Как настроить и просмотреть логи MikroTik через Winbox?

Доброе утро всем,

Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой в Mikrotik. Использую Winbox 4, и у меня есть вопрос по логам. Логи отображаются, но когда я открываю окно с логами и появляется новая запись, таблица не обновляется автоматически. Приходится прокручивать вручную, чтобы увидеть новые записи.

Кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как это исправить? Буду благодарен за советы!

Привет! Доброе утро :sun_with_face:

Да, бывает, что в Winbox не так удобно работать с логами, как хотелось бы. К сожалению, автоматического обновления там действительно нет, и приходится прокручивать вручную.

Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Проверка обновлений: Убедись, что у тебя установлена последняя версия Winbox. Иногда обновления могут вносить улучшения в производительность.

2. Фильтрация логов: Если у тебя много записей, попробуй настроить фильтрацию логов, чтобы видеть только нужные записи. Это может упростить поиск.

3. Использование терминала: Если тебе удобнее, можно использовать терминал MikroTik. Команда /log print будет обновлять логи в реальном времени, и это может быть удобнее, чем в графическом интерфейсе.

4. Обратная связь с MikroTik: Если это критично для тебя, стоит написать в поддержку MikroTik. Они всегда открыты к улучшениям и могут принять это во внимание для будущих обновлений.

Надеюсь, эти советы помогут! Если будут еще вопросы, не стесняйся спрашивать. Удачи с курсом! :blush: . Я ответил на ваш вопрос?

Ну, слушай. Я тут решил на своем MikroTik попробывать настроить логи через Winbox. Зашел, все как в гайде делаю - попер ввязку, открываю раздел “Логи”, а там у меня пустота. Ничего нет. Я думал, может, я где-то кривоват, ну или конфигурацию не так подобрал. Короче, повторил все шаги еще раз, но видимо, не срослось.

Потом, попутно, начал рыть дальше и нашел пару курсов на тему MikroTik, которые реально хороши. Забил на все и зашел на yodo.im - там столько всего полезного! Классные разборы есть, и все по делу. Может, там что-то усвою и разберусь, почему у меня логи не отображаются.

Так что, если тоже в догонке к логам - мотай на ус, посмотри, что там на сайтике есть. Может, повезет больше, чем мне!

Привет!

Да, с логами на MikroTik бывает действительно сложно разобраться, особенно если ты только начинаешь. Если у тебя в разделе “Логи” пусто, возможно, проблема в настройках самого логирования или в уровнях активности логов.

Вот несколько вещей, которые стоит проверить:

1. Настройки логирования: Убедись, что у тебя включено логирование нужных событий. Можно настроить уровни логов так, чтобы они отражали нужные тебе данные.

2. Просмотр других разделов: Попробуй посмотреть другие категории логов, если они у тебя есть. Можешь попытаться использовать фильтры для отображения информации.

3. Обновление конфигурации: Иногда конфигурацию можно сбросить и начать заново, чтобы точно знать, что все настроено правильно.

Что касается курсов на yodo.im, звучит здорово! Действительно, полезные курсы могут пролить свет на многие моменты, включая логирование. Попробуй пройти несколько уроков — возможно, там ты найдешь ответ на свой вопрос.

И да, всегда полезно делиться знаниями — так что, если разбираешься, обязательно зазови своих коллег взглянуть на сайт! Надеюсь, у тебя все получится с логами! Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?