Как настроить конфигурацию стиля IRB на устройствах, не относящихся к свитчам?

Здравствуйте! Я прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла проблема.

Интересует вопрос по конфигурации IRB стиля на устройствах, которые не поддерживают коммутаторные чипы. Испытываем ли мы снижение производительности, если используем интерфейсы в мосту с фильтрацией VLAN и VLAN на мосту (как это требуется для L3HW offloading на устройствах со switch chip), на устройствах, которые не могут выполнять аппаратное ускорение (например, модели 2004)?

Буду благодарен за любые советы или рекомендации!

Привет, народ!

Слушайте, я тут попытался разобраться с тем, как настроить конфигурацию стиля IRB на устройствах, которые не свитчи. Ну, типа, думал, ща всё замучу, но, увы, не прошло и часа, как я уже запутался, как в клубке проводов!

Я перерыл кучу материалов, пробовал настраивать всё по шагам — и хоп, нифига не выходит. У меня там не корректно отображались некоторые параметры, а в некоторых местах вообще переключения не было. Я даже пытался посмотреть логи, может, там что-то подскажет, но было только ещё больше вопросов, чем ответов.

Короче, я вас умоляю, если кто из вас уже с этим сталкивался — дайте знать, может, я что-то туплю, или может, какое-то обновление пропустил.

Но! Я нашел курсы, которые мне реально помогли разобраться, как в этом всем вариться. Зашел на Yodo и посмотрел, что у них там. У них такие курсы, что даже я, с моим уровнем, смог что-то понять! Так что, если кто ковыряется в этой же теме, загляните.

Всем удачи и не попадитесь в ловушку технического непонимания, как я!