Как настроить два монитора в XFCE?

У меня есть ноутбук с чипом Intel, и я хотел бы настроить два монитора в Xfce.

Как мне это сделать?

Сначала откройте конфигурацию монитора - она находится в Start > Settings > Settings Manger, затем откройте Display пункт.

Убедитесь, что оба ваших дисплея включены. enter image description here

Затем откройте терминал и запустите это:

xrandr

Результат будет выглядеть примерно так:

Screen 0: minimum 320 x 200, current 2464 x 900, maximum 4096 x 4096LVDS1 connected 1024x600+1440+0 (normal left inverted right x axis y axis) 220mm x 129mm   1024x600       60.0*+   65.0     800x600        60.3     56.2     640x480        59.9  VGA1 connected 1440x900+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 408mm x 255mm   1440x900       59.9*+   75.0     1280x1024      75.0     60.0     1280x960       60.0     1280x800       74.9     59.8     1152x864       75.0     1024x768       75.1     70.1     60.0     832x624        74.6     800x600        72.2     75.0     60.3     56.2     640x480        72.8     75.0     66.7     60.0     720x400        70.1

Затем выполните следующее, изменив VGA1 и LVDS1 чтобы соответствовать соответствующему дисплею:

xrandr --output VGA1 --left-of LVDS1

Обратите внимание, что вы можете перемещать изменять --left-of к --right-of.

Теперь это должно сработать, но у вас все еще есть одна проблема.

Он исчезнет после того, как вы выйдете из системы. Итак, вам нужно добавить его в свои элементы входа в систему.

Направляйтесь к Start > Settings > Settings Manger, затем откройте "Сеанс и запуск", добавьте приведенную выше команду в свои элементы входа, и все готово!

enter image description here

Существует другое решение этой проблемы.

Согласно с эта статья, xfce 4.11 и 4.12 реализовали настройку нескольких мониторов "из коробки". Я предполагаю, что поэтому этот вопрос будет устаревшим для ubuntu 13.04.

Между тем, для ubuntu 12.04 и 12.10 можно использовать xfce 4.12 ppa :

sudo add-apt-repository ppa:xubuntu-dev/xfce-4.12sudo apt-get updatesudo apt-get upgradexfce4-display-settings -m

Теперь вы можете использовать Арандр.

Это позволяет вам делать это в визуальный редактор а затем сохраните настройки как сценарий оболочки с команда xrandr скрипт.

Затем вы можете добавить его в автозапуск.

У меня была такая же проблема, и я решил ее с помощью графического приложения. Его зовут grandr, и он находится в репозитории universe (Ubuntu 11.04). Вы можете изменить свою двойную настройку по своему желанию. Я надеюсь, что это поможет.

Шаг 5. Создайте скрипт (vi /etc/X11/dual_monitor.sh) и включают следующее

xrandr --output DVI-0 --mode 1280x1024          xrandr --output DVI-1 --mode 1920x1080          xrandr --output DVI-0 --auto --right-of DVI-1 --pos 1920x0    change the file permission chmod 755 /etc/X11/dual_monitor.sh    (note: my screen1 is DVI-1 and screen2 is DVI-0, and replace resolution as per need)

Шаг 6. Запустите скрипт и посмотрите, работает ли он. (/etc/X11/dual_monirot.sh )

Шаг 7. Если сценарий работает, включите сценарий для автоматического запуска

Menu >> Settings >> Session and Startup >> Application Autostart >> Add                 Name: Dual Monitor Xfce                 Description: Dual Monitor Xfce                 Command: /etc/X11/dual_monitor.sh

Шаг 8. Перезагрузитесь и наслаждайтесь

Шаг 9. Повторите шаг 7 для всех пользователей, вошедших в систему как пользователь

Если у вас есть кнопка "переключение монитора" на клавиатуре

1. Подключите внешний монитор.
  2. Нажмите кнопку переключения монитора, а затем в диалоговом окне "Дисплеи" выберите, какой монитор вы хотите использовать, или если вы хотите, чтобы один из них расширял другой или отражал другой: "Displays" dialog

Если у вас нет кнопки "переключение монитора" на клавиатуре

1. В меню Whisker найдите Диспетчер настроек и нажмите Display (или найдите Display в меню Whisker).
  2. Установите флажок "Настроить новые дисплеи при подключении" и закройте диалоговое окно: Display Settings
  3. Подключите внешний монитор
  4. Диалоговое окно "Дисплеи" должно было появиться автоматически, теперь вы можете выбрать, какой монитор вы хотите использовать, или если вы хотите, чтобы один расширял другой или зеркально отображал другой: "Displays" dialog

