Как настроить делегирование префикса IPv6 для Virtual Machine Manager?

Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo (вот ссылка: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9) и столкнулся с проблемой при настройке IPv6 Prefix Delegation для Virtual Machine Manager. В частности, мне не совсем ясно, как правильно выполнять настройки изолированных VLAN для виртуальных машин с использованием systemd-networkd и обеспечивать при этом корректную маршрутизацию IPv6. Также у меня возникают трудности с фильтрацией мостов, особенно на этапах диагностики. Есть ли у кого-нибудь опыт в решении подобных вопросов или может быть рекомендации по материалам для детального изучения этих аспектов? Заранее благодарю за любую помощь!

Эй, брат! Слушай, я тут заморочился с настройкой делегирования префикса IPv6 для Virtual Machine Manager, и, честно, нифига не вышло. :man_facepalming:

Короче, я посмотрел кучу гайдов, пробовал все эти команды в PowerShell, читал про настройки DHCPv6, но всё равно не смог с этим разобраться. Сначала думал, что всё просто — вроде как, нужно только префикс правильно указать и делегировать его на нужные виртуалки. Но, когда дело дошло до настройки самого ВММ, начались какие-то непонятные ошибки.

Я уже на 10й раз всё перезапускал, и всё было просто как “дважды два”, но, блин, не фартило. В итоге, поменял настройки DHCP на сервере, но виртуалки всё равно не получали свои адреса. :weary: Тут меня вообще потёрло, как будто я в каком-то замкнутом круге.

К счастью, забрел на сайт yodo.im и нашёл там кучу курсов про IPv6, сетевые технологии и всё такое. Думаю, что эти курсы точно помогут в моём случае, раз сам не смог настроить. Так что, если ты тоже потерялся в этой теме, обязательно глянь!

Вот такие дела. Может, кто-то из вас уже настроил эту фигню и может подсказать, как выйти из этого тупика?