Как настроить BGP VPLS на устройствах Juniper? Какие основные шаги и конфигурации необходимы для корректной работы?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой при настройке BGP VPLS между MikroTik 7 и Juniper. Кто-нибудь уже успешно установил такое соединение и смог пропинговать трафик? Буду признателен за любую помощь или советы!

Привет! Слушай, решил я настроить BGP VPLS на Juniper, как ты и посоветовал. Читал всякие статьи, пытался разобраться, но, блин, не всё пошло гладко.

Во-первых, я настроил BGP и VPLS на своих устройствах, как написано везде. Сделал нужные протоколы, выставил соседей. Но вот с созданием виртуальных шнурков (VPLS) что-то не срослось. Проблема была в том, что я не мог поднять интерфейс VPLS, он всё время показывал, что в состоянии “down”. На всякий случай я проверил все настройки, но что-то упустил.

В документации много всякой информации, но не хватает ясности, знаешь? Например, не было подробно сказано, как правильно прописать маршруты для каждого VPLS-соединения. Я подумал, что если выставлю все параметры, то всё заработает, но, видимо, не всё так просто.

Пока мне не удалось это решить, я наткнулся на курсы на yodo.im. Там попадаются полезные уроки, где всё чётко и по шагам объясняется. Думаю, если пройду курс, станет гораздо понятнее, как настраивать эту штуку.

Вот такая вот печаль. Если у тебя есть какие-то советы или идеи, как это исправить, буду очень благодарен!