Дополнительная информация: http://docs.xfce.org/xfce/xfce4-settings/display

Большое спасибо. Теперь у меня есть расширенная настройка с двумя мониторами (MSI CR700, Nvidia GeForce 8200M G) с Xubuntu 12.04. После многих дней горя с различными версиями Ubuntu я установил Xubuntu 12.04 и получил двойные зеркальные мониторы. Чтобы получить расширенный рабочий стол на обоих мониторах, я нашел совет здесь (http://www.webupd8.org/2012/11/how-to-use-multiple-monitors-in-xubuntu.html) очень полезно. Но arandr глючит; один раз это сработало, затем я получил серый экран, скрывающий рабочий стол и панель запуска в нижней части экрана. Рекомендации из 78 выше, а именно: xrandrfollowed by: xrandr --вывод VGA1 --слева от LVDS1 (настройка VGA1 и LVDS1 в зависимости от вывода xrandr) устранили проблему. Большое спасибо.

Да, Xrandr и / или графический интерфейс версии 4.12 для настроек дисплея позволят вам переключать положения мониторов, и на правом мониторе можно разместить панель с меню приложений. Однако значки рабочего стола по-прежнему будут отображаться на левом мониторе.

Было бы хорошо, если бы Xfce реализовал что-то вроде настройки FolderView в KDE, с помощью которой вы можете иметь основной монитор справа (с его панелью и значками на рабочем столе).

-----------------------РЕШЕНИЕ ДЛЯ xrandr: экран не может быть больше, чем-------------

Шаг.1 Проверьте, есть ли у вас файл xorg.conf в /etc/X11 ..... да: перейдите к шагу 3 или шагу 2

Шаг.2 Создайте файл xorg.conf, выполнив следующий шаг

Step 2.a    switch to console mode: Alt+Ctrl+F1                 Step 2.b    kill x server: sudo service lightdm stop                 Step 2.c    generate new xorg.conf file: sudo X -configure -- this                             will create xorg.conf.new file in your current dir                 Step 2.d    rename and move: sudo mv xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf                 Step 2.e    return to GUI: sudo start lightdm

Шаг .3 Откройте /etc/X11/xorg.conf и добавьте "Virtual 3200 1080" в подраздел "Display"

Step 3.a    vi /etc/X11/xorg.conf                 Step 3.b    Add "Virtual 3200 1080" to ALL SubSection "Display"                              FOR ALL SCREEN if you have more than one "Display"                             Subsection and more than 1 screen (replace 3200 1080                              with your desired screen resolution)                             FOR EXAMPLE:                                    Section "Screen"                                    Identifier "Screen1"                                    Device     "Card1"                                    Monitor    "Monitor1"                                         SubSection "Display"                                               Viewport   0 0                                               Depth     1                                               Virtual 3200 1080                                         EndSubSection                                     EndSection                                    Section "Screen"                                    Identifier "Screen2"                                    Device     "Card1"                                    Monitor    "Monitor1"                                         SubSection "Display"                                               Viewport   0 0                                               Depth     1                                               Virtual 3200 1080                                         EndSubSection                                     EndSection

Шаг 4. Перезагрузите компьютер/ноутбук

Шаг 5. Создайте скрипт (vi /etc/X11/dual_monitor.sh) и включите следующее xrandr --вывод DVI-0 --режим 1280x1024 xrandr --вывод DVI-1 --режим 1920x1080 xrandr --вывод DVI-0 --авто --справа от DVI-1 --pos 1920x0 измените разрешение файла chmod 755 /etc/X11/dual_monitor.sh (примечание: мой экран1 - DVI-1, а экран2 - DVI-0, и замените разрешение в соответствии с потребностями)

Шаг 6. Запустите скрипт и посмотрите, работает ли он. (/etc/X11/dual_monirot.sh )

>>>>>>>>Шаг 7. Если скрипт работает, включите скрипт в меню автозапуска Настройки сеанса и Автозапуск приложения Добавить Имя: Двойной монитор Xfce Описание: Двойной монитор Xfce Команда: /etc/X11/dual_monitor.sh

Шаг 8. Перезагрузитесь и наслаждайтесь

Шаг 9. Повторите шаг 7 для всех пользователей, вошедших в систему как пользователь

(Пожалуйста, дайте мне знать, сработало ли это shasankh@hotmail.com )

Интересно отметить, что решения этой проблемы, представленные здесь, позволяют не использовать проприетарные драйверы (удобным способом)!