Как настроить настройки драйвера Wi-Fi так, чтобы он предпочитал канал с частотой 5 ГГц выше 2,4 ГГц

В настоящее время я нахожусь в новом здании своего университета. В этом здании мой Wi-Fi часто выходит из строя, а затем снова восстанавливает соединение. Это действительно раздражает, так как это происходит часто.

Теперь, по случайному совпадению, здесь бегали какие-то технические ребята и спрашивали всех, все ли в порядке с Wi-Fi. Я сказал им, что мой Wi-Fi постоянно отключается, а затем снова подключается. Они выяснили, что мой Wi-Fi постоянно переключается между каналом 2,4 ГГц и каналом 5 ГГц. Они спросили меня, могу ли я получить доступ к настройкам драйвера моей беспроводной карты. К сожалению, я не знаю, как это сделать ни в Linux, ни в Windows. И, к сожалению, снова они знали только решение Windows xD.

Итак, я надеюсь, что кто-нибудь может сказать мне, как я сообщаю своему Wi-Fi, что он должен оставаться в сети с частотой 5 ГГц, а не отключаться и переключаться на канал с частотой 2,4 ГГц?

-редактировать-

@arhimed, во-первых, спасибо вам за вашу помощь.

Я просто попробовал то, что ты сказал. Для меня это несколько по-другому. Кажется, я не могу сохранить настройки, когда меняю настройки и выбираю использовать только диапазон 5 ГГц.

>>>>"Сетевые подключения" -"Выберите подходящую беспроводную сеть и нажмите изменить" - "На вкладке беспроводная связь" -"Измените режим с инфраструктуры на ad-hoc" -"Выберите диапазон 5 ГГц"

Wireless connection settings panel

Однако, когда я хочу изменить режим с инфраструктурного на ad-hoc, кнопка "сохранить" сообщает мне, что я должен пройти аутентификацию. Однако я не получаю всплывающего окна с запросом пароля. Использование sudo gnome-control-center тоже не помогло. Я все еще не мог спасти его. Кроме того, тогда в терминале произошла ошибка:

** (nm-connection-editor:5577): ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ **: Неверная настройка безопасности беспроводной сети: Безопасность несовместима с режимом Ad-Hoc

Надеюсь, это полезная информация для вас, которая поможет мне в дальнейшем.

--редактировать 2012/09/07- По-прежнему нет ответа... Кто-нибудь?

Бежать:

$ iwlist wlan0 scanning | grep -C3 <name of your network>

Вы должны найти 2 записи для сети, например:

Cell XX - Address: 11:11:11:11:11:11 // This will be different in your machineESSID: "name of your network" // This will be different on your machineProtocol: IEEE 802.11bgnMode: MasterFrequency: 2.437 Ghz--Cell XX - Address: 22:22:22:22:22:22 // This will be different on your machineESSID: "name of your network // This will be different on your machineProtocol: IEEE 802.11ACMode: MasterFrequency: 5.18 Ghz
  • BSSID для сети 5 ГГц, в этом примере: 22:22:22:22:22:22
  • BSSID для сети 2,4 ГГц, в этом примере: 11:11:11:11:11:11

Теперь то, что вы делаете, это:

