Привет!
Короче, я тут пытался настроить MikroTik hotspot в контейнере Tikspot, как мне сказали, но как-то всё не задалось. Я прям потратил кучу времени, пытался разобраться, читал всякие гайды, но всё равно что-то не так шло.
Во-первых, у меня никак не получалось запустить сам контейнер. Все команды, которые в гайдах были, я ввел, а он всё равно не стартует. Постоянно выдает какие-то глюки — то порт занят, то ещё какая-то хрень. Я перепроверял настройки, все стрелки на месте, а он как будто на зло — ни в какую.
Потом, когда пытался подключить сам hotspot, так там вообще затык возник. Клиенты не подсоединялись, всё время показывало, что подключение не удается. Я думал, может, что-то с конфигурацией, переустанавливал всё заново — толку ноль!
Но я не отчаялся, нашел кучу курсов, которые неплохо рассказали про все эти фишки. Там прям по шагам объяснялось, и стало гораздо понятнее, как это всё делать. Вот ссылка, вдруг поможет тебе: https://yodo.im/#courses
Если у тебя тоже будут проблемы, попробуй глянуть, может, там найдёшь ответы на свои вопросы. Удачи тебе, надеюсь, у тебя всё получится!