то, как и я, запарился, мне кажется, это будет супер решение!

Если снова попробую, надеюсь, получится всё сделать как надо. Так что, если кто-то тут тоже бьется в поисках, рекомендую заценить курсы — там, вроде, всю поднаготную рассказывают.