1. нажмите на кнопку "Сетевые подключения".
  2. "Редактировать соединения..."
  3. [Выберите сетевое подключение] (может быть 2 записи, подойдет любая)
  4. Нажмите кнопку Изменить
  5. Перейдите на вкладку "Wi-Fi" или "Беспроводная связь"
  6. Щелкните раскрывающийся список BSSID
  7. Выберите BSSID, соответствующий сети с частотой 5 Ггц (22:22:22:22:22:22 в этом примере)
  8. Перейдите на вкладку "Общие".
  9. Обязательно установите флажок с надписью: "Автоматически подключаться к этой сети, когда она доступна"
  10. Переименуйте имя подключения (не SSID) в 'ваше сетевое имя'_AC
  11. Нажмите кнопку Сохранить
  12. Если в списке сетевых подключений было 2 записи для "вашего сетевого имени", перейдите к следующему шагу, в противном случае перейдите к последнему шагу.
  13. Нажмите на другую запись "ваше сетевое имя".
  14. Нажмите кнопку Изменить
  15. Перейдите на вкладку "Wi-Fi" или "Беспроводная связь"
  16. Щелкните раскрывающийся список BSSID
  17. Выберите BSSID, соответствующий сети с частотой 2,4 Ггц (11:11:11:11:11:11 в этом примере) ИЛИ оставьте BSSID пустым, если существует несколько других дополнительных точек доступа
  18. Перейдите на вкладку "Общие"
  19. Снимите флажок с надписью: "Автоматически подключаться к этой сети, когда она доступна"
  20. Установите для "Имени подключения" значение [ваше сетевое имя]_N
  21. Нажмите кнопку Сохранить...
  22. Отключитесь от сети и снова подключитесь

Теперь вы должны быть подключены к сети с частотой 5 ГГц, и вам придется явно выполнить противоположный процесс, чтобы подключиться к сети с частотой 2,4 ГГц.

Способ 1 — для использования дома с одним беспроводным маршрутизатором

Сначала подключитесь к своей базовой сети Wi-Fi в разделе "Инфраструктура". Далее нажмите на BSSID. BSSID, к которому вы подключены в это время, должен появиться, когда вы нажмете на эту стрелку. Эта функция предотвращает переключение сетей на вашем компьютере. 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Способ 2 — роуминг в сети с несколькими точками доступа, такими как кампус колледжа или общественный Wi-Fi

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы использовали описанный выше метод, вам нужно будет сделать обратное, прежде чем начать. Убедитесь, что BSSID не установлен ни на что (пусто), чтобы вы могли использовать несколько точек доступа и перемещаться по сети.

Первый, вам нужно будет отредактировать файл system-connections, соответствующий вашей сети. Для этого примера я буду использовать сеть с именем "кофейня".

sudo nano /etc/NetworkManager/system-connections/coffee-shop

Сейчас, в соответствии с [wifi] раздел, отредактируйте band поле для следующего (если band= отсутствует в списке, вы можете вставить его в строку ниже [wifi]):

band=a

Это настроит сеть на использование только 5 ГГц. Если вы хотите использовать 2,4 ГГц, используйте band=bg вместо.

Когда вы закончите редактирование, нажмите CTRL+o а затем нажмите ENTER чтобы сохранить файл, а затем нажмите CTRL+x чтобы выйти из nano.

Окончательно, перезапустите network-manager, чтобы применить изменения:

sudo systemctl restart network-manager

Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

ПРИМЕЧАНИЕ: этот параметр не исключает использования беспроводной сети n или беспроводной сети c (так что не волнуйтесь), эта функция используется только для выбора 2,4 или 5 ГГц

Измените этот параметр "Ad-hoc" на что-то другое, например "Инфраструктура" (или аналогичный пункт меню). Инфраструктурная беспроводная связь - это ваш типичный подход "множество устройств, подключающихся к одному маршрутизатору", в то время как специальная беспроводная связь предназначена для "сетки" беспроводных устройств без централизованного маршрутизатора.

Вероятно, причиной вашей проблемы является нахождение в режиме ad-hoc (и об этом дополнительно свидетельствует предоставленное вами сообщение об ошибке).

Это может сработать, а может и не сработать. Исходя из моего опыта, это непоследовательно. В настройках сетевого менеджера вы можете вручную ввести BSSID точки доступа. Вы можете узнать BSSID с помощью приложения для Android под названием "WIFI analyzer". Вы также можете использовать другие инструменты мониторинга Wi-Fi на базе Linux, такие как Kismet, но самый простой способ, который я обнаружил, - это использование приложения для Android. Если вы не знаете, точка доступа с частотой 5 ГГц имеет более высокий номер канала (более 13). Теперь, из-за несоответствия, в зависимости от дистрибутива, поле выбора BSSID может быть заполнено, или вам придется вводить его вручную. В любом случае, введите BSSID, который вы хотите подключить, и установите имя сети на то, что вы можете запомнить, например "U-WIFI-5GHz". Теперь, к сожалению, иногда сеть появляется (и вы можете подключиться к этой конкретной точке доступа), а иногда этого не происходит, даже если вы знаете, что точка доступа находится рядом.

