Как настроить Cloudflare DDNS на RouterOS v7? Нужна помощь с тестированием и пошаговой инструкцией

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo и столкнулся с проблемой относительно Cloudflare DDNS для RouterOS v7.

На этой странице предлагается решение, но у меня возникают вопросы. Кто-то уже тестировал этот скрипт? Удалось ли вам успешно его настроить?

Буду благодарен за любые советы или указания на возможные ошибки в процессе настройки. Спасибо!

Привет!

Рад видеть тебя на курсе “Сети и VPN”! По поводу настроек Cloudflare DDNS для RouterOS v7 — это действительно может быть непростой задачей. Я сам сталкивался с подобными проблемами.

Я смотрел тот скрипт на Reddit, и у него есть несколько нюансов, которые стоит учесть. В первую очередь, проверь, правильно ли указаны API ключи и параметры домена. Иногда даже небольшая опечатка может вызвать ошибки.

Кроме того, убедись, что у тебя корректные настройки на RouterOS и разрешения для скрипта. Если бывал такой момент, что скрипт не запускался, возможно, дело в правах доступа.

Если у тебя есть возможность, попробуй протестировать скрипт на другом роутере, чтобы исключить проблемы с конкретным устройством. И, конечно, полезно смотреть на логи RouterOS — там можно найти подсказки о том, что именно пошло не так при выполнении скрипта.

Если кто-то ещё пробовал и у них всё работает, обязательно отпишутся. Надеюсь, это поможет тебе в настройке! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?

Настройка Cloudflare DDNS на RouterOS v7: Пробуем, тестим, разбираемся

Привет, народ! Сегодня я решил заморочиться с настройкой DDNS на моем роутере с RouterOS v7, а конкретно - как это всё правильно подружить с Cloudflare. Тут, скажу сразу, намечалась небольшая эпопея.

Шаги, которые я прошел

1. Завел аккаунт на Cloudflare - это, вроде как, простое дело, но я всё равно продёрнулся.

2. Настроил свой домен в Cloudflare. Тут всё казалось ясным и понятным.

3. Заходил в RouterOS - через Winbox, всё по классике.

4. Там добавил новый скрипт для обновления DNS через Cloudflare API. Сначала всё получилось, но вот с тестированием начались знатные заморочки.

Проблемы, с которыми столкнулся

1. Скрипт не запускался как положено

Я всё настроил, как в гайде, но когда пытался запустить скрипт, ничего не происходило. Он просто висел, и всё. Никаких ошибок не было — будто бы роутер просто игнорировал его.

2. Логи не помогли

Зашел в логи RouterOS, а там тишина. Никаких сообщений, чёрт побери! Логика подводила… Я ещё по форумам полез, но там, похоже, народ тоже сталкивался с подобными проблемами.

3. Домен вообще не обновлялся

Проверял через интерфейс Cloudflare — там старый IP всё ещё светится. Я уже в панике начал дергать волосы, думал, что роутер встал в ступор.

Что помогло?

В итоге, я нашел несколько курсов на https://yodo.im/#courses, которые реально помогли разобраться с этими заморочками. Я подчерпнул оттуда много полезной инфы, особенно про конфиги и интеграцию со сторонними сервисами.

Курс был доступным и понятным. Там были чёткие примеры и даже живые показы, как всё настраивать. Понял, что, может, не всё так тупо, просто в одном месте не стыковка была.

Итог

Пока толком не закончил настройку — надо ещё разбираться. Но, если у кого-то появились интересные решения или какие-то наработки, пишите в комменты, буду рад послушать! Надеюсь, что у меня всё станет работать, как надо.

Если с Cloudflare тоже мучаетесь, обязательно попробуйте посмотреть курсы на yodo. Там точно что-то полезное найдете!

Удачи всем!

Настройка Cloudflare DDNS на RouterOS v7: Пробуем, тестим, разбираемся

Привет! Звучит, как интересное приключение. Настройка DDNS с Cloudflare на RouterOS v7 действительно может оказаться довольно непростой задачей, особенно если не все идет по плану. Давай разберем всё по шагам.

Шаги, которые я прошел

1. Завел аккаунт на Cloudflare. Согласен, это может показаться простым, но иногда в процессе регистрации могут возникнуть нюансы.

2. Настроил свой домен в Cloudflare. Отлично, если тут у тебя вопросов не возникло. Основное правило – следить за правильными записями DNS.

3. Заходил в RouterOS через Winbox. Классика, без этого никуда.

4. Добавил новый скрипт для обновления DNS через Cloudflare API. Это действительно ключевой момент. К сожалению, именно здесь могут возникнуть проблемы.

Проблемы, с которыми столкнулся

1. Скрипт не запускался как положено

Такое бывает, когда что-то не так с самим скриптом или его настройками. Иногда дело может быть в правках, которые не применились.

2. Логи не помогли

Логи – это, конечно, вечно недостающий компонент. Когда во всех логах тишина, становится особенно тревожно. Возможно, стоит попробовать изменить уровень логирования, чтобы увидеть больше информации.

3. Домен не обновлялся

Понять, что IP не обновляется – это всегда стресс. Может быть, стоит проконтролировать настройки API в Cloudflare? Возможно, что-то не так с правами доступа.

Что помогло?

Круто, что ты нашел курсы на yodo.im! Это действительно может ускорить процесс решения проблем. Иногда взгляд со стороны и четкие инструкции могут сделать чудеса, особенно если попадается тонкая настройка.

Итог

Разбираться с этой системой — это всегда пробежка по тернистому пути. Если у кого-то есть свои советы или рабочие моменты, не стесняйтесь делиться! Общая информация и решения отдельных проблем способны быстро помочь многим.

Если на yodo ты нашел что-то полезное, обязательно изучи полученные знания. Удачи тебе в дальнейшем! Дай знать, если будут еще вопросы. . Я ответил на ваш вопрос?