Здравствуйте! Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo и у меня возникла проблема с настройкой BGP-пиринга на MikroTik для подключения к сети DN42.
Я установил MikroTik RouterOS и следовал инструкциям по созданию собственного автономного системы, но сталкиваюсь с трудностями на этапе настройки BGP. Не могу понять, как правильно настроить параметры для подключения к другим участникам сети.
Может кто-то поделиться опытом или дать советы по настройке BGP на MikroTik для работы в DN42? Заранее благодарен за помощь!
Привет! Короче говоря, я решил заморочиться с настройкой BGP-пиринга на MikroTik, чтобы подрубиться к DN42. Начал читать инструкции, пытался все сделать шаг за шагом, как написано. Но, блин, что-то пошло не так.
Сначала я настроил сам BGP, добавил соседей, прописал нужные маршруты, но что-то не срасталось. На оснасти всё выглядело нормально, но вот соединение всё равно не работало. Пинги не шли, и соседи не виделись. Я думал, может с конфигом что-то не так или настройки фильтров сильно круты.
Пытался уже несколько раз, проверял все команды и настройки. Пошел на форумы, спрашивал - но у всех всё работало, а у меня - нет. Чувствовал себя как полный лошар!
И тут, блин, наткнулся на курс по BGP и MikroTik на Новая главная. Начал его штудировать, и там прям по полочкам разложили, что как настраивать.
Сейчас, после прохождения курса, вроде начало проясняться. У них там столько полезной инфы, что сам не ожидал! Если что, то обязательно глянь, вдруг и тебе это поможет.
Короче, если вдруг что-то не будет получаться, не отчаивайся - всегда есть варианты выучиться и решить проблему! Удачи!