Выполните следующие команды, по одной строке за раз в терминале (CTRL+ALT+T):

echo "options iwlwifi 11n_disable=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/iwlwifi.confsudo modprobe -rfv iwldvmsudo modprobe -rfv iwlwifisudo modprobe -v iwlwifi

Что это делает? То 11n_disable опция отключает функции стандарта 802.11n.Добавление его в

/etc/modprobe.d/iwlwifi.conf

сохраняет изменение после перезагрузки (поскольку оно будет частью конфигурации модуля). То modprobe -rfv команды удаляют модули ядра iwldvm и iwlwifi, и , наконец , последняя строка modprobe -v является добавление iwlwifi обратно в.

Чтобы узнать, что представляют собой / делают эти модули ядра, вы можете запустить описание modinfo | grep, который сообщит вам следующее:

iwlwifi является драйвером Intel (R) Wireless WiFi для Linux (общие драйверы Intel)

iwldvm является ли Intel (R) Wireless WiFi Link AGN драйвером для Linux (более конкретные драйверы)

Другие предложения

Теперь проверьте настройки в маршрутизаторе. Предпочтителен WPA2-AES; не любой смешанный режим WPA и WPA2 и, конечно же, не TKIP. Во-вторых, если ваш маршрутизатор поддерживает N скоростей, вам может повезти больше с шириной канала 20 МГц в диапазоне 2,4 ГГц вместо автоматических 20/40 МГц. Мне также больше повезло с фиксированным каналом, будь то 1, 6 или 11, а не с автоматическим выбором канала. После внесения этих изменений вам может потребоваться перезагрузить маршрутизатор.

Если возможно, пожалуйста, рассмотрите возможность закрытия некоторых других ваших открытых вопросов, выбрав лучший ответ (если он у них есть). Подумайте, какие ответы были полезными и нуждаются в одобрении. Нам нужно, чтобы пользователи сохраняли свои вопросы, чтобы сайт мог стать эффективным инструментом для следующего человека с вашими проблемами. Для получения более подробной информации о лучших практиках ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о том, как задавать вопросы.

Я не пробовал, но надеюсь, что это вам поможет. Итак, перейдите в диспетчер сетей-> редактировать подключения, беспроводные подключения-> выберите свою сеть-> Изменить… Установите “Режим” на “Специальный”, а частоту - на 5 ГГц.

@arhimed Я ответил вам в своем главном посте. Надеюсь, вы сможете помочь мне в дальнейшем с этой новой информацией.

Да, это тебе не поможет. Вы пытались подключиться к своей сети через терминал?

Нет, потому что я не знаю, как это сделать. Всю информацию, которую я нахожу об этом, мне трудно понять.

здесь может быть какая-то информация! http://portforward.com/

Это веб-сайт о том, как перенаправить порт на различные типы маршрутизаторов для игр и тому подобного, а также об основных настройках Wi-Fi. Не то, что могло бы помочь мне с исправлением моего Wi-Fi-соединения, т.Е. Изменением настройки на предпочтительную частоту 5 ГГц на 2,4 ГГц.

Ответы здесь немного устарели, в Ubuntu 20 все просто: запустите “nm-connection-editor”, выберите свой Wi-Fi и в “режиме” выберите 2,4 Ггц.

Связанные: How do I require use of the 5 GHz band when connecting to a Wireless N access point? - Ask Ubuntu

Также по теме: [SOLVED] Use 2.4GHz wifi instead of 5GHz / Networking, Server, and Protection / Arch Linux Forums . Содержит, казалось бы, полезную команду nm-connection-editor для открытия инструмента настройки графического интерфейса пользователя (который, по-видимому, НЕ используется по умолчанию в Ubuntu 20.04).