Настройка Cloudflare DDNS на RouterOS v7: Пробуем, тестим, разбираемся
Привет, народ! Сегодня я решил заморочиться с настройкой DDNS на моем роутере с RouterOS v7, а конкретно - как это всё правильно подружить с Cloudflare. Тут, скажу сразу, намечалась небольшая эпопея.
Шаги, которые я прошел
-
Завел аккаунт на Cloudflare - это, вроде как, простое дело, но я всё равно продёрнулся.
-
Настроил свой домен в Cloudflare. Тут всё казалось ясным и понятным.
-
Заходил в RouterOS - через Winbox, всё по классике.
-
Там добавил новый скрипт для обновления DNS через Cloudflare API. Сначала всё получилось, но вот с тестированием начались знатные заморочки.
Проблемы, с которыми столкнулся
1. Скрипт не запускался как положено
Я всё настроил, как в гайде, но когда пытался запустить скрипт, ничего не происходило. Он просто висел, и всё. Никаких ошибок не было — будто бы роутер просто игнорировал его.
2. Логи не помогли
Зашел в логи RouterOS, а там тишина. Никаких сообщений, чёрт побери! Логика подводила… Я ещё по форумам полез, но там, похоже, народ тоже сталкивался с подобными проблемами.
3. Домен вообще не обновлялся
Проверял через интерфейс Cloudflare — там старый IP всё ещё светится. Я уже в панике начал дергать волосы, думал, что роутер встал в ступор.
Что помогло?
В итоге, я нашел несколько курсов на https://yodo.im/#courses, которые реально помогли разобраться с этими заморочками. Я подчерпнул оттуда много полезной инфы, особенно про конфиги и интеграцию со сторонними сервисами.
Курс был доступным и понятным. Там были чёткие примеры и даже живые показы, как всё настраивать. Понял, что, может, не всё так тупо, просто в одном месте не стыковка была.
Итог
Пока толком не закончил настройку — надо ещё разбираться. Но, если у кого-то появились интересные решения или какие-то наработки, пишите в комменты, буду рад послушать! Надеюсь, что у меня всё станет работать, как надо.
Если с Cloudflare тоже мучаетесь, обязательно попробуйте посмотреть курсы на yodo. Там точно что-то полезное найдете!
Удачи